Roma

[FINALE] Primavera 1, Roma-Atalanta 1-2: vincono i nerazzurri e confermano il primo posto

Primavera 1, Roma-Atalanta, cronaca e formazioni ufficiali

I capitolini ospitano l’Atalanta capolista nel big match della 21^ giornata del campionato Primavera 1. Allo stadio Tre Fontane i nerazzurri arrivano affamati di vittoria: dopo la sconfitta casalinga contro il Cagliari e il pareggio a Firenze vogliono e devono ritrovare il trionfo per staccare dalle inseguitrici che sono sempre più vicine. Infatti, i viola sono a -1, il Torino a -2 e proprio i giallorossi a soli 3 punti di distanza. Stesso desiderio però lo ha la Roma che, dopo essere stata eliminata ai rigori dal Midtjylland, non è riuscita ad andare oltre lo 0-0 in casa del Palermo. Due squadre, un big match e tante emozioni previste; tutto questo sarà raccontato con la cronaca live sul sito MondoPrimavera.com seguita dalle pagelle dei protagonisti.

Comincia il big match di giornata allo stadio Tre Fontane di Roma.

2′: primo tentativo della partita arriva da Colpani che recupera palla in mezzo al campo e prova a sorprendere Greco. Nessun problema per il portiere.

3′: altra azione ben costruita dagli ospiti. Zortea cambia campo in maniera precisa sui piedi di Cambiaghi che sale e, dopo aver vinto la sfida con Parodi, mette il pallone in area senza creare problemi.

9′: occasione Atalanta. Nasce tutto da un calcio d’angolo letto male dal portiere, pallone che finisce tra i piedi di Cambiaghi che tira al volo e trova la respinta di Coccia.

13′: Atalanta ancora vicina al vantaggio con Gyabuaa. Controllo perfetto in area e tiro in porta che però non trova il finale desiderato.

17′: ammonito Zortea per aver trattenuto in maniera irregolare Cangiano ormai in volata verso la porta.

20′: ancora Atalanta. Ingenuità di Cargnelutti che si perde Cambiaghi e gli permette di scagliare un tiro che finisce a lato della rete.

22′: Roma costretta al cambio. Il capitano Cargnelutti si accascia a terra e chiede il cambio immediato per un problema fisico. Al suo posto Santese.

25′: serie di calci d’angolo nerazzurri che tengono avanti la squadra, la Roma si difende.

35′: occasione Roma. Carnesecchi riesce a stoppare a terra un tiro importante di Riccardi dal centro dell’area.

37′: Cangiano mette in mostra un altro dei suoi stupendi gesti tecnici. Il numero 11 prova una sforbiciata che però si spegne sul fondo.

39′ GOL ATALANTA. Arriva il vantaggio nerazzurro da una discesa di Zortea, palla dentro per Del Prato che vince il duello con Coccia e mette in rete.

42′: ennesima occasione Atalanta sprecata da Traore. La Roma deve ringraziare Greco, uscita coraggiosa a vanificare il tentativo nerazzurro.

45′: altra parata di Greco che sta tenendo a galla i suoi nell’assedio nerazzurro.

Dopo 3 minuti di recupero finisce il primo tempo del big match finora dominato dai nerazzurri.

Riprende la partita con il vantaggio nerazzurro.

50′: ancora Atalanta a mettere paura ai giallorossi, questa volta con Colley.

55′: tanto gioco creato dai nerazzurri che vogliono raddoppiare e ci provano in ogni modo creando azioni che preoccupano gli avversari.

57′: si fa vedere ora la Roma con Cangiano che sta provando a battere la difesa avversaria.

67′: Cangiano cerca di creare ma si trova sempre davanti Zortea molto attento quest’oggi.

68′: GOL ATALANTA. Gyabuaa attaccante aggiunto. Nell’area giallorossa riceve palla, si libera dal difensore e da posizione defilata batte Greco.

71′: GOL ROMA. Il cambio del secondo tempo si rivela importante. Sdaigui alla prima occasione batte Carnesecchi su assist di Pezzella e riapre la partita.

76′: ora l’Atalanta ha subito il colpo e sta soffrendo. Roma ricaricata che cerca il pareggio.

85′: l’Atalanta fa possesso in questi ultimi minuti. Giallorossi alla ricerca del guizzo.

93′: finale di gara infuocato.

Finisce la partita a Roma. L’Atalanta sale a 45 punti e stacca dalle inseguitrici. Giallorossi che non riescono nell’intento di agganciare il primo posto e rimangono a 39.