Nazionali Giovanili

Italia-Norvegia U19 2-1: Di Maggio e Zeroli gol, buona la prima

Gli azzurrini di Corradi in campo all’Europeo

Italia U19 - MARTINA CUTRONA

Ci siamo: un anno dopo la splendida vittoria conquistata a Malta, l’Italia U19 torna in campo all’Europeo da campione in carica, pronta a difendere il titolo. Gli azzurrini guidati dal commissario tecnico Bernardo Corradi debuttano oggi, alle ore 16:30, contro i pari età della Norvegia.

La cronaca di Italia U19-Norvegia U19

94′ – Termina qui la partita. L’Italia parte bene nel suo girone.

91′ – Occasione Italia: Sia calcia e trova la deviazione di un difensore.

84′ – Doppio per l’Italia: dentro Camarda e Sia per Pafundi e Ciammaglichella. Un cambio anche per la Norvegia con l’ingresso di Kjelsen per Rosten.

81′ -Cambio per i norvegesi: dentro Bjune e fuori Hernes.

80′ – Occasione Norvegia: Austbo mette i brividi a Marin.

76′ – Occasione Italia: Zeroli sfiora la doppietta personale.

73′ – Doppio cambio per l’Italia: dentro Harder per Lipani e Mannini per Di Maggio.

70′ – Gli azzurrini gestiscono il vantaggio.

64′ – Cambio per l’Italia: dentro Anghelé per Ebone.

58′ – Occasione Italia: Pafundi serve Magni che prova il tiro ma trova la risposta di Borsheim.

57′ – Doppio cambio per la Norvegia: dentro Faraas per Pedersen e Austbo per Kittilsen.

52′ – GOL ITALIA – Era nell’aria ed è arrivato: Pafundi crossa al centro e Zeroli anticipa l’avversario di testa e segna il raddoppio.

50′ – ANCORA TRAVERSA PER L’ITALIA – Pafundi con il mancino coglie l’incrocio dei pali, Chiarodia deposita in rete ma tutto fermo per fuorigioco.

48′ – TRAVERSA ITALIA – Ancora Di Maggio, il migliore degli azzurri, il suo destro si stampa sulla traversa.

46′ – Iniziata la ripresa.

45′ – Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione.

44′ – GOL ITALIA – Azione bellissima degli azzurrini: Pafundi inventa, Di Maggio sterza e col destro la infila nell’angolino.

40′ – Occasione Italia – Ancora Di Maggio, il più pericoloso degli azzurri, è andato al tiro con il destro dalla distanza, pallone forte ma centrale.

38′ – L’Italia continua ad avere difficoltà nell’impostazione diversi errori sin qui da parte degli azzurrini.

34′ – GOL NORVEGIA – Pallone perso in mezzo al campo dall’Italia, Braut riceve il pallone si gira e trafigge Marin.

27′ – Occasione Norvegia: la difesa azzurra libera l’area e concede un corner agli avversari.

20′ – C’è grande equilibrio sin qui nel match.

18′ – Punizione pericolosa per l’Italia. Pafundi va al tiro ma il portiere blocca a terra senza particolari problemi.

10′ – Occasione Di Maggio: il centrocampista dei nerazzurri prova il destro da dentro l’area, il portiere avversario para.

8′ – Gli azzurrini tengono il possesso del pallone e provano a chiudere la Norvegia nella propria metà campo.

1′ – Iniziato il match.

Bernardo Corradi

zBernardo Corradi, CT dell’Italia U19 – Foto MARTINA CUTRONA

Il tabellino di Italia U19-Norvegia U19

Marcatori: 34′ Braut (N), 43′ Di Maggio (I), 52′ Zeroli (I)

Italia U19: Marin; Magni, Mane, Chiarodia, Bartesaghi; Ciammaglichella (84′ Sia), Lipani (73′ Harder), Di Maggio (73′ Mannini); Zeroli; Pafundi (84′ Camarda), Ebone (64′ Anghelé). All. Corradi

Norvegia U19: Børsheim; Rosten (84’Kjelsen), Holten, Haram, Andresen; Helland; Pedersen (57′ Faraas), Hernes (80′ Bjune), Granaas, Bang-Kittilsen (57′ Autsbo); Braut. All. Pimenta

Italia U19-Norvegia U19: dove vedere la partita in tv

La partita tra Italia e Norvegia, prima gara degli azzurrini all’Europeo Under 19 di scena in Irlanda del Nord, si potrà seguire in diretta tv. La prima uscita dei ragazzi di Corradi non verrà trasmessa su emittenti come Dazn e Sky, ma sarà visibile gratis attraverso Raiplay Sport. Il match, in programma lunedì 15 luglio alle ore 16:30 italiane, si potrà inoltre seguire tramite l’app di Raiplay e attraverso la diretta testuale sul nostro sito MondoPrimavera.com.