Primavera 1

[FINALE] – Primavera 1, Empoli-Lazio 0-1: Munoz regala la vittoria ai suoi

Empoli Primavera

Ricomincia il campionato Primavera 1, questo lunedì vanno in scena i due posticipi della 1^ giornata: Empoli-Lazio e Roma-Cagliari. Al Centro Sportivo di Petroio va in scena un ‘remake’ dell’ultima giornata del campionato scorso, che metterà di fronte la compagine toscana, allenata da Alessandro Birindelli, e il club capitolino, di mister Stefano Sanderra.

Il calcio d’inizio della gara è fissato alle ore 16:30 e potrete seguire il live della gara sul nostro sito. L’ Empoli ha concluso la stagione 23/24 all’ 11^ posto in classifica con 45 punti, frutto di 11 vittorie, 12 pareggi e 11 sconfitte, e con una differenza reti a zero (49 gol fatti e altrettanti subiti). Il cammino della Lazio si è invece fermato in semifinale playoff (dopo il 3^ posto in regular season). I biancocelesti hanno perso 3-2 il derby contro la Roma, poi sconfitta in finale dal Sassuolo, attuale campione in carica.

Entrambe le squadre, come normale che sia, hanno perso dei giocatori importanti. I laziali hanno salutato il difensore Matteo Dutu (passato al Milan Futuro), il centrocampista Jacopo Sardo (volato in Germania al Saarbrucken, club satellite del Leverkusen)  e gli esterni Sanà Fernandes  (in prestito in Olanda, al NAC Breda) e Diego Gonzalez (verso la Salernitana).

I toscani non potranno più fare affidamento sul portiere Lovro Stubljar (tornato in patria, al Celje) e il difensore Gabriele Indragoli (alla Pianese in C); i centrocampisti Iwo Kaczmarski (in prestito al Miedz Legnica, in Polonia), Lorenzo Ignacchiti (alla Reggiana in B) e Francesco Vallarelli (in C al Trento), ma soprattutto  la punta Giacomo Corona (19 gol in 30 partite), rientrato al Palermo, che lo ha girato al Pontedera, in Lega Pro.

La cronaca live di Empoli-Lazio

1’ Fischio d’inizio: Primo pallone mosso dalla Lazio

7’ partita molto tranquilla, senza particolari occasioni nei primi minuti

12’ punizione dalla distanza di Milani respinta dalla barriera

14’ conclusione da parte di Di Tommaso, blocca facile Seghetti

17’ partita sempre equilibrata

21’ gran conclusione di Orlandi dalla trequarti campo: palla che sfiora il palo. Illusione ottica del gol, con il pallone che “muove” l’esterno della rete

26’ più propositivo l’Empoli con un ispiratissimo Orlandi, ma i biancocelesti coprono bene

29’ occasione Empoli: angolo corto di Bacci per Orlandi, cross sul secondo palo e colpo di testa Mannelli, parata di Renzetti

34’ VANTAGGIO LAZIO: filtrante di Balde per Munoz, il 10 biancoceleste salta Mannelli e Seghetti con un controllo e deposita in rete il pallone dello 0-1

37’ Cross di Bacci da calcio d’angolo per il colpo di testa di Matteazzi, Renzetti blocca

40’ Destro di Milani, palla che accarezza la base del palo e termina sul fondo

44’ altra occasione per la Lazio: Serra imbuca per Di Tommaso, cross in girata per la spizzata al volo di D’Agostini, deviazione e corner per gli ospiti

45’ Un minuto di Extra Time

45’ + 1’ Super Occasione Lazio: cross dalla sinistra di Di Tommaso per il colpo di testa di Munoz, che non riesce ad impattare il pallone. Batti e ribatti terminato da Matteazzi, che allontana la minaccia dello 0-2

45’ + 1’ INTERVALLO: Lazio avanti 1-0 con il gol di Munoz

46’ Inizio secondo tempo

46’ Cambio nell’Empoli: Bacciardi prende il posto di Barsotti

52’ Balde appoggia per Munoz che prova il tiro ma la conclusione è debole

59’ Partita tranquilla: la Lazio che gestisce il vantaggio, l’Empoli non spinge a dovere

60’ Balde imbuca per Munoz, l’ex Barça prova il tiro da posizione defilata ma la palla termina alta

61’ secondo cambio nell’Empoli: Campaniello entra per Matteazzi

65’ primo Giallo del match ai danni di Nazzaro

72’ doppio cambio nella Lazio: Sulejmani e Cuzzarella al posto di D’Agostini e Serra

78’ terzo e quarto cambio nei toscani: escono Pauliuc e Lauricella, entrano Mannelli ed El Biache

81’ Balde si fa tutto il campo in corsa ma, a tu per tu con il portiere di casa, calcia sull’esterno della rete

84’ Ultimo cambio Empoli: Monaco per Majdandzic

87’ altro doppio cambio in casa Lazio: fuori Balde e Di Tommaso, dentro Bigotti e Farcomeni

89’ Spinge da parecchi minuti l’Empoli, ma la Lazio si difende molto bene concedendo pochissimi spazi

90’ concessi 4 di recupero

90’ + 2’ pallone messo fuori dalla retroguardia della Lazio, Orlandi prova una botta al volo bloccata da Renzetti

90’ + 3’ gran giocata di Lauricella: si libera e mette un cross sul secondo palo per un colpo di testa che termina alto di poco

90’ + 4’ FISCHIO FINALE: la Lazio vince 1-0 sul campo dell’Empoli. Decisiva la rete di Munoz