Viareggio Cup

Viareggio Cup, Sassuolo-Brazzaville 1-2: festa congolese al Cavanis

In campo i neroverdi contro gli africani

Sassuolo Campo Sportivo Cavanis Capezzano

Dopo due giorni di pausa è tempo di tornare in campo con gli ottavi di finale della 74esima edizione della Viareggio Cup. La kermesse viareggina entra sempre più nel vivo della competizione e al Campo Sportivo ‘Cavanis’ di Capezzano si affronteranno il Sassuolo e il Brazzaville. I neroverdi hanno superato il girone con 7 punti, mentre gli africani con 4 sono stati una della migliori terze ripescate del Gruppo B. Una sfida interessante per capire se gli emiliani potranno continuare a difendere il titolo conquistato nelle precedenti due edizioni. Noi di Mondoprimavera vi racconteremo le emozioni della gara con la cronaca live dei nostri inviati sul campo.

INDICE
[toc]

Sassuolo U18 Viareggio Cup

La cronaca di Sassuolo-Brazzaville della Viareggio Cup

1′ – Iniziato il match al Cavanis.

2′ – Prima occasione della gara per il Sassuolo: Frangella prova il tiro a giro, pallone alto sopra la traversa.

4′ – GOL SASSUOLO – Bellissima punizione di Cardascio sotto l’incrocio e imparabile per Bonazebi.

8′ – Ha iniziato forte il Sassuolo in questi primi minuti.

9′ – Brutto pallone perso in mezzo al campo dai neroverdi: Mbecke serve Wumba ma il suo cross viene liberato da Cardascio

13′ – Altra palla persa dai neroverdi, Pounga manda in porta Moussavou che rientra e calcia ma è chiuso ottimamente da Benvenuti G

18′ – Dopo l’inizio shock il Brazzaville sta provando a gestire e ripartire.

22′ – Ora le due squadre riescono a chiudere bene gli spazi, poche occasioni dopo quelle di inizio gara.

26′ – Qualche errore di troppo in impostazione per il Sassuolo, Pedone richiama i suoi per la gestione del possesso.

30′ – Occasione Brazzaville: Mbecke prova il tiro dalla distanza, pallone alto sopra la traversa.

31′ – Ammonito Cardascio del Sassuolo: il centrocampista entra scomposto su Pounge

34′ – Gioco fermo per un paio di minuti per un problema alla caviglia di Nzahou. Il terzino destro congolese è rientrato in campo.

40′ – Buona trama del Brazzaville con Massavou bravo a sgusciare via tra due avversari poi l’appoggio al compagno che sbaglia l’ultimo passaggio.

41′ – Occasione Brazzaville, momento di maggiore spinta per i congolesi. Wumba prova la conclusione, ma il tiro è debole e preda di Scacchetti.

45′ – Un minuto di recupero.

46′ – Iniziata la ripresa. Triplo cambio per il Brazzaville: dentro Nganda, Bizenga e Wumba Tsimba. Escono: Ndzoukou, Lengomba e Nzahou. Un cambio anche per il Sassuolo: dentro Cracchiolo e fuori Cardascio

49′ – Subito pericoloso il Brazzaville: Wumba Tsimba si libera dell’avversario e prova il destro, pallone lento e parato da Scacchetti.

53′ – Occasione Brazzaville: Wumbra prova il tiro e Scacchetti blocca a terra.

55′ – Meglio i congolesi in questa ripresa.

58′ – Occasione Sassuolo: Anastasini di testa da pochi passi ma Bonazebi salva tutto.

60′ – Doppio cambio per il Sassuolo: fuori Anstasini e Rovatti, dentro Donciutiu e Gjyla

63′ – GOL BRAZZAVILLE – Moussavou da posizione defilata infila Scacchetti con il mancino.

66′ – Occasione Brazzaville: Wumba Tsimba prova la conclusione Scacchetti devia i corner.

69′ – Altra occasione per i congolesi: il gemello Wumba ha l’occasione  ma va con il tacco e sbaglia a pochi metri dalla porta.

72′ – Ammonito Crosariol: l’esterno stende Moussavou.

74′ – Doppio cambio per il Sassuolo: fuori Negri e Ravaioli mentre entrano Petito e Sow.

75′ – GOL BRAZZAVILLE: Wumba calcia in porta, errore di Scacchetti che non trattiene e il pallone rotola dentro. Balletto in gruppo per i congolesi.

84′ – Occasione Brazzaville: Wumba da solo davanti a Scacchetti si allunga il pallone e favorisce l’intervento del portiere.

85′ – Altro pericolo per il Sassuolo: Bizenga tira col destro, Scacchetti devia e allontana la difesa emiliana.

87′ – Cambio per il Brazzaville: dentro Moupani ed esce Wumba. Doppia sostituzione anche per il Sassuolo: dentro Antonciuc e Martey, fuori Benvenuti G. e Cracchiolo.

90′ – L’arbitro concede cinque minuti di recupero.

94′ – Ammonito Sow, il giocatore neroverde stende Bizenga al limite dell’area.

95′ – Occasione Sassulo: Benvenuti T. calcia alto da buona posizione.

96′ – Termina la partita al Cavanis, il Brazzaville elimina i campioni in carica del Sassuolo.

Il tabellino e le formazioni di Sassuolo-Brazzaville del Torneo di Viareggio

Marcatori: 4′ Cardascio (S), 63′ Moussavou (B), 75′ Wumba (B)

Sassuolo: Scacchetti, Crosariol, Benvenuti G. (87′ Martey), Ravaioli (74′ Sow), Benvenuti T., Di Bitonto, Negri (74′ Petito), Cardascio (46′ Cracchiolo [87′ Antonciuc]), Frangella, Anastasini (60′ Gjyla), Rovatti (60′ Donciutiu). A disp.: Viganò, Piccolo, Vezzosi, Danciutiu, Petito. All. Pedone

Brazzaville: Bonazebi, Komono, Mbecke, Wumba (87′ Moupani), Pounga, Moussavou, Ndzoukou (46′ Bizenga), Nzahou (46′ Nganda), Douniama, Lengomba (46′ Wumba Tsimba), Lebo. A disp.: De Boukono, Mafoulou, Ngakeni, Nzebele, Moupani, Olani, Bimberni. All. Cesana

Arbitro: sig. Poggianti di Livorno

Ammoniti: Cardascio (S)

Viareggio Cup, Sassuolo-Brazzaville: orario e dove vederla

Come da accordi presi dal Centro Giovani Calciatori e la RAI, sulla tv nazionale verrà trasmessa soltanto la finale del torneo, in programma lunedì 26 febbraio al “Ferracci” di Torre del Lago. Per la sfida tra Sassuolo e Brazzaville, in campo alle ore 15, non è prevista alcuna copertura televisiva o streaming. Per tutti gli approfondimenti sul match, restate collegati sul nostro sito Mondoprimavera.com.