Primavera 1

[FINALE] – Primavera 1, Empoli-Lecce 1-1: Mboko in extremis, un punto per le due squadre

Empoli Lecce Primavera live

Prosegue il campionato Primavera 1, che anche oggi ci regalerà diverse partite intriganti in questa 3a giornata del torneo. Occhi puntati, quest’oggi, sulla sfida che vedrà contrapposte Empoli e Lecce, in un match che si preannuncia tutto da vivere.
Dopo la sconfitta all’esordio contro la Lazio, i ragazzi di mister Birindelli hanno conquistato il primo punto del loro campionato 2024/25 sul campo di Bogliasco contro la Sampdoria. Un avvio complicato per i toscani, che però potrebbero rivelarsi una delle mine vaganti di questo torneo. La qualità, in casa azzurra, non manca di certo: basterà trovare la condizione e il ritmo giusti.
Sconfitta all’esordio anche per i salentini, capitolati in trasferta contro il Monza. I giallorossi sono però riusciti a rifarsi nella seconda partita di campionato, dilagando contro l’Udinese con un netto 5-1. C’è voglia di far bene e di riscattarsi dopo una stagione 2023/24 piuttosto complicata: la mano di mister Scurto, però, si intravede, e i pugliesi potrebbero rivelarsi, a lungo andare, un avversario complicato.

La cronaca live di Empoli-Lecce Primavera

1′ – SI COMINCIA! Al via Empoli-Lecce, con i toscani in possesso del primo pallone della gara!

3′ – Kovac dal limite, mette in angolo Versari in tuffo.

5′ – Occasione Lecce! Addo scappa sulla sinistra e crossa bene in mezzo, Bertolucci ci prova di testa ma Versari riesce ad alzare sopra la traversa!

9′ – Primi minuti a tinte giallorosse, con l’Empoli che fatica ad affacciarsi dalle parti di Rafaila.

16′ – Ritmi bassi in questa fase di gara, con le due squadre che non riescono a trovare la soluzione giusta per rendersi pericolose.

19′ – Ammonito Ubani, primo cartellino giallo della gara.

22′ – Occasione Lecce! Winkelmann crossa per Agrimi, colpo di testa dell’esterno giallorosso che però non inquadra lo specchio della porta.

25′ – Ci prova Orlandi, tiro indirizzato sul primo palo che termina la sua corsa a lato.

26′ – Cooling break per le due squadre, gioco fermo.

28′ – Riprende il gioco, pallone in possesso del Lecce.

30′ – Fallo tattico di Rugani su Yilmaz, primo ammonito in casa Empoli.

33′ – Ubani dalla distanza, blocca senza problemi Versari.

34′ – Yilmaz si divora il vantaggio! Retropassaggio sbagliato verso Versari, con Bertolucci che intercetta e salta l’estremo difensore: servizio al centro per Yilmaz, che di fronte alla porta libera calcia clamorosamente alto!

40′ – Agrimi dal limite, tiro deviato da Huqi e bloccato da Versari.

45′ – Occasione Lecce! Yilmaz servito davanti a Versari, si supera il portiere azzurro che riesce a respingere il tiro!

45′ – Ci saranno 2 minuti di recupero.

45’+2′ – FINE PRIMO TEMPO! Primo tempo a tinte giallorosse, con i ragazzi di mister Scurto che hanno creato non pochi pericoli dalle parti di Versari. Diverse ottime parate del numero 1 dei toscani, che è riuscito a mantenere il punteggio sullo 0-0.

46′ – INIZIA LA RIPRESA! Lecce in possesso del primo pallone di questo secondo tempo!

46′ – Primo cambio per l’Empoli: è il momento di Bacci, fuori Rugani.

47′ – Si posiziona a centrocampo Bacci, con El Biache che si sposta sulla destra e Moray che retrocede sulla linea dei difensori.

48′ – GOL EMPOLI! 1-0! Bacci raccoglie l’appoggio di Matteazzi e calcia da fuori, trafiggendo Rafaila!

52′ – Fallo di El Biache su Addo, che rimane a terra. Intervento dello staff medico, gioco fermo qualche istante.

56′ – Doppio cambio per il Lecce. Fuori Agrimi e Kovac, dentro Mboko e Van Driel.

60′ – Occasione Empoli! Mannelli si inserisce con i tempi giusti sulla sinistra, tiro sul primo palo che costringe Rafaila a rifugiarsi in corner!

66′ – Fase di gara un po’ spezzettata, a causa dei tanti falli da una parte e dall’altra.

67′ – Cambio per l’Empoli, con Akpa-Chukwu che rileva Konate.

69′ – Cooling break, gioco fermo per consentire alle due squadre di dissetarsi.

71′ – Altri due cambi per mister Scurto: fuori Yilmaz per Denis e Ubani per Minerva.

73′ – Brivido Empoli, con Versari che non afferra al primo tentativo il cross di Minerva verso l’area di rigore azzurra. Blocca a terra il portiere al secondo tentativo.

75′ – Occasione Lecce! Ci prova Mboko, pallone fuori di poco!

77′ – Denis dalla distanza, mancino insidioso ma che termina a lato.

81′ – Due cambi per l’Empoli: è il turno di Cesari e Pauliuc, che prendono il posto di Orlandi e Mazdandzic. Per il Lecce, spazio a Pejazic che rileva Addo.

87′ – Ritmi di gara bassi in questo finale di partita, con il Lecce che però cerca insistentemente il pareggio. Compatto l’Empoli, tutto chiuso nella propria metà campo.

88′ – Ultimo cambio per l’Empoli: dentro Bacciardi al posto di Huqi.

90′ – Il quarto uomo segnala 5 minuti di recupero.

90’+2′ – GOL LECCE! 1-1! Cross di Winkelmann in area di rigore, non perfetto Versari nell’allontanare la sfera e Mboko che da due passi appoggia in rete!

90’+5′ – FINISCE QUI! EMPOLI 1-1 LECCE! Rimandato l’appuntamento con la vittoria per i toscani, che nel finale vengono raggiunti dalla rete di Mboko. Dopo un primo tempo in cui i salentini sono saliti in cattedra è la squadra di Birindelli a passare in vantaggio, grazie alla rete di Bacci. Buon secondo tempo per i toscani, che non riescono, però, a resistere alla spinta dei ragazzi di mister Scurto. Un punto a testa per le due squadre.