Notizie

[FINALE] – Coppa Italia Primavera, Brescia-Crotone 4-3: le rondinelle rimontano gli squali

Brescia

Giornata infrasettimanale di Coppa Italia Primavera: quest’oggi si giocano le 8 partite del primo turno preliminare: Al Centro Sportivo San Filippo scendono in campo Brescia e Crotone, con il fischio d’inizio fissato alle 11:00 di questo mercoledì mattina.
Il torneo mette di fronte le rondinelle, che hanno confermato Luca Belingheri in panchina, e pitagorici, guidati da Francesco Lomonaco.

I biancazzurri hanno concluso al 12^ posto lo scorso campionato di Primavera 2, nel girone A, ottenendo una salvezza tutt’altro che semplice, arrivata nel finale dopo quasi 4 mesi senza vittorie. Nel precampionato, la squadra lombarda ha affrontato 2 amichevoli: pareggio 1-1 contro la prima squadra del Breno (formazione di Serie D) grazie alla rete di Caliendo e sconfitta 1-0 contro il Ciliverghe (da poco ripescato in D). Da segnare inoltre che ben 7 ragazzi hanno svolto anche la preparazione con la prima squadra, allenata da Rolando Maran, prima di iniziare gli allenamenti con i pari età.

I rossoblu, arrivati ultimi nel girone B, si sono salvati ai playout: dopo aver perso l’andata in casa dell’Alessandria (3-1), al ritorno i grigi non si sono presentati in Calabria (stagione complicatissima per i piemontesi, prima retrocessi in D e successivamente é stato dichiarato il fallimento), consegnando agli “squali” la vittoria a tavolino e la permanenza in categoria, sperando in una stagione migliore.

La cronaca live di Brescia-Crotone

1’ Fischio d’inizio! Primo pallone mosso dal Crotone

6’ ci prova Ghidini dal limite: palla alta sopra la traversa

14’ Afferri lanciato a tu per tu col portiere viene rimontato da Gauli, che recupera benissimo la sfera

15’ Super occasione Brescia: Tagliabue, solo contro Martino, da posizione defilata, calcia sul fondo

16’ Cartellino giallo per Mafezzoni

19’ parte in contropiede il Crotone con Afferri, Mafezzoni spazza

20’ Brescia partito forte, Crotone difende bene e sfruttare le ripartenze

22’ Cooling Break

28’ conclusione di Maisterra che termina larga

31’ bella giocata di Maisterra che dialoga con Savalli: il terzino imbuca su Caliendo, ma il pallone è lungo.

32’ Conclusione di Buonaccorsi bloccata da Kolgecaj

37’ fallo di Gauli al limite dell’area: giallo e punizione, da posizione pericolosa, per il Crotone

38’ punizione di Tosto, la palla finisce alta

42’  brutto scontro tra Faggiano e Bianchi. Rimangono a terra entrambi, con l’arbitro che estrae il giallo per il terzino del Brescia

43’ Cross su punizione, esce Kolgecaj che allontana

44’ VANTAGGIO CROTONE: cross dalla sinistra, colpo di testa di Buonaccorsi che scavalca Kolgecaj e si insacca per lo 0-1

3 minuti di recupero

45’ + 1’ PAREGGIO BRESCIA: Maisterra con un tiro al volo da dentro l’area pareggia i conti dopo pochissimi minuti

45’+ 2’ finisce giù in area l’attaccante del Crotone: gli ospiti lamentano un fallo, ma per l’arbitro è tutto regolare

45’ + 3’ CROTONE ANCORA AVANTI: cross basso dalla destra, la difesa non interviene e Maffei con un piattone batte Kolgecaj sul suo palo

46’ Inizio della ripresa

46’ primo cambio nel Brescia: Barcella al posto di Faggiano. Il neo entrato va a destra con Savalli dirottato sulla sinistra.

46’ nel Crotone entra Loiacono per Bianchi

47’ Barcella va via a Maffei, mette un cross teso al centro con Tagliabue che, in spaccata, non riesce a impattare il pallone

54’ conclusione di Faglia bloccata da Martino

56’ botta al volo di collo esterno di Barcella con il pallone che termina alto

57’ PAREGGIO BRESCIA: ancora Maisterra che rimette il risultato in parità. 2-2 al San Filippo

58’ secondo cambio Brescia: esce Faglia, entra Congia

59’ Cantisani per Afferri nel Crotone

64’ SORPASSO BRESCIA: pallone in verticale per Tagliabue, l’attaccante si butta in scivolata e segna il 3-2

65’ doppio cambio Crotone: entrano Maiolo e Vrenna

67’ ESPULSO PAGANO NEL CROTONE: intervento ai danni di Tagliabue, lanciato a rete.

68’ Punizione forte di Ghidini, bloccata da Martino

72’ botta forte di Caliendo con Martino che alza in angolo

73’ giallo per Caliendo del Brescia

74’ POKER BRESCIA: pallone delizioso per Caliendo che controlla al volo, salta il portiere e deposita in rete

75’ doppio cambio Brescia: Bedussi e Raia al posto di Tagliabue e Mafezzoni

78’ Ghidini liscia il pallone, riparte il Crotone ma Buratto recupera e chiude benissimo

84’ ultimo cambio nel Brescia: Ragazzoni per Caliendo

88’ conclusione di Barcella deviata in angolo

89’ cartellino giallo anche per Bedussi

90’ + 4’ GOL DEL CROTONE: 4-3 e partita che si riaccende nel finale

FISCHIO FINALE: il Brescia rimonta e vince 4-3 contro il Crotone, nonostante il brivido finale. Affronterà la Ternana, vittoriosa 3-1 sul Padova.

Il tabellino di Brescia-Crotone Coppa Italia Primavera

Marcatori: 44’ Buonaccorsi (C), 45’ +1’ e 57’ Maisterra (B), 45’ + 3’ Maffei (C), 64’ Tagliabue (B), 74’ Caliendo (B)

Brescia: (4-3-3) Kolgecaj; Savalli, Mafezzoni, Gauli, Faggiano; Ghidini, Buratto, Maisterra; Caliendo, Tagliabue, Faglia. All. Belingheri

(a disp: Galli, Barcella, Bicelli, Bedussi, Facchini, Brais, Raia, Ragazzoni, Maucci, Congia).

Crotone: Martino, Tarantino, D’Amora, Tosto, Pagano, Maffei, Buonaccorsi, Bianchi, Afferri, Ambrogio, Terrasi. All. Lomonaco

(a disp: Greco, Primerano, Piperis, Maiolo, Loiacono, Cantisani, Vrenna).

Arbitro: sig. Migliorini di Verona

Continua a leggere le notizie su Mondoprimavera e sulla nostra pagina Facebook.