Coverciano
Coverciano

Amichevole in famiglia per l'Italia di Luciano Spalletti che affronta la nazionale U20 di mister Bollini. Nella giornata di ieri, la Nazionale maggiore ha pareggiato allo stadio Dall'Ara contro la Turchia. Quella contro gli azzurrini sarà l'occasione giusta per Spalletti per fare prove di formazione, in vista dell'inizio ufficiale dell'Europeo. Per l'U20 invece sarà l'occasione per mettersi in mostra. I ragazzi di Bollini, che anche quest'anno si sono aggiudicati l'Elite League, hanno svolto negli ultimi giorni uno stage a Tirrenia. Segui Live l'amichevole su MondoPrimavera.com

Italia U20 Live
Esultanza dell'Italia U20 - Foto Martina Cutrona

La cronaca live di Italia-Italia U20

1': Inizia l'amichevole tra l'Italia di Spalletti e gli azzurrini di Bollini.

5': 1-0! Italia di Spalletti subito avanti grazie al gol di Scamacca.

10': buon momento per gli azzurrini che stanno tenendo il pallino del gioco.

15': azione rapida degli azzurri con Raspadori che sfiora il raddoppio. Decisiva la deviazione in angolo di Palmisani.

25': si sono alzati i ritmi con la Nazionale maggiore che è alla ricerca della rete del raddoppio.

27': Under 20 vicina al pareggio con El Shaarawy che impegna in angolo Provedel.

31': intervento ruvido di Gatti ai danni di Ricci, concedendo così un penalty all'Italia U20.

32': rigore angolato di El Shaarawy che però viene neutralizzato in angolo da Provedel.

35': fine primo tempo.

INTERVALLO

36': inizia il secondo tempo. El Shaarawy torna con i “grandi”, Gatti viene schierato con l'U20.

37': palo colpito da Bellanova!

38': l'Italia raddoppia! Assist perfetto di Frattesi per Raspadori, che insacca il 2-0.

43': accorcia l'U20 azzurra! Sekulov approfitta di un'indecisione difensiva e batte Provedel.

47': ci prova Folorunsho! Gli nega il gol Palmisani con un buon intervento.

53': l'Italia di Spalletti mantiene il possesso cercando gli spazi per fare male in avanti.

55': tris dell'Italia! Bello scambio in velocità tra Raspadori ed El Shaarawy, che da pochi passi batte Palmisani.

56': ben sei sostituzioni tra le file dell'U20.

61': dopo i cambi l'U20 ha ritrovato un po' di energie e di vigore e sta tenendo testa agli uomini di Spalletti.

67': l'Italia amministra il doppio vantaggio: ritmi più bassi adesso, in quel di Coverciano.

70': fischio finale! L'Italia si aggiudica il test in famiglia con l'U20 vincendo per 3-1.

Il tabellino di Italia-Italia U20

Marcatori: 5' Scamacca (I), 38' Raspadori (I), 43' Sekulov (U20), 55' El Shaarawy (I)

Italia: Provedel; Gatti, Buongiorno, Calafiori Bellanova, Frattesi, Raspadori, Scamacca, Folorusnho, Darmian

Italia U20: Palmisani, Ricci, Regonesi, Pafundi, El Shaarawy, Terracciano, Ignacchiti, Marcandalli, Missori, Bonfanti, Dellavalle.

Italia-Italia U20, dove vederla in tv o streaming

Questo pomeriggio, alle ore 15:30, l'Italia e l'Italia U20 si affronteranno in un'amichevole in famiglia al Centro Tecnico Federale di Coverciano, quartier generale della Nazionale allenata da Luciano Spalletti. L'amichevole verrà trasmessa su Vivo Azzurro TV, canale tematico della FIGC.

Le probabili formazioni di Italia-Italia U20

Italia: Meret (Provedel); Cambiaso (Darmian), Gatti (Buongiorno), Calafiori, Bellanova; Folorunsho, Frattesi; Zaccagni (Ricci), Raspadori, El Shaarawy; Retegui (Scamacca). All: Spalletti

Italia U20: Palmisani; Angori, Dellavalle, Pieraccini, Savona; Mendicino, Ignacchiti; Sekulov, Pafundi; Russo, Bonfanti. All: Bollini

Camarda, è ufficiale: ecco il primo contratto con il Milan. I dettagli
Italia U17, Camarda: "Vincere l'Europeo sarebbe un sogno"