Udinese

[FINALE] Primavera 1, Atalanta-Udinese 4-1: finisce la partita a Zingonia

Atalanta Primavera

Primavera 1, Atalanta-Udinese, formazioni ufficiali e cronaca

La prima contro l’ultima, al centro sportivo Bortolotti di Zingonia l’Atalanta ospita l’Udinese, partita valida per la 18^ giornata di campionato Primavera 1. Padroni di casa reduci da una vittoria sudata nella semifinale d’andata di Primavera Tim Cup contro il Torino, diretta rivale per la corsa alla vetta. In campionato gli orobici comandano con 38 punti. Chiudono la classifica proprio gli ospiti di questa mattina; l’Udinese a 12 punti non trova la vittoria dal 22 dicembre, match vinto per 2-1 contro il Milan. Appuntamento alle ore 11 su MondoPrimavera.com con le formazioni ufficiali, la cronaca live e a fine partita le pagelle di entrambe le squadre.

(ricaricare la pagina per aggiornare)

Comincia il match a Zingonia.

4′: l’Udinese prova ad intimidire i padroni di casa con un’azione nata da una palla persa in centrocampo dai nerazzurri. Nessun problema per la difesa.

5′: risponde l’Atalanta con un cambio campo di Brogni per Zortea, servito Colley che entra in area ma viene bloccato.

9′: punizione di Colley, imprecisa al lato del palo. Ripartono i bianconeri.

11′: cross di Brogni, colpisce di testa Piccoli. Pallone tra le braccia di Gasparini.

14′ GOL ATALANTA. Dopo aver lottato per non perdere il pallone sulla fascia, Cortinovis si accentra e lascia partire un destro sul quale Gasparini non arriva. 1-0 Atalanta.

16′: imprecisione in zona avanzata di Zortea che perde palla e permette la ripartenza dell’Udinese. Bianconeri che non riescono a sfruttarla.

22′: ora è un totale attacco nerazzurro. L’Atalanta dopo il gol non esce dall’area avversaria e blocca subito le rare occasioni di ripartenza.

25′: sovrapposizione di Zortea, pallone dentro che dopo qualche respinta finisce tra i piedi di Cortinovis. Calcia in porta ma il tiro è debole e si ferma tra le braccia del portiere.

26′: attento Carnesecchi con la sua uscita bassa a coprire la caduta in fase difensiva di Okoli.

28′ GOL ATALANTA. Raddoppio nerazzurro con l’azione preferita dai bergamaschi. Zortea scende sulla destra e mette dentro un pallone preciso per Piccoli presente davanti la porta che infila Gasparini e firma il 2-0.

33′: cerca il gol Zortea con un tiro potente che il portiere bianconero riesce a respingere.

37′: GOL ATALANTA. Stacca l’Atalanta con un gran gol di Colley. Tiro dalla distanza che finisce preciso all’incrocio dei pali.

38′: GOL ATALANTA. Subito dopo arriva il 4-0. Traore prende palla e a tu per tu col portiere non sbaglia.

40′: GOL UDINESE. Arriva il gol della speranza bianconera grazie ad un bel tiro del numero 9 Ndreu.

Finisce il primo tempo a Zingonia. Partita già accesissima con 5 gol messi a segno finora.

50′: attaccano i padroni di casa che erano riusciti a mettere il pallone in rete ancora. Tutto però fermato per fuorigioco.

54′: rischio Udinese. Calcio d’angolo atalantino, pallone che sfila davanti alla porta ma non arriva nessuno con la maglia nerazzurra a mettere dentro.

60′: partita meno frizzante rispetto al primo tempo. Atalanta fa girare la palla e Udinese alla ricerca dell’azione che possa riaprire la gara.

68′: doppio cambio tra le file atalantine. Esce Zortea che può rifiatare e Brogni, al loro posto Bencivenga e Peli.

71′: tiro dalla distanza di Parpinel che non sorprende Carnesecchi.

80′: discesa di Peli che batte il terzino bianconero e mette un pallone in area dove però non arriva nessuno.

85′: reattività del solito Carnesecchi con una parata alta e subito dopo una in tuffo per proteggere la propria porta dall’attacco bianconero.

Finisce 4-1 al centro sportivo Bortolotti di Zingonia un match che ha visto 5 gol nel primo tempo ed un secondo meno frizzante. I nerazzurri rimangono solitari primi in classifica

TABELLINO

MARCATORI: 14′ Cortinovis (A), 28′ Piccoli (A), 37′ Colley (A), 38′ Traore (A), 40′ Ndreu (U)

ATALANTA: Carnesecchi, Zortea (68′ Bencivenga), Brogni (68′ Peli), Colpani, Okoli, Guth, Traore (83′ Bertini), Cortinovis, Piccoli (74′ Louka), Colley, Cambiaghi. A DISPOSIZIONE. Gelmi, Girgi, Heidenreich, Finardi, Ghisleni, Gyabuaa. ALL. Brambilla.

UDINESE: Gasparini, Donadello (60′ Oviszach), Parpinel, Battistella, Filipiak, Vasko, Bocic, Gkertsos (60′ Katuma Ngoyi), Ndreu, Lirussi, Kubala. A DISPOSIZIONE. Crespi, Snidarcig, Renzi, Compagnon, Ballarini, Di Franco, Pecos Melo, Mazzolo, Zanolla, Beak. ALL. Stefano.

ARBITRO: sig. Acanfora di Castellammare di Stabia.