Primavera 1

[FINALE] – Primavera 1, Sampdoria-Atalanta 3-4: la Dea conquista la sua prima vittoria stagionale

La cronaca live di Sampdoria-Atalanta in campo per la quarta giornata del campionato di Primavera 1 nella mattina di domenica 15 settembre

Sampdoria
Sampdoria-Atalanta Primavera 1

Domenica 14 settembre alle 11 di mattina va in scena Sampdoria-Atalanta, match valido per la quarta giornata del campionato di Primavera 1. I padroni di casa, guidati da mister Alessandro Lupi, puntano a conquistare la prima vittoria della propria stagione dopo la sconfitta contro il Torino e i due pareggi contro Empoli e Monza. Due punti in tre gare anche per gli orobici di Giovanni Bosi, che invece hanno affrontato Cremonese (perdendo 2-1), Sassuolo (1-1) e Lazio (1-1). Di conseguenza, le due compagini occupano rispettivamente il 16esimo e il 17esimo posto in classifica.

La cronaca live di Sampdoria-Atalanta

1′ – Si comincia in perfetto orario.

1′ – Vantaggio Atalanta: 0-1. Dopo 15 secondi l’Atalanta si procura un calcio di rigore: letale la discesa di Fiogbe, i blucerchiati toccano con un braccio. Dal dischetto Baldo non sbaglia e centra il primo gol della sua stagione.

7′ – Scatenato Fiogbe: il numero 17 nerazzurro mette in difficoltà il reparto difensivo della Samp, buon intervento di Gioannini.

10′ – I padroni di casa provano a rispondere e guadagnano il primo corner del match. C’è una seconda deviazione, altro giro dalla bandierina.

17′ – Il ritmo è alto, l’home team prova a crescere e arrivano i primi spunti interessanti: bel triangolo tra Ntanda e Leonardi ma il capitano dei blucerchiati non riesce a dare potenza al tiro.

19′ – Gran pallone di Thiago Sa Gomes per Leonardi, il numero 10 perde palla ma guadagna un altro calcio d’angolo.

22′ – Pareggio Sampdoria: 1-1. Leonardi si fa perdonare per gli errori precedenti, servendo un fantastico assist per Ntanda: davanti al portiere orobico il numero 9 della Samp segna il gol del meritato pareggio.

28′ – La Dea ora è in maggiore difficoltà e i padroni di casa conquistano un calcio di punizione dal limite. Leonardi supera la barriera e sfiora la traversa.

34′ – Dopo due corner dell’home team, gli orobici tornano ad affacciarsi dalle parti di Ceppi ma il portiere blucerchiato si oppone a Baldo.

36′ – Nuovo tentativo per i ragazzi di Lupi, a porta praticamente vuota Leonardi non riesce a trovare lo specchio.

42′ – Ancora alto il ritmo di gioco: l’autore della rete dell’1-1 Ntanda prova a prendere di sorpresa Torriani dalla distanza ma controlla male e perde un tempo di gioco. La palla si abbassa poco oltre la traversa. È l’ultima azione interessante di questa prima frazione di gioco.

45′ – La ripresa si apre con il primo cambio del match, effettuato dai nerazzurri di mister Bosi: fuori Bilac, dentro Ghezzi.

48′ – Vantaggio Atalanta: 1-2. Fiogbe, fino a questo momento molto pericoloso, porta di nuovo in vantaggio la Dea: faccia a faccia con Ceppi il giocatore nerazzurro non sbaglia.

58′ – Pareggio Sampdoria: 2-2. La Sampdoria rincorre e ancora una volta trova il pareggio. Perla di Simone Leonardi: il capitano blucerchiato punisce Torriani con una rovesciata da fuoriclasse.

67′ – Ancora alto il ritmo di entrambe le squadre, con Thiago Sa Gomes che continua a fornire ottimi passaggi ai propri compagni. La Sampdoria si affaccia dalle parti di Torriani in più di un’occasione.

72′ – Vantaggio Atalanta: 2-3. Nel miglior momento della Samp, la Dea torna in vantaggio per la terza volta in questa partita. L’autore dello 0-1 Baldo segna anche il gol del 2-3 nerazzurro e realizza la propria doppietta personale. Da segnalare l’assist di Bonsignori Goggi.

74′ – Cambio per Bosi: fuori Mencaraglia, dentro Mensah.

75′ – Prima sostituzione del match per i blucerchiati: Patrignani entra per Vitale.

79′ – Doppio vantaggio Atalanta: 2-4. Armstrong sfrutta una disattenzione della Samp e mette in porta il pallone del doppio vantaggio nerazzurro.

81′ – Nuova serie di cambi. Nell’Atalanta escono Baldo e Fiogbe, dentro Michieletto e Artesani. Nella Samp dentro Bacic e Sava per Forte e Sa Gomes.

87′ – Il capitano della Dea Lorenzo Riccio si mangia il quinto gol, quello che avrebbe chiuso la questione.

89′ – Gol Sampdoria: 3-4. Continua a crederci la Samp, che due minuti dopo prova a riaprirla segnando il terzo gol. Doppietta anche per il capitano blucerchiato Leonardi, che di testa batte Torriani. Lupi effettua anche un cambio: dentro Giolfo al posto di Valisena.

95′ – Nei cinque minuti di recupero la Samp va dalla bandierina un’ultima volta, ma non c’è più tempo. Arriva il triplice fischio che segna la fine di una partita bellissima. Primi tre punti per l’Atalanta di mister Bosi, Samp ancora a secco di vittorie nonostante l’ottima prestazione.

Il tabellino e le formazioni di Sampdoria-Atalanta Primavera 1

Marcatori: 1′ rig., 72′ Baldo (A), 22′ Ntanda (S), 48′ Fiogbe (A), 58′, 89′ Leonardi (S), 79′ Armostrong (A).

Sampdoria: Ceppi, Gioannini, Malanca, Zeqiraj, Ntanda, Leonardi, Valisena (90′ Giolfo), Boiro Balde, Forte (81′ Bacic), Sa Gomes (81′ Sava), Vitale (75′ Patrignani).
Allenatore: Lupi.

Atalanta: Torriani, Gobbo, Riccio, Mencaraglia (74′ Mensah), Tavanti, Baldo (81′ Michieletto), Bilać (45′ Ghezzi), Steffanoni, Armstrong, Bonsignori Goggi, Fiogbe (81′ Artesani).
Allenatore: Bosi.

Arbitro: Leonardo Di Mario di Ciampino.