Siamo quasi giunti all'atto finale dell'Europeo U17, che si sta disputando in questi giorni a Cipro. Per arrivarci serve l'ultimo step: all'Antonis Papadopoulos Stadium di Larnaca, infatti, è tutto pronto per Danimarca-Italia, in campo alle ore 19:30. Splendido cammino fin'ora dei ragazzi guidati dal commissario tecnico Massimiliano Favo che, dopo aver chiuso il proprio girone al primo posto battendo Polonia, Slovacchia e Svezia, hanno eliminato ai calci di rigore l'Inghilterra ai quarti di finale. Di fronte agli azzurri ci sarà la Danimarca che ha avuto un percorso più travagliato. Una vittoria, un pareggio e una sconfitta hanno permesso ai biancorossi di arrivare secondi nel proprio girone dietro all'Austria e davanti a Croazia e Galles. Ai quarti di finale anche per loro, contro la Repubblica Ceca, non sono bastati 90' per decretare il vincitore: dopo l'1-1 dei tempi regolamentari è decisivo un errore di Moudry per farli volare in semifinale. Si prospetta, dunque, un match pieno di emozioni; chi avrà la meglio accederà alla finalissima contro la vincente di Serbia-Portogallo. Segui Live l'andamento del match su MondoPrimavera.com.

Mattia Liberali - Italia U17

La cronaca LIVE di Danimarca-Italia U17

1': Inizia la semifinale tra Danimarca e Italia, la vincente affronterà il Portogallo

5': TRAVERSA ITALIA! Coletta scende sul lato destro e crossa al centro, Camarda colpisce la sfera di testa ma trova la traversa a negargli la gioia del gol

10': Coletta porta palla e serve Mosconi in area di rigore, il tentativo del capitano azzurro viene respinto con i piedi dall'estremo difensore avversario

11': Prima conclusione della Danimarca! Ci prova Obi dalla distanza con scarsi risultati

20': Camarda salta un avversario e si invola verso la porta avversaria, ma viene chiuso al momento del tiro

25': Conclusione dalla distanza di Di Nunzio per evitare il contropiede biancorosso, un difensore avversario devia in rimessa laterale

27': Cross interessante di Cama che attraversa tutta l'area di rigore senza deviazioni

30': GOOOL ITALIA, 0-1! Camarda si trasforma in regista e fa correre Cama sull'out di sinistra, sul cross rasoterra del terzino arriva la zampata di Coletta che deposita la sfera in rete

33': TRIPLA PARATA DI BREUM-HARILD! Il portiere della Danimarca è bravo a chiudere bene lo specchio della porta a Coletta, e poi negare con due belle parate il gol a Camarda

37': Gli azzurri continuano a controllare bene la partita senza concedere grosse occasioni da gol agli avversari

42': Obi riceve palla e calcia verso la porta difesa da Pessina, trovando però Cama sulla traiettoria

45': Camarda mette a sedere due avversari e calcia senza trovare lo specchio della porta

45': Concesso un minuto di recupero

FINE PRIMO TEMPO! L'Italia chiude la prima frazione di gara avanti 1-0 grazie alla rete di Coletta alla mezz'ora. Vantaggio meritata vista la piena gestione dal primo all'ultimo minuto.

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Doppio cambio nella Danimarca: Jorgensen e Johannesen entrano ed escono Risnaes e Hyseni

50': La Danimarca sta provando a cercare spunti offensivi in questo avvio di gara, gli azzurri sono bravi a non concedere spazi

55': Altra super giocata di Camarda, che di tacco serve Di Nunzio, l'8 scarica a Liberali che non trova la porta spedendo alto sopra la traversa

61': Cross potente rasoterra interessante di Coletta, si distende e blocca Breum-Harild

62': Altro doppio cambio nelle file della Danimarca: Ankamafio e Moalem prendono il posto di Markmann e Lassen

63': Liberali libera Coletta al tiro con una bella giocata, il centrocampista azzurro calcia sull'esterno della rete senza trovare così la sua doppietta personale

69': Da un terzino all'altro! Cross di Cama e conclusione di Benjamin, rimessa dal fondo per la Danimarca

70': Benjamin atterra un avversario all'altezza della metà campo, primo ammonito del match

71': Favo inizia ad effettuare le prime mosse: dentro Orlandi, fuori Liberali

73': Camarda riceve da Di Nunzio, salta ancora una volta il diretto avversario e calcia in porta, Breum-Harild con una bella parata devia in calcio d'angolo

74': Destro a giro di Orlandi dal limite dell'area di rigore, blocca Breum-Harild

75': Ottimo triangolo tra Coletta e Mosconi, con la conclusione del capitano respinta dal muro biancorosso

78': Passaggio filtrante di Orlandi per Camarda, la conclusione del bomber azzurro viene deviata in corner

83': Sala anticipando un avversario serve Camarda che, dopo essersi liberato di due avversari, conclude alto sopra la traversa

86': Secondo cambio per l'Italia: Di Nunzio lascia spazio a Mantini

87': Ultimo cambio scelto da Mikkelsen: esce Andersen, entra Tornvig

90': Cinque minuti di recupero

90+1': Conclusione poco precisa dalla distanza di Hojer

90+5': Coletta spreca! Il centrocampista azzurro si presenta di fronte a Breum-Harild e con un tocco sotto spedisce la sfera sul fondo

FINISCE LA PARTITA , 0-1! L'Italia guidata dal ct Massimiliano Favo vince di misura contro la Danimarca grazie alla rete di Coletta al 30'. In finale gli azzurri giocheranno contro il Portogallo, che ha eliminato nel pomeriggio la Serbia

Il tabellino di Danimarca-Italia U17

Marcatori: 30' Coletta (I)

Danimarca (4-3-3): Breum-Harild; Gustafsen, Sondergaard, Markmann (62' Ankamafio), Andersen (87' Tornvig); Lassen (62' Moalem), Hyseni (46' Johannesen), Hojer; Abildgaard, Obi, Risnaes (46' Jorgensen). A disp. De Paoli, During, Heyde, Lutzhoft. All. Jesper Mikkelsen.

Italia (4-3-1-2): Pessina; Benjamin, Verde, Natali, Cama; Coletta, Sala, Di Nunzio (86' Mantini); Liberali (71' Orlandi), Mosconi, Camarda. A disp. Nunziante, Garofalo, Ballo, Nardin, Lontani, Lauricella, Campaniello. All. Massimiliano Favo.

Ammoniti: Benjamin (I)

Arbitro: sig. Antoni Bandic (BIH)

Assistenti: sig. Stefan Tesanovic (BIH), sig. Petar Milev (BUL)

Quarto uomo: sig. Radoslav Gidzhenov (BUL)

Danimarca-Italia U17, dove vederla in tv e in streaming

Siamo alle battute finali dell'Euro U17 in corso a Cipro, semifinale per Italia e Danimarca. Le due formazioni si ritroveranno di fronte questa sera alle ore 19:30 al “Antonis Papadopoulos Stadium” di Larnaca. Potrete seguire la gara in diretta su Rai Sport, visibile sia sul digitale terrestre che sull'app Rai Play. Potrete seguire la gara anche in live testuale sul nostro sito MondoPrimavera.com

Danimarca-Italia U17, le probabili formazioni

DANIMARCA (4-3-3): Breum-Harild; Gustafsen, Sondergaard, Markmann, Elkjaer; Heyde, Hyseni, Lassen; Abildgaard, Obi, Risnaes. All. Jesper Mikkelsen.

ITALIA (4-3-1-2): Longoni; Benjamin, Natali, Garofalo, Cama; Coletta, Sala, Di nunzio; Liberali; Camarda, Mosconi. All. Massimiliano Favo.

Camarda, è ufficiale: ecco il primo contratto con il Milan. I dettagli