Roma

[FINALE] Primavera 1, Juventus-Roma 1-3: Celar e Pezzella espugnano Vinovo al termine di un match combattutissimo

Primavera 1, Juventus-Torino 0-2: il derby della Mole è dei granata

[LIVE] Primavera 1, Juventus-Roma: formazioni ufficiali e risultato in diretta

Ricomincia con il botto il Campionato Primavera 1, dopo la pausa natalizia. Infatti, la penultima giornata di questo girone di andata vede subito uno scontro al vertice: a Vinovo i giallorossi della Roma affronteranno i padroni di casa della Juventus. Entrambe le squadre sono al momento in zona playoff, con i bianconeri in quarta posizione ed i giallorossi alla sesta. I bianconeri, a solo -1 dalla Fiorentina, cercherà i tre punti per tentare il sorpasso; ma d’altro canto la Roma non vuole perdere terreno, e sarà pronta a dare battaglia per ottenere la vittoria. Chi la spunterà? Restate con noi di MondoPrimavera.com per scoprirlo, con la cronaca testuale del match e le pagelle delle due squadre nel post partita.

LA PARTITA (In diretta da Sportitalia)

1′: È INIZIATA! Inizia Juventus-Roma, con il primo pallone del match giocato dai giallorossi!

3′: Subito la Roma! Cross dalla destra di Riccardi, esce male Loria ma Celar non riesce a toccare in rete!

5′: Risponde la Juve! Portanova costringe Greco all’uscita, poi scarica per Anzolin che cerca la rete: intervento salvavita di Semeraro!

Fioccano le occasioni da una parte e dall’altra, con le due squadre che non si stanno risparmiando.

13′:Prosegue sempre più vivace l’incontro, con continui ribaltamenti di fronte: prima un tiro murato di Pezzella, mentre sull’azione dopo Nicolussi sbatte su Greco con un gran colpo di testa.

15′: Loria dice di no a Riccardi! Schema su calcio d’angolo, finta di Besuijen che libera Riccardi per il tiro al veleno: bravissimo il numero 1 bianconero a metterci una mano!

Fase di stallo in questi ultimi minuti, mentre ci avviciniamo al 20′. Squadre che continuano ad attaccare, ma con ritmi leggermente più bassi.

20′: D’Orazio imprevedibile! Pallone sui piedi di D’Orazio sulla trequarti, tiro a sorpresa del numero 7 giallorosso che si abbassa all’improvviso: molto bene Loria!

23′: Petrelli manca di pochissimo il vantaggio! Cross rasoterra di Anzolin, Petrelli con il destro gira non trova il gol anche a causa di una deviazione!

25′: Ancora Petrelli! Azione personale di sfondamento del numero 9 bianconero, il suo tiro si spegne di poco sopra la traversa!

Mezz’ora sul cronometro che scocca sulla conclusione di Riccardi, dopo il suo coast-to-coast. Partita che continua a mantenersi su altissimi livelli.

33′: Pressione momentanea della Roma, che colleziona diversi calci d’angolo.

35′: Ritmi che calano in questi ultimi dieci minuti del primo tempo, con le squadre però che continuano ad attaccare.

36′: Ancora D’Orazio all’improvviso! Pallone raccolto da D’Orazio al limite dell’area, sinistro a giro che Loria smanaccia miracolosamente sulla traversa!

39′: Problemi fisici per Jean Greco, gioco fermo per qualche istante.

44′: CELAR SBLOCCA IL PUNTEGGIO! 0-1! Sgroppata di Semeraro sulla sinistra, rasoterra in mezzo per Celar che da due passi trafigge Loria!

45′: Ci prova subito Fagioli, ma Greco devia in corner il suo tiro!

45’+1′: Semeraro al volo! Tiro dalla distanza al volo del numero 3 giallorosso, palla alta di un soffio!

45’+1′: FINE PRIMO TEMPO! Si chiude questo primo tempo poco dopo la 17esima rete stagionale di Celar, che regala il vantaggio alla Roma. Juventus che non ci sta e che ha fronteggiato i capitolini a viso aperto: ci aspetta un secondo tempo combattuto.

45′: INIZIA LA RIPRESA! Cambio tra le fila della Juventus, con Portanova che fa spazio a Pablo Moreno.

47′: Subito la Roma, con Jean Greco che va subito alla conclusione: presa facile per Loria.

47′: CELAR FIRMA LA DOPPIETTA! 0-2! Bel palllone a filtrare dietro i centrali bianconeri, colpevolmente fuori posizione: Celar non perdona e trova la via della rete!

52′: Juventus che ora ha bisogno di riprendersi e prova a macinare gioco, Roma che invece cavalca la cresta dell’onda e dell’entusiasmo.

55′: secondo cambio Juventus: fuori Monzialo, dentro Frederiksen.

56′: NICOLUSSI ACCORCIA LE DISTANZE! 1-2! Lancio dalle retrovie per Hans Nicolussi Caviglia, che scappa dalla marcatura e di potenza batte Greco!

57′: PEZZELLA RITROVA SUBITO IL DOPPIO VANTAGGIO! 1-3! Dalla distanza ci prova il mediano giallorosso: Loria, tradito da un rimbalzo e dal sole, legge male la traiettoria e non riesce a bloccare il pallone!

61′: Celar ci prova per la tripletta! Lancio dalla destra per l’attaccante sloveno, che da ottima posizione calcia addosso a Loria!

63′: Doppio cambio tra le fila della Roma: Sdaigui per Besuijen e Cangiano per D’Orazio.

Juventus che sembra aver smesso di crederci, nonostante gli incitamenti dalla panchina di mister Baldini. Roma che sta facendo la partita.

70′: Pezzella ci prova su calcio piazzato, pallone che scende all’ultimo ma che termina leggermente fuori.

74′: Altri due cambi per Baldini, con Leone e Meneghini che prendono il posto di Morrone e Bandeira.

77′: Petrelli che prova a trascinare la squadra, ma il suo tentativo è murato dalla difesa giallorossa.

79′: Altro cambio per la Roma, con Coccia che subentra a Trasciani.

81′: Si gioca l’ultimo cambio mister Baldini: fuori Frederiksen, entrato male in partita. Al suo posto entra Pinelli.

Cinque più recupero al termine del match. Roma che, grazie ai cambi, sta gestendo ottimanmente il possesso di palla, mentre la Juve dà fondo alle ultime energie per provare a strappare il pareggio.

87′: Fagioli dal limite prova il destro a giro, palla fuori di un soffio!

88′: Greco nega la gioia del gol a Petrelli! Imbucata di Nicolussi per Petrelli che prova a infilare Greco, che in due tempi, a pochi passi dalla linea, blocca il pallone!

89′: Altro cambio Roma, con Parodi che cede il posto a Santese.

90′: L’arbitro concede 4 minuti di recupero.

90’+4′: È FINITA! JUVENTUS-ROMA 1-3! I giallorossi espugnano Vinovo grazie alla doppietta di Celar e alla rete di Pezzella, viziata da un errore di Loria. A nulla vale il gol del momentaneo 1-2 di Hans Nicolussi Caviglia. Partita bellissima, combattuta, con le due squadre che si sono sfidate a viso aperto e senza timore. Juvetus che rimane ferma a quota 24 punti, mentre la Roma sale, momentaneamente, in terza posizione, a quota 26.

(Ricarica la pagina per aggiornare la cronaca)

IL TABELLINO DI JUVENTUS-ROMA

Marcatori: 44′, 47′ Celar (R), 56′ Nicolussi (J), 57′ Pezzella (R)

Juventus: Loria, Bandeira (74′ Meneghini), Anzolin, Boloca, Morrone (74′ Leone), Capellini, Monzialo (55′ Frederiksen, 81′ Pinelli), Nicolussi, Petrelli, Fagioli, Portanova (45′ Moreno). A disp: Garofani, Riccio, Pereira Serrao, Francofonte, Tongya Heubang, Markovic, Di Francesco. All: Baldini.

Roma: Greco S., Parodi (89′ Santese), Semeraro, Trasciani (79′ Coccia), Cargnelutti, Pezzella, D’orazio (63′ Cangiano), Greco J., Celar, Riccardi, Besuijen (63′ Sdaigui). A disp: Zamarion, Nigro, Masangu, Bucri, Bamba, Simonetti. All: De Rossi.

Ammoniti: 27′ Morrone (J), 29′ Trasciani (R), 62′ Fagioli (J), 67′ Cargnelutti (R), 70′ Bandeira (J).