Prosegue il sogno dell'Italia U17 di Massimiliano Favo. Gli azzurrini, in campo nella serata di ieri per i quarti di finale dell'Europeo di categoria, sono riusciti ad avere la meglio sulla quotata Inghilterra, superata dopo i calci di rigore. In una partita in cui Liberali e il portiere Longoni si sono divisi la palma di migliori in campo (qui le nostre pagelle), l'Italia ha superato il turno grazie ai rigori, dopo l'1-1 maturato nei tempi regolamentari e proseguito anche dopo i supplementari. Dopo aver incassato la rete inglese poco dopo il quarto d'ora, firmata da Nwaneri, gli azzurrini hanno trovato il pareggio a ridosso della mezz'ora grazie a un bellissimo gol di Liberali. Il secondo tempo, ricchissimo di emozioni, ha visto delle buone chance per l'Italia ma anche in favore dell'Inghilterra, stoppata due volte dai pali ma soprattutto dalle grandi parate di Longoni, decisivo nel tenere in partita gli azzurrini fino ai calci di rigore. Dagli undici metri sbaglia solo Harrison, ipnotizzato dall'estremo difensore azzurro, mentre i giocatori dell'Italia sono impeccabili e possono festeggiare dopo il quinto rigore, trasformato da Camarda. In semifinale, i ragazzi di Favo affronteranno la Danimarca. Di seguito le parole del commissario tecnico dell'U17 azzurra.

Massimiliano Favo
Massimiliano Favo, allenatore dell'Italia U17, durante un allenamento degli azzurrini

Italia U17, le dichiarazioni di Favo

"È stata una partita durissima. Loro, a livello fisico, erano più forti di noi ma, secondo me, abbiamo fatto un grandissimo primo tempo giocandocela alla pari. Nel secondo tempo, verso la fine, eravamo un po' stanchi e siamo stati salvati dalla grande prestazione del nostro portiere. Alla fine, però, ha prevalso il tatticismo portando la partita dalla nostra: siamo meritatamente in semifinale".

Europeo Under 17, il tabellino di Italia-Inghilterra

Marcatori: 16' Nwaneri (IN), 29' Liberali (IT)

Italia U17: Longoni; Emanuel (74' Ballo), Cama (83' Lauricella), Garofalo, Coletta, Di Nunzio (66' Mantini), Camarda, Liberali, Mosconi (74' Orlandi), Sala (74' Lontani), Natali. A disp.: Pessina, Verde, Nardin, Campaniello. All.: Favo.

Inghilterra U17: Whatmuff; Shahar, McFarlane, Mfuni, Fletcher J. (46' Harrison), Rigg (83' Amass), Mheuka (59' Dipepa), Nwaneri, Moore, Amissah, Mukasa (59' Olusesi). A disp.: Brits, Noble, Dixon, Fletcher L., Dunbar-McDonald. All.: Lincoln.

Calci di rigore: Moore (IN) gol, Lauricella (IT) gol, Harrison (IN) parato, Natali (IT) gol, Amass (IN) gol, Orlandi (IT) gol, Nwaneri (IN) gol, Liberali (IT) gol, Dipepa (IN) gol, Camarda (IT) gol

Camarda, è ufficiale: ecco il primo contratto con il Milan. I dettagli