SPAL

Primavera 2A, Brescia-SPAL 2-3: gli estensi rimontano e si prendono i tre punti

Primavera 2, cronaca e tabellino di Brescia-SPAL

Archiviata la Viareggio Cup, torna puntuale il campionato Primavera. Per quanto riguarda il Girone A del Primavera 2, tra i match del sabato spicca la sfida tra Brescia e SPAL, in programma alle ore 15 al centro sportivo San Filippo. I padroni di casa si vogliono aggrappare alle ultime, residue, speranze di conquistare un posto nei play-off, ma per avvicinarsi dovranno vincere e sperare in un k.o. di una delle squadre che li precedono. Già certa di partecipare agli spareggi è invece la SPAL, che cerca però un successo nella speranza di un rilassamento da parte della capolista Bologna, reduce dal trionfo nella Viareggio Cup: gli estensi sono a -5 dal primo posto a tre turni dal termine della fase regolare.

Il Brescia ha tutta l’intenzione di rendere difficile la vita alla SPAL e lo dimostra fin dai primi istanti, tanto che già al 2′ Lucca porta in vantaggio le rondinelle. Gli estensi accusano il colpo e provano ad imbastire una reazione, senza però riuscire a trovare spazi contro l’attenta difesa lombarda, che riesce a mantenere il vantaggio fino al termine del primo tempo. Nella ripresa arriva il pareggio: a firmarlo, il subentrato Gibilterra, che al 54′ fa 1-1. Il gol del pari dà coraggio alla SPAL, che preme con maggiore decisione e ribalta tutto al 65′, quando Babbi si rende protagonista del sorpasso. Dieci minuti più tardi, poi, i ragazzi di mister Cottafava beneficiano di un calcio di rigore che dà loro l’opportunità di chiudere i conti: Cuellar non si lascia sfuggire la ghiotta occasione, e dal dischetto fa 1-3. Ininfluente, ai fini del risultato finale, la rete di Canciani che rende meno amara la sconfitta per il Brescia.

IL TABELLINO DI BRESCIA-SPAL

Marcatori: 2′ Lucca (B), 54′ Gibilterra (S), 65′ Babbi (S), 75′ rig. Cuellar (S), 91′ Canciani (B)

Brescia: Abbrandini, Andreoli, Lancini (71′ Lussignoli), Carta, Carminati, Capoferri, Cazzago, Marazzi, Torregrossa (71′ Ruocco), Guerini (86′ Ghezzi), Lucca (86′ Canciani). A disp.: Botti, Papetti, Doumbouya, Pellegrini, Firetto. All.: Pavesi

SPAL: Seri, Pessot, Salvi, Nikolic, Cannistrà, Rizzo Pinna (78′ Sare), Cuellar (88′ Tunjov), Alessio (90′ Milani), Babbi (78′ Minaj), Spina (46′ Gibilterra), Martina. A disp.: Fallani, Valesani, Ielo, Mazzoni, Samotti, Chakir, Campi. All.: Cottafava

Ammoniti: Cannistrà (S), Lancini (B), Cazzago (B)