Continua il percorso dell'Italia U17 nell'Europeo di categoria! I ragazzi guidati dal commissario tecnico Massimiliano Favo sono pronti a scendere in campo contro i pari età dell'Inghilterra. Sarà l'Antonis Papadopoulos Stadium di Larnaca il palcoscenico di questa interessantissima sfida, valida per i quarti di finale. Gli azzurri hanno dominato il proprio girone arrivando primi e vincendo tutte e tre le partite contro Polonia (2-0), Slovacchia (2-0) e Svezia (2-1). Vittorie convincenti che hanno permesso alla formazione di Favo di accedere alla fase a eliminazione diretta. Di fronte a loro ci sarà l'Inghilterra, arrivata seconda (dietro al Portogallo) nel girone di ferro. The Three Lions hanno vinto 4-0 e 3-1 contro rispettivamente Francia e Spagna, mentre hanno subito un pesante KO contro la Selecao das Quinas. Un sorteggio non fortunato per la nostra nazionale, che in un incontro che si preannuncia tutt'altro che facile, la squadra dovrà mostrare una grande tenacia e determinazione. Segui Live l'andamento del match su MondoPrimavera.com.

Italia Inghilterra U17 Live
 Italia U17

La cronaca LIVE di Italia-Inghilterra U17

1': Si parte, è iniziata Italia-Inghilterra

5': Prima conclusione della partita da parte degli inglesi: Longoni blocca un tiro-cross di Moore

5': Ammonito Fletcher per aver fermato in maniera irregolari un contropiede condotto da Liberali

8': Un interessante schema sugli sviluppi di un calcio di punizione libera la conclusione di Mosconi, deviata in corner dalla difesa avversaria

10': Moore riceve palla sulla fascia sinistra, si accentra e va al tiro, ma la sua conclusione viene murata da un suo compagno di squadra

14': Dopo Fletcher, nel taccuino del direttore di gara finisce anche Sala

16': GOL INGHILTERRA, 0-1! Moore, dopo aver ricevuto palla serve Nwaneri al limite dell'area di rigore che si inventa un gran gol all'incrocio a giro. Incolpevole Longoni e Inghilterra in vantaggio

22': Arriva l'attesa reazione degli azzurri! Liberali salta un avversario e tenta la conclusione dal limite dell'area di rigore, Whatmuff è attento e si fa trovare presente

29': GOOOOL ITALIA, 1-1! Tutti in piedi ad applaudire il gol da antologia di Liberali. Il numero 10, dopo aver ricevuto palla, entra in area di rigore saltando diversi avversari e spedendo il pallone alle spalle dell'estremo difensore avversario

32': Prendono fiducia gli azzurri: la conclusione cercata dalla distanza di Mosconi termina alta sopra la traversa

39': Fallo di Natali su Moore al limite dell'area di rigore, cartellino giallo per il difensore centrale azzurro

40': La conclusione di Moore direttamente da calcio di punizione viene respinta dalla barriera azzurra

43': PALO DELL'ITALIA! Al termine di un azione offensiva ben manovrata, Benjamin va alla conclusione a botta sicuro, ma si vede negare la gioia del gol dal palo destro della porta difesa da Whatmuff

45': Un minuto di recupero

FINE PRIMO TEMPO! Termina 1-1 la prima frazione di gara tra Italia e Inghilterra: Liberali risponde a Nwaneri. Partita molto entusiasmante con diverse occasioni da gol da ambo le parti.

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Primo cambio nelle file dell'Inghilterra: esce Fletcher, entra Harrison

47': Moore approfitta di un errore degli azzurri in fase di impostazione, e va alla conclusione deviata in calcio d'angolo

52': Conclusione dalla distanza di Rigg, nessun problema per Longoni nel bloccare la sfera

53': Si mette in moto Nwaneri che, arrivato a ridosso dell'area di rigore, serve Mheuka; la conclusione dell'attaccante inglese viene deviato sopra la traversa da Longoni

57': Shahar riceve palla e va alla conclusione, ribattuta da un ottimo intervento di Garofalo

58': Ammonito Mfuni a causa di un intervento duro ai danni di Mosconi

59': Doppio cambio nell'Inghilterra: escono Mukasa e Mheuka, entrano Olusesi e Dipepa

60': Cross dalla sinistra di Liberali e conclusione di testa di Coletta, si salva Whatmuff in due tempi

65': PALO INGHILTERRA! Il bellissimo calcio di punizionebattuto da posizione defilata di Nwaneri sbatte sul palo, si salvano gli azzurri

66': Cambia anche Massimiliano Favo: esce Di Nunzio, entra Mantini

66': Ancora decisivo Longoni: Dipepa vince un rimpallo contro Natali e si presenta davanti al numero 12 azzurro, che è bravo nell'uscita e a coprire molto bene lo specchio della porta

69': Conclusione dalla distanza di Benjamin deviata sopra la traversa da Rigg

70': Super Longoni! Il portiere azzurro mura un'altra conclusione degli inglesi: decisivo su Olusesi

72': Occasione Italia! Palla interessantissima da parte di Mosconi per Cama, la conclusione del numero 3 termina sul fondo

73': Triplo cambio nell'Italia: Benjamin, Sala e Mosconi lasciano spazio a Ballo, Lontani e Orlandi

78': Cama a terra, gioco fermo

80': Dipepa prova a sorprendere Longoni con un tiro da posizione “impossibile”: palla alta

81': Moore fa partire un cross dalla destra sul quale si avventa Rigg, miracolo di Longoni che tiene ancora in vita gli azzurri

83': Amass prende il posto di Rigg, mentre Lauricella quello di Cama

86': Moore riceve palla in area di rigore e calcia in porta, Longoni con un'altra grande parata nega il gol all'Inghilterra

89': Sugli sviluppi di un calcio d'angolo poco reattivo Ballo che calcia la sfera contro la traversa. Rischio per gli azzurri

90': Quattro minuti di recupero

90+2': Salvataggio di Ballo sulla linea di porta! Il terzino azzurro respinge sulla linea una conclusione di un avversario con Longoni battuto

FINE PARTITA, 1-1! Non bastano 90' per decretare l'ultima semifinalista del torneo, si va ai calci di rigore

GOOOOOL CAMARDAAAA, 5-4!

L'ITALIA VOLA IN SEMIFINALE! Gli azzurrini guidati da Massimiliano Favo affronteranno la Danimarca.

Le formazioni ufficiali di Italia-Inghilterra U17

Marcatori: 16' Nwaneri (In), 29' Liberali (It)

Italia (4-3-1-2): Longoni; Benjamin (73' Ballo), Natali, Garofalo, Cama (83' Lauricella); Sala (73' Lontani), Coletta, Di Nunzio (66' Mantini); Liberali; Camarda, Mosconi (73' Orlandi). A disp: Pessina; Verde, Nardin, Campaniello. All: Massimiliano Favo

Inghilterra (3-5-2): Whatmuff; McFarlane, Mfuni, Amissah; Moore, Rigg (83' Amass), J. Fletcher (46' Harrison), Mukasa (59' Olusesi), Shahar; Mheuka (59' Dipepa), Nwaneri. A disp: Brits; Noble, Dixon, L. Fletcher, Dunbar-McDonal. All: Greg Lincoln

Ammoniti: J. Fletcher (In), Sala (It), Natali (It), Mfuni (In)

Arbitro: sig.

Italia-Inghilterra U17, dove vederla in tv e in streaming

L'Euro U17 entra nel vivo, siamo alle fasi finali! Quarti di finale per Italia e Inghilterra. Le due formazioni si ritroveranno di fronte questa sera alle ore 19:30 al “Antonis Papadopoulos Stadium” di Larnaca, a Cipro. Potrete seguire la gara in diretta su Rai Sport, visibile sia sul digitale terrestre che sull'app Rai Play. Potrete seguire la gara anche in live testuale sul nostro sito MondoPrimavera.com

Italia-Inghilterra U17, le probabili formazioni

L'Italia U17 si prepara alla tosta sfida valida per i quarti di finale dell'Europeo di categoria contro i pari età dell'Inghilterra. In seguito al leggero turnover schierato contro la Svezia nell'ultima uscita, il ct Massimiliano Favo è pronto a disporre in campo l'11 migliore. Tra i pali dovrebbe tornare Longoni, davanti a lui sulle fasce Cama e Ballo con Garofalo e Natali centrali a comporre il pacchetto difensivo. A centrocampo dovrebbe tornare il trio stellare: Mantini in cabina di regia sostenuto da Di Nunzio e Coletta a svolgere il compito di mezz'ala. Per quanto riguarda il reparto offensivo Liberali dietro a Mosconi e Camarda, che dovrebbe aver recuperato dopo il piccolo problema accusato all'inguine nell'ultima uscita della fase a gironi.

ITALIA (4-3-1-2): Longoni; Cama, Garofalo, Natali, Ballo; Di Nunzio, Mantini, Coletta; Liberali; Mosconi, Camarda.

Camarda, è ufficiale: ecco il primo contratto con il Milan. I dettagli