Primavera 1

[FINALE] – Primavera 1, Monza-Roma 5-1: i brianzoli stendono i giallorossi

La cronaca in diretta e il tabellino dettagliato di Monza-Roma, partita valida per l’8a giornata di campionato Primavera 1.

Monza Primavera esultanza

Riparte il campionato Primavera 1 dopo la sosta per le nazionali, con le squadre pronte a darsi battaglia in questa 8a giornata del torneo. Occhi puntati, in particolare, sull’interessante sfida tra due squadre che occupano, al momento, due lati opposti della classifica: il Monza ospiterà infatti la Roma, in una sfida che si preannuncia tutta da vivere.

Da un lato i padroni di casa biancorossi, reduci dal terzo pareggio consecutivo arrivato contro l’Atalanta grazie alla rete in extremis di Domanico. I brianzoli occupano momentaneamente il 17o posto in classifica, con 7 punti conquistati in altrettante sfide di campionato. La vittoria manca dalla prima giornata, ma i ragazzi di mister Brevi hanno dimostrato di poter far male a chiunque, soprattutto fra le mura amiche. I giallorossi di mister Falsini occupano invece il terzo posto in classifica, ma potrebbero scavalcare Torino e Fiorentina con un risultato positivo (e buone notizie dalla sfida tra i viola e la Sampdoria). I capitolini hanno chiuso, prima della sosta, con un pareggio interno contro il Lecce e vorranno tornare a vincere dopo tre turni di astinenza. Insomma, ci sono tutti gli ingredienti per un match divertente: restate con noi di MondoPrimavera.com per scoprire come finirà!

Primavera 1, la classifica parziale dopo l’8a giornata

La cronaca live di Monza-Roma Primavera

1′ – SI COMINCIA! Al via Monza-Roma, con i giallorossi che battono il calcio d’inizio della sfida!

3′ – Occasione Monza! Cross dalla sinistra di Colombo respinto, da fuori ci prova Lupinetti al volo che trova la grande risposta di Jovanovic!

4′ – GOL MONZA! 1-0! Altro cross dei biancorossi verso l’area avversaria, non perfetto Jovanovic con Zanaboni che ne approfitta e insacca in rete da due passi!

8′ – Aumenta la spinta dei giallorossi, ordinato in difesa il Monza che non concede spazi agli avversari.

9′ – Tiro di Marazzotti, imbucato da Coletta: respinge la difesa biancorossa, sarà calcio d’angolo.

11′ – Di Nunzio! Gran botta dalla distanza, pallone alto di poco.

13′ – Proteste del Monza per un intervento su Colombo nell’area di rigore giallorossa: non c’è nulla secondo l’arbitro.

18′ – Ammonizione per Colombo, entrata molto dura su Mirra. Primo cartellino della sfida.

22′ – PALO ROMA! Schema su calcio d’angolo dei giallorossi, con Coletta che trova Reale sul secondo palo: tiro del centrale di difesa che sbatte sul palo e poi ritorna in campo!

23′ – Ammonito Diene, pestone a centrocampo sanzionato dall’arbitro con un cartellino.

25′ – Giallo anche per Mlakar, fallo su Domanico. Primo ammonito in casa Roma.

27′ – Partita molto fisica in questa fase, con le due squadre che lottano su ogni pallone.

29′ – GOL MONZA! 2-0! Colombo vede il taglio di De Bonis alle spalle di Lulli e lo serve con un pallone al bacio, tiro preciso che trafigge Jovanovic!

34′ – Calano i ritmi, Roma che prova ad affondare ma senza trovare lo spazio giusto per impensierire Ciardi.

36′ – Problemi per Litti, ingresso dello staff medico giallorosso in campo che chiama la sostituzione.

36′ – Primo cambio per i giallorossi: Litti non ce la fa a proseguire, dentro Cama.

41′ – Ammonito Lulli, prolungata trattenuta ai danni di Nene.

44′ – GOL MONZA! 3-0! Calano il tris i padroni di casa con Berretta: Nene trova l’inserimento di Colombo sulla sinistra, cross ad uscire per il numero 21 che tira indisturbato e batte Jovanovic!

45′ – Saranno due i minuti di recupero.

45’+2′ – FINE PRIMO TEMPO! Straripante fin qui il Monza, avanti per 3-0 sui giallorossi al termine dei primi 45′ di gioco. Poco aggressiva fin qui la squadra di mister Falsini, che ha faticato a creare pericoli dalle parti di Ciardi.

46′ – INIZIA LA RIPRESA! Monza in possesso del primo pallone di questo secondo tempo!

46′ – Triplo cambio in casa Roma: Golic, Lulli e Tumminelli lasciano spazio a Romano, Marchetti e Sugamele.

47′ – Occasione Roma! Sugamele si invola verso la porta, tiro respinto da Ciardi!

49′ – GOL MONZA! 4-0! Lupinetti scippa il pallone a Cama in area di rigore, cross rasoterra per Colombo che deve solo appoggiare in porta il gol del poker biancorosso!

51′ – Ciardi a terra, che si tocca la caviglia sinistra. Gioco fermo per consentire l’ingresso dello staff medico brianzolo.

54′ – Brivido Roma, con Jovanovic che sbaglia il disimpegno e serve Nene: tiro della punta dei brianzoli murato e messo fuori.

56′ – Ci prova Romano, tiro da fuori area velenoso ma che termina fuori.

58′ – Nene calcia dal limite, deviazione di Mirra e pallone facile da bloccare per Jovanovic.

62′ – Non rinuncia ad attaccare il Monza, Roma in grande difficoltà nel creare azioni veramente pericolose.

67′ – Marchetti stende Nene, calcio di punizione da ottima posizione per il Monza.

68′ – Berretta! Mancino su punizione, pallone a lato di poco.

69′ – RIGORE PER LA ROMA! Fallo di Diene su Sugamele, l’arbitro da due passi indica il dischetto.

70′ – GOL ROMA! 4-1! Marazzotti si incarica della battuta del rigore e spiazza Ciardi!

71′ – GOL MONZA! 5-1! Ribaltano subito il fronte i padroni di casa, con Colombo che si libera al limite dell’area e prova il tiro: deviazione di Reale che beffa Jovanovic!

75′ – Primo cambio per il Monza: Diene abbandona il campo, dentro Miani.

76′ – Ammonito Romano, tocco di mano che ferma una ripartenza dei biancorossi.

78′ – Doppio cambio per il Monza, a seguito dei crampi di Colombo che non ce la fa a continuare. Fuori il 4 biancorosso per Giubrone, con De Bonis che lascia invece spazio a Pedrazzini.

79′ – Cambio anche per la Roma: fuori Mlakar, dentro Della Rocca. Finisce le sostituzioni mister Falsini.

84′ – Ultimi due cambi per il Monza, che cambia la coppia d’attacco. Buzi e Gaye in campo in questo finale, fuori Zanaboni e Nene.

89′ – Occasione Roma! Marchetti pennella per Della Rocca che colpisce di testa, grande parata di Ciardi che alza il pallone sopra la traversa!

90′ – Ci prova Marazzotti, che riceve palla e si lancia in area di rigore: mancino sul primo palo facile preda di Ciardi.

90′ – Il quarto uomo segnala 3 minuti di recupero.

90’+3′ – FINISCE QUI! MONZA 5-1 ROMA! Grandissima gara dei brianzoli, che asfaltano i giallorossi con un risultato nettissimo. Ai tre gol del primo tempo si uniscono le due reti di Colombo, mentre a nulla vale il rigore trasformato da Marazzotti. Grande prova di forza dei biancorossi di mister Brevi, che tornano alla vittoria dopo più di due mesi e salgono così a 10 punti in classifica; Roma che rimane invece ferma a quota 14 punti.

Il tabellino di Monza-Roma Primavera

Marcatori: 4′ Zanaboni (M), 29′ De Bonis (M), 44′ Berretta (M), 48′, 71′ Colombo (M), 70′ rig. Marazzotti (R)

Monza: Ciardi, Azarovs, Crasta, Domanico, Lupinetti, Diene (75′ Miani), Berretta, Colombo (78′ Giubrone), De Bonis (78′ Pedrazzini, Zanaboni (84′ Buzi), Nene (84′ Gaye). All: Brevi.

Roma: Jovanovic, Mirra, Golic (46′ Romano), Reale, Lulli (46′ Marchetti), Tumminelli (46′ Sugamele), Di Nunzio, Litti (36′ Cama), Coletta, Marazzotti, Mlakar (79′ Della Rocca). All: Falsini.

Ammoniti: Colombo (M), Diene (M), Mlakar (R), Lulli (R), Romano (R).

Arbitro: sig. Rinaldi sez. Bassano del Grappa.