Sampdoria

[FINALE] Primavera 1, Milan-Sampdoria 0-0: pareggio a reti bianche, ancora tutto da decidere

Primavera 1, Milan-Sampdoria: formazioni ufficiali e risultato live

È una partita decisiva quella che si gioca oggi al centro sportivo Peppino Vismara di Milano. Il Milan di Giunti e la Sampdoria di Pavan devono salvarsi, e i tre punti  in palio oggi potrebbero ridisegnare gli equilibri del fondo della classifica. I rossoneri si presentano con 4 punti nelle ultime 3 partite, con la netta vittoria per 3-0 a Udine; anche i blucerchiati, due punti sopra gli avversari e appena fuori dalla zona play out, hanno totalizzato 4 punti nelle ultime 3 ma l’ultima vittoria risale al 28 aprile. Gli inviati di Mondoprimavera.com sono pronti a raccontarvi le emozioni del match, seguito dalle pagelle.

0′: è il Milan a muovere il pallone per primo

7′: ha preso campo il Milan in questi ultimi minuti, i rossoneri provano a costruire centralmente per poi allargare il gioco nell’ultimo terzo di campo per sfruttare le sovrapposizioni dei terzini, soprattutto di Bellanova. Si difende bene la Sampdoria

13′: il Milan prova a giocare dal basso palla a terra ma i blucerchiati sono bravi a scivolare compatti in zona palla per chiudere le linee di passaggio

17′: contrasto a centrocampo e pallone che finisce sui piedi di Tonin, il 9 rossonero parte in percussione centrale e cade al limite dell’area, per l’arbitro non c’è nulla

19′: occasione Samp! Cross dalla destra, Benedetti colpisce di testa sul secondo palo ma sulla linea arriva Merletti a respingere

29′: pochissime conclusioni in questa prima mezz’ora

31′: spunto di Capanni sul centro sinistra che salta un uomo e parte in conduzione fin dentro l’area di rigore, la conclusione però tarda ad arrivare e un giocatore della Samp recupera in scivolata

39′: tanti errori tecnici oggi, Capanni entra in area con una delle sue solite percussioni sul centro sinistra ma tarda ancora nella giocata, Benedetti riparte in transizione per la Samp ma la sua apertura per Prelec è troppo larga e finisce in fallo laterale

45′: ribaltamento di fronte rossonero adesso, il pallone viaggia sulla sinistra con Abanda che mette in mezzo un cross a mezz’aria che Haidara colpisce con il piatto destro, pallone a lato.

FINE PRIMO TEMPO – Più propositivo il Milan che ha provato a imporre il gioco, la Samp è stata brava a scivolare compatta in zona palla e a difendere l’area di rigore. Tanti errori tecnici per entrambe le squadre.

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

53′: CALCIO DI RIGORE! Ancora Capanni sul centro sinistra, riceve e si gira in area di rigore e viene steso

54′: SBAGLIA CAPANNI! Il 10 rossonero apre troppo il piatto destro e il pallone sfiora il palo

63”: possesso prevalentemente rossonero, ma senza creare grosse palle gol

71′: conclusione dal limite di Brescianini dopo un calcio d’angolo, pallone alto sopra la traversa

84′: occasione Milan! Capone riceve al limite ed ha lo spazio per girarsi e mirare la porta, la conclusione con il destro è completamente fuori misura

90′: quattro minuti di recupero, ultimi assalti alla porta di Krapikas per i rossoneri

TRIPLICE FISCHIO – Nonostante i continui attacchi il Milan non riesce a trovare il gol, troppi errori tecnici e poca velocità nella trasmissione del pallone. La Samp non ha creato particolari occasioni ma in fase difensiva è rimasta compatta per tutta la partita.

IL TABELLINO DI MILAN-SAMPDORIA PRIMAVERA

Milan: Guarnieri; Bellanova, Abanda, Brambilla (64′ Frigerio), Merletti, Djalo, Sala (90′ Mionic) , Brescianini, Tonin (82′ Capone), Capanni( 82′ Olzer), Haidara. A disposizione: Zanellato, Desplanches, Barazzetta, Martimbianco, Ruggieri, Frigerio, Michelis, Mionic, Olzer, Capone, Negri. All: Federico Giunti

Sampdoria: Krapikas; Doda, Campeol, Peeters, Sorensen, Farabegoli, Benedetti (64′ Scarlino), Soomets, Prelec (77′ Boutrif), Bahlouli, Yayi Mpie. A disposizione: Hutvagner, Raspa, Maggioni, Giordano, Trimboli, Canovi, Perrone, Boutrif, Cabral, Cappelletti, Scarlino, Maglie. All: Simone Pavan