Empoli

Empoli, Primavera battuta dal Follonica Gavorrano: la cronaca

Empoli Primavera

Nel pomeriggio di ieri, sabato 10 agosto, si è giocato un altro test importante per la Primavera dell’Empoli. I ragazzi di Alessandro Birindelli, in campo tra pochi giorni per la prima giornata del campionato Primavera 1, hanno affrontato in amichevole il Follonica Gavorrano. Un’amichevole di livello per i giovani azzurri, di fronte a una squadra che milita nel campionato di Serie D. La sfida – si legge su Il Giunco – disputata sul campo di Sarteano, ha visto la compagine dilettantistica imporsi per 2-1 sulla formazione di Birindelli, che nonostante la sconfitta ha intravisto qualche buon segnale in vista dell’inizio della stagione.

Empoli, Primavera ko in amichevole

Follonica Gavorrano pericoloso fin dai primi minuti, con Pino che impegna Versari. Lo stesso Pino triangola con Zini al 20′, servendo D’Este che ci prova col sinistro, senza inquadrare lo specchio. Quest’ultimo conquista un calcio di rigore al 25′, trovando un tocco di mano fortuito di un difensore azzurro: dal dischetto va Lo Sicco che porta il Follonica Gavorrano in vantaggio. L’Empoli prova a reagire: l’occasione più ghiotta capita a Campaniello, che spara verso la porta di Romano ma colpisce il palo esterno. Sul finale del primo tempo Versari esalta nuovamente i suoi riflessi, dicendo di no a Zini.

Tantissimi i cambi operati dai due tecnici sia all’inizio che nel corso del secondo tempo. L’Empoli parte forte: gli azzurri ci provano dopo pochi minuti con Bacci, che calcia da fuori creando qualche grattacapo ad Antonini. Il gol del pareggio arriva al 61′: Matteazzi si libera in area di rigore e stacca di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, risolvendo una mischia in area di rigore. La partita adesso è apertissima: al 67′ Pino spedisce di pochissimo a lato di fuori, mentre El Biache da fuori area mette in difficoltà Antonini, che si salva in tuffo. La rete che decide il match arriva al 77′, quando il Follonica Gavorrano trova il 2-1. Il gol viene propiziato da Lucchesi, che crossa a centro area trovando il colpo di testa vincente di Kernezo.