Nazionali Giovanili

Under 16, Olanda-Italia 2-0: vittoria in amichevole degli orange sugli azzurrini

Under 16, Olanda-Italia: cronaca e risultato

Con i campionati giovanili momentaneamente fermi per le vacanze pasquali, è tempo per le nazionali di ritrovarsi e collaudare armonie e sistemi di gioco che durante la stagione non è possibile oliare. Questo é anche il caso degli azzurrini under 16 che in questa settimana hanno avuto la possibilità di unirsi e disputare un amichevole con l’Olanda, una prova importante per testare le proprie qualità. Contro i giovani terribili olandesi, i ragazzi di Mister Zoratto hanno dovuto alzare bandiera bianca al termine di una partita ben giocata da entrambe le formazioni e che ha dato ottimi spunti per entrambi i tecnici. Il match, andato in scena nel tardo pomeriggio di martedì, ha visto passare in vantaggio i tulipani arancio al 17’ con il gol di Reeger, giovane centrocampista in forza all’Ajax. L’Italia dopo la rete subita ha tentato di reagire con lente costruzioni di gioco contrastate, tuttavia, ottimamente dalla retroguardia olandese e che hanno portato la squadra di Visser in vantaggio alla fine del primo tempo.

La ripresa del match ha invece consegnato un’Italia diversa, maggiormente pimpante e intenzionata a cercare il pareggio. Al 61’, in particolare, Magazzù ha l’occasione di pareggiare dal dischetto ma l’attaccante dell’Inter fallisce e il risultato rimane sull’1-0. La dura legge del gol recita che al gol sbagliato corrisponde un gol subito ed ecco che la famosa sentenza si avvera quattro minuti dopo: al 65’ infatti l’Olanda raddoppia con Hoogewerf che infila Zacchi dal dischetto. Point, set, match degli Orange che chiudono la partita e vincono la prima delle due amichevoli in programma con l’Italia. Si perché la squadra di Zoratto, affronterà nella giornata di domani per la seconda volta la squadra di Villers per concludere un ciclo di due partite che consegnerà ad entrambi gli allenatori ottimi dati.