Primavera 1

[FINALE] – Primavera 1, Cagliari-Inter 0-1: la decide Spinacce

Simonetta Cagliari

Termina la sosta nazionali e subito si riparte con il campionato. Questo weekend si affronteranno Cagliari e Inter nel match valido per la quarta giornata del campionato Primavera 1. Da un lato, i rossoblù di Pisacane ripartono dalla sconfitta con il Verona per cercare di mettere in difficoltà una delle favorite per la vittoria del campionato. Dall’altro lato, i nerazzurri di Zanchetta si presentano con 4 punti raccolti in tre partite e tanta voglia di recuperare un avvio di stagione non entusiasmante.

La gara si disputerà ad Assemini, in provincia di Cagliari, al Crai Sport Center, stadio del settore giovanile rossoblù, alle ore 13:00 di sabato 14 settembre.

La cronaca live di Cagliari-Inter

Primo tempo

1′ ⌚ CALCIO D’INIZIO! Comincia la gara. Primo possesso dei padroni di casa.

3′ Prima occasione per l’Inter. Sugli sviluppi di un corner si addormenta Simonetta, la palla arriva a De Pieri che viene fermato da Marini.

4′ Berenbruch ci prova da fuori. Pallone alto.

9′ Pintus libera l’area dopo una buona azione elaborata dei nerazzurri.

12′ 🟨 AMMONITO GARONETTI! Entrata in ritardo su Baldé che rimane a terra dolorante.

16′ OCCASIONE INTER! Berenbruch imbuca Spinacce che da solo davanti a Ciocci, si fa ipnotizzare dal portiere rossoblù.

23′ Alexiou cerca Quieto in area. Chiude Franke in corner.

24′ Gran cross di Motta che trova la testa di Berenbruch. Pallone alto.

28′ Possesso prolungato del Cagliari che cerca pazientemente un varco.

30′ Punizione di Simonetta sulla testa di Cogoni. Palla alta.

36′ Destro di Bovo da fuori area deviato dal Cagliari. Corner per i nerazzurri.

37′ Corner di Berenbruch che trova la spizzata di Spinacce. Pallone largo e innocuo.

39′ Cross di Grandu chiuso da Aidoo.

41′ Balde sfrutta l’errore di Spinacce per imbucare Grandu che da fuori tira forte ma centrale. Nessun problema per Calligaris.

42′ ANCORA CIOCCI! Ci prova Quieto con un destro potente. Ciocci ancora decisivo nel respingere.

42′ ⚽ GOL INTER! 1-0 firmato da SPINACCE! Errore in impostazione del Cagliari, Bovo recupera sulla trequarti e trova Spinacce che con un diagonale mancino forte e preciso porta in vantaggio l’Inter.

45′ ⌚ FINE PRIMO TEMPO! Striamo fischia due volte. Squadre negli spogliatoi dopo un primo tempo equilibrato. I padroni di casa giocano senza paura, mentre i nerazzurri sono più concreti e, dopo due grandi interventi di Ciocci trovano il vantaggio, con Spinacce.

Secondo tempo

46′ ⌚ INIZIO SECONDO TEMPO! Ricomincia il match. Nessuna sostituzione e possesso dei nerazzurri.

47′ 🟨 AMMONITO AIDOO! Ottima progressione di Simonetta che prende il tempo al difensore interista, costretto a fermarlo irregolarmente

52′ INTER VICINA AL RADDOPPIO! Altro errore in impostazione di Balde. Recupera il pallone Spinacce che imbuca Berenbruch. Pallone largo.

53′ 🟨 AMMONITO MOTTA! Fallo tattico del terzino dell’Inter che impedisce una ripartenza del Cagliari.

56′ 🔁 Doppia sostituzione per il Cagliari. Dentro Sulev e Longoni al posto di Baldé e Franke.

58′ 🔁 Triplo cambio per l’Inter. Dentro Perez, Mosconi e Thiago Romano al posto di Garonetti, Quieto e De Pieri.

61′ SPINACCE VICINO ALLA DOPPIETTA! Sinistro potente dal limite dell’area che si stampa sul palo.

62′ OCCASIONE CAGLIARI! Vinciguerra mette a lato a due passi da Calligaris, ma si alza la bandierina dell’assistente.

69′ 🔁 Doppia sostituzione per il Cagliari. Dentro Achour e Malfitano al posto di Balzan e Marcolini.

70′ Gioco fermo dopo un colpo alla testa ricevuto Alex Perez da parte di Simonetta.

75′ 🔁 Doppia sostituzione per l’Inter. Dentro Cocchi e Zarate al posto di Motta e Venturini.

81′ 🔁 Ultimo cambio anche per il Cagliari dentro Trepy al posto di Simonetta.

82′🟨 AMMONITO ALEX PEREZ! Entrata in ritardo su Vinciguerra e punizione da buona posizione per il Cagliari.

84′ VINCIGUERRA VICINO AL PARI! Ottima progressione di Trepy che trova il capitano rossoblù con un cross basso. Ottimo intervento di Calligaris che mantiene l’Inter in vantaggio.

89′ 🟨 AMMONITO MALFITANO! Aidoo brucia in scatto il numero 8 del Cagliari che lo ferma in modo irregolare.

90′ L’arbitro concede 6 minuti di recupero.

90+6′ Sinistro dalla distanza di Berenbruch che si spegne dopra la traversa

90+7′ ALTRA OCCASIONE PER L’INTER! Ripartenza nerazzurra guidata da Mosconi che prova a replicare il diagonale mancino di Spinacce. Attento Ciocci.

90+7′ ⌚TRIPLICE FISCHIO! Partita equilibrata e piena di emozioni, decisa dallo squillo di Spinacce nel finale di primo tempo.

Il tabellino e le formazioni di Cagliari-Inter

Marcatori: 42′ Spinacce (I)

Cagliari 3-4-1-2: Ciocci, Franke (dal 56′ Longoni), Pintus, Cogoni, Marini, Baldé (dal 56′ Sulev), Marcolini (dal 69′ Malfitano), Grandu, Simonetta (dall’81’ Trepy), Vinciguerra, Bolzan (dal 69′ Achour). A disposizione: Auseklis, Arba, Collu, Soldati, Malfitano, Achour, Sulev, Tronci, Longoni, Nunn, Trepy

Allenatore: Fabio Pisacane

Inter 4-3-3: Calligaris, Aidoo, Alexiou, Garonetti (dal 58′ Perez), Motta (dal 75′ Cocchi), Berenbruch, Bovo, Venturini (dal 75′ Zarate), De Pieri (dal 58′ Thiago Romano), Spinacce, Quieto (dal 58′ Mosconi). A disposizione: Zamarian, Cocchi, Zanchetta, Maie, Zarate, Lavelli, Perez, Mosconi, Re Cecconi, Thiago Romano, Topalovic

Allenatore: Andrea Zanchetta

Arbitro: Stefano Striamo (Salerno)

Ammoniti: 12′ Garonetti (I), 47′ Aidoo (I), 53′ Motta (I), 82′ Alex Perez (I), 90′ Malfitano (C)