Torino

Torino, la Primavera batte la Sanremese: 3-2 granata nel finale

La cronaca della partita

Torino Primavera

In vista dell’imminente torneo Mamma e Papà Cairo, il Torino Primavera continua a mettere minuti nelle gambe e a oliare i meccanismi di gioco. Giovedì 1 agosto, sul campo di Cantalupa, i giovani granata hanno affrontato la Sanremese, squadra militante in Serie D, in un’amichevole che ha riservato emozioni fino all’ultimo secondo, concludendosi con un’entusiasmante vittoria per 3-2 in favore del Toro. Il tecnico Tufano ha confermato il 3-5-2, schema su cui la squadra ha già lavorato durante il ritiro a Spiazzo in Val Rendena, mantenendo così la stessa impostazione tattica della Prima squadra. Un cambio significativo rispetto alla stagione passata sotto la guida di Scurto. Fin dai primi minuti di gioco, i granata hanno mostrato un buon affiatamento e compattezza, caratteristiche che hanno reso il primo tempo equilibrato ma vivace.

Torino Primavera-Sanremese, la cronaca della partita

Primo Tempo

Il match si è sbloccato poco prima della mezz’ora, con un’azione ben orchestrata sulla fascia sinistra. Krzyzanovski, con una discesa decisa, ha messo un cross preciso al centro dell’area, dove Acar è arrivato puntuale all’appuntamento con il pallone, battendo il portiere avversario Bohli. La gioia del vantaggio è però durata poco: sul finire del primo tempo, la Sanremese ha risposto con un tiro dalla distanza di Grancara. Plaia ha intuito la traiettoria, ma la conclusione era troppo angolata per essere parata, fissando così il risultato sull’1-1 all’intervallo.

Secondo Tempo

Alla ripresa, la Sanremese ha approfittato di un momentaneo calo di concentrazione del Torino e si è portata in vantaggio al 48′ con un gol di D’Antoni. Nonostante lo svantaggio, i ragazzi di Tufano non si sono disuniti e hanno continuato a cercare il pareggio. La rete dell’aggancio è arrivata al 66′ sugli sviluppi di un calcio di punizione: Longoni ha pennellato un cross perfetto dal limite dell’area per Gabellini, che di testa ha insaccato il pallone del 2-2. Rinvigoriti dal pareggio, i granata hanno continuato a spingere, andando vicini al gol vittoria con Dimitri, che ha colpito il palo. Ma è stato proprio Dimitri a siglare il gol decisivo allo scadere, lanciato in profondità da Raballo, ha mantenuto la freddezza necessaria per battere il portiere avversario, regalando al Torino Primavera una meritata vittoria per 3-2.

Verso nuovi impegni

Con questa vittoria, il Torino Primavera dimostra di essere sulla giusta strada per affrontare al meglio la nuova stagione. L’ultima amichevole prima del torneo Mamma e Papà Cairo vedrà i granata sfidare la Pro Vercelli domenica 4 agosto. Sarà un’ulteriore occasione per affinare i meccanismi di gioco e presentarsi al torneo nelle migliori condizioni possibili. La prestazione contro la Sanremese ha evidenziato buoni progressi sia sul piano tattico che su quello fisico, segno che il lavoro di preparazione estiva sta dando i suoi frutti. Con l’inizio ufficiale della stagione alle porte, il Torino Primavera si prepara a recitare un ruolo da protagonista.