Roma

[FINALE] Primavera 1, Roma-Milan 4-0: super Cangiano, i rossoneri capitolano a Trigoria

Roma Primavera

[LIVE] Primavera 1, Roma-Milan: formazioni ufficiali, risultato e cronaca

Sfida nobile al “Tre Fontane”, anche se inserita in una stagione che vede lottare le due contendenti su due versanti opposti. RomaMilan è sinonimo di grande fascino anche a livello giovanile, e rappresenta un gustoso antipasto (a campi invertiti) del posticipo domenicale di Serie A. I giallorossi hanno la vetta ormai nel mirino, a sole tre lunghezze di distanza: un successo metterebbe pressione a Torino e Atalanta, la coppia al comando che sente sul collo il fiato dei ragazzi di De Rossi. Anche il Milan è in salute, a dispetto di una classifica che però sta iniziando a migliorare dopo i recenti risultati positivi, e sogna di portare a casa punti preziosi per la corsa alla salvezza. Mondoprimavera vi racconterà live le emozioni del match valido per la 17^ giornata del campionato Primavera 1, con la diretta testuale seguita dalle pagelle delle due squadre.

LA PARTITA (In diretta da Sportitalia)

1′: È INIZIATA! Al via Roma-Milan!

Campo pesante per la pioggia, le due squadre stanno prendendo le misure per gestire questa situazione. Possesso Roma in questi primi minuti.

Sono i giallorossi i padroni della partita, con il Milan in attesa che non riesce a trovare gli spazi giusti per ripartire.

Si mostra molto solida la difesa rosssonera: Roma che non è ancora riuscita ad impegnare Soncin.

11′: Soncin para una gran punizione di Pezzella! Punizione centrale concessa dall’arbitro in favore della Roma, Pezzella calcia bene ma Soncin allontana in volo!

15′: Cresce il Milan in questi minuti: i rossoneri provano ad impensierire la retroguardia giallorossa.

16′: CANGIANO SBLOCCA IL RISULTATO! 1-0! Bella azione personale di D’Orazio sull’out di destra, il suo tiro viene sporcato dalla difesa rossonera e diventa un assist per Cangiano, che infila il pallone sotto la traversa!

Sembra accendersi ora la gara, le due squadre stanno alzando il livello agonistico.

26′: Roma che sbaglia qualcosa in difesa, lasciando spazi invitanti per il Milan. Brescianini si propone sulla fascia e mette in mezzo un tiro-cross che costringe Greco all’uscita.

27′: Scontro di gioco tra Tonin e Bianda, con quest’ultimo che lascia momentaneamente il terreno di gioco.

30′: Non ce la fa Bianda a continuare la partita. Prende il suo posto Trasciani.

35′: CANGIANO RADDOPPIA CON UN GOL FANTASTICO! 2-0! Azione corale della Roma, con Celar che sfonda centralmente saltando tre uomini prima di servire D’Orazio, appoggio per Parodi che crossa in direzione di Cangiano: l’attaccante giallorosso si coordina e in sforbiciata mette fuori causa Soncin!

Milan che si lancia in avanti, nel tentativo di dimezzare lo svantaggio. Roma che però difende con ordine.

43′: Sempre Roma, anche in questo finale di gara. Cangiano prova ad accentrarsi e a calciare in rete, tiro deviato dalla difesa rossonera.

45′: L’arbitro concede due minuti di recupero.

45’+2′: FINE PRIMO TEMPO! Prima frazione di gioco a tinte giallorosse, con un super Cangiano che regala il doppio vantaggio ai padroni di casa. Milan che fatica a rendersi pericoloso, pochi problemi per Greco fino ad ora.

(Ricarica la pagina per aggiornare la diretta).

45′: INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone di questa ripresa giocato dalla Roma!

48′: Ci prova il Milan! Bello scambio tra Capanni e Sala, con quest’ultimo che prova il cross rasoterra: Capanni non ci arriva per poco!

49′: Ancora Sala, che dopo una mischia in area prova a calciare al volo: Greco alza sopra la traversa!

51′: Problemi anche per l’altro centrale giallorosso, Cargnelutti. Probabile anche la sua sostituzione.

Roma che sembra aver allentato la presa, a favore di un Milan che sta crescendo e che sta cominciando a macinare gioco.

56′: Soncin nega la tripletta a Cangiano! Filtrante al bacio di Pezzella, Cangiano calcia da ottima posizione ma Soncin gli dice di no!

57′: Cambio in casa Milan: Abanda rileva Negri.

Sembra in grado di continuare Cargnelutti, nonostante i problemi alla spalla; lo staff medico ha comunque preferito fargli indossare un tutore.

60′: Azione prolungata in attacco della Roma, che si conclude con il tiro largamente fuori di Simonetti.

62′: Brescianini vicino al gol! Greco costretto ad uscire, Brescianini scucchiaia ma Parodi salva sulla linea!

63′: CANGIANO TROVA LA TRIPLETTA! 3-0! Riparte la Roma dopo il salvataggio su Brescianini, D’Orazio serve Cangiano al limite che trova l’incrocio con un bel destro a giro!

64′: Doppio cambio Milan, con Tonin e Maldini che lasciano il campo. Al loro posto Colombo e Olzer.

Poco più di venti minuti alla fine, con la Roma in pieno controllo del match. Milan che prova a rientrare in partita, ma senza grandi risultati.

72′: Celar vicinissimo al gol! Lanciato a rete Zan Celar prende la mira sul secondo palo, palla che però esce di un soffio!

77′: CELAR CALA IL POKER! 4-0! Bella progressione giallorossa sulla destra, palla per Cangiano che trova Celar smarcato: destro secco e pallone in rete!

78′: Triplo cambio per la Roma. Fuori Cangiano, Darboe e Cargnelutti; doppio cambio anche per il Milan, con Mionic e Haidara che prendono il posto di Sala e Torrasi.

Cinque più recupero alla fine della partita, con una Roma che continua a spingere e a fare la partita.

90′: L’arbitro concede 4 minuti di recupero.

90’+2′: Bella azione personale di Capanni, ma al momento del tiro sbatte su Greco!

90’+3′: Celar risponde a Capanni, ma anche l’attaccante giallorosso calcia addosso al portiere avversario!

90’+4′: FINISCE QUI! ROMA-MILAN 4-0! Risultato mai messo in dubbio, con una Roma che è stata padrona della partita fin dai primi minuti. Un super Cangiano si mette in luce, con una magnifica tripletta ed un gol in sforbiciata: a chiudere i conti definitivamente ci pensa il solito Celar. Milan che rimane a quota 14 punti, mentre la Roma sale a 35.