Nazionali Giovanili

Torneo di Tolone U21, Ucraina-Italia 4-0: ko pesante per gli azzurri

In campo la sfida tra i gialloblù e gli azzurri

Esultanza dell'Italia U21

Ritorna in campo l’Italia U21! I ragazzi di Carmine Nunziata affronteranno questo pomeriggio alle ore 15:00 l’Ucraina U23, nella partita valida per la seconda giornata della fase a gironi del Maurice Revello Tournament (noto anche come Torneo di Tolone). Gli azzurri ripartono dalla pazza vittoria (4-3) d’esordio contro il Giappone U19, e vogliono conquistare il secondo successo consecutivo. L’Ucraina nella prima giornata ha sconfitto con un netto 3-0 l’Indonesia e attualmente si divide il primo posto in classifica con l’Italia. Partita, dunque, che può dire tanto e incominciare a dare un’indirizzata al girone. Segui LIVE l’andamento del match su MondoPrimavera.com.

Giovanni Fabbian

Giovanni Fabbian con la maglia dell’Italia U21

La cronaca LIVE di Ucraina-Italia U21

1′: Si comincia, l’Ucraina muove il primo pallone del match

5′: Avvio di gara equilibrato con entrambe le squadre che si studiano a vicenda

6′: Prima occasione per l’Ucraina! Sikan supera Bonfanti in velocità, ma la sua conclusione è poco precisa e termina fuori

13′: Ritmi bassi allo Stade de Lattre-de-Tassigny, poche occasioni da gol

16′: Cerri a terra, staff medico in campo e gioco fermo

25′: Rigore netto non dato all’Ucraina, graziata l’Italia

26′: Cooling break

31′: GOL UCRAINA, 1-0! Khlan riceve palla sulla fascia, punta Zanotti, si accentra e calcia a giro all’incrocio: palla nel sette e Ucraina in vantaggio. Non può nulla Zacchi

35′: Conclusione centrale e debole di Fedor, blocca a terra Zacchi

36′: Uno contro uno vinto da parte di Esposito e cross in mezzo, Ghilardi a porta vuota non trova il gol del pareggio

42′: Ammonito Zanotti per una trattenuta ai danni di un avversario

43′: Salyuk colpisce di testa su un cross da calcio di punizione di Khlan, para facilmente Zacchi

43′: Ammonito Veleten

45′: Tre minuti di recupero

FINE PRIMO TEMPO! L’Ucraina conduce 1-0, grazie alla rete di Khlan al 31′, al termine di una prima frazione di gara dove gli azzurri hanno riscontrato più difficoltà.

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Triplo cambio nell’Italia: escono Faticanti, Fabbian e Cerri, entrano Zuccon, Tongya e Raimondo

52′: Conclusione imprecisa al volo di Khlan

53′: GOL UCRAINA, 2-0! Martynyuk controlla la sfera al limite dell’area di rigore, se l’aggiusta e con una conclusione potente sigla la rete del 2-0. Anche in questo caso incolpevole Zacchi

58′: Esce Volpato, entra Fini

64′: GOL UCRAINA, 3-0! Khlan si rende ancora pericoloso tendando la conclusione, sulla ribattuta corta della difesa azzurra si aventa Sikan, che calcia di prima e trova la rete del tris

70′: Triplo cambio per l’Ucraina: Yarmolyuk, Voloshyn e Krasnopir entrano al posto di Fedor, Veleten e Sikan

71′: GOL UCRAINA, 4-0! Yarmolyuk arriva sul fondo e serve a rimorchio Voloshyn che non ha problemi a spingere il pallone in rete

75′: Ultimo cambio per Nunziata: Pisilli prende il posto di Esposito

78′: Entra Sigeev, esce Shostak

82′: Ammonito Fini

87′: Cartellino giallo per Zuccon, terzo ammonito negli azzurri

90′: Cinque minuti di recupero

FINE PARTITA, 4-0!

Il tabellino di Ucraina-Italia U21

Marcatori: 31′ Khlan (U), 53′ Martynyuk (U), 64′ Sikan (U), 71′ Voloshyn (U)

Ucraina (4-4-2): Fesyun; Krupskyi, Martynyuk, Rubchynskyi, Salyuk; Fedor (70′ Yarmolyuk), Shostak (78′ Sigeev), Batagov, Veleten (70′ Voloshyn); Khlan, Sikan (70′ Krasnopir). A disp. Bragaru, Drambayev, Kucheriavyi, Mykhavko, Mykhaylenko, Neshcheret, Pavlyuk, Yermakov. All. Ruslan Rotan

Italia (4-3-1-2): Zacchi; Zanotti, Ghilardi, Bonfanti, Veroli; Fabbian (46′ Tongya), Faticanti (46′ Zuccon), Ndour; Volpato (58′ Fini); Esposito (75′ Pisilli), Cerri (46′ Raimondo). A disp. Bertola, Bianco, Dalle Mura, Hasa, Kouda, Pieragnolo, Rinaldi, Sassi, Turicchia. All. Carmine Nunziata.

Ammoniti: Zanotti (I), Veleten (U), Fini (I), Zuccon (I)

Ucraina-Italia U21, dove vederla in tv e in streaming

Oggi 6 giugno alle ore 15:00, allo “Stade de Lattre-de-Tassigny” di Aubange, si sfideranno Ucraina U23 e Italia U21, gara valida per la fase a gironi del Torneo Maurice Revello. Match avvincente sotto vari punti di vista che promette agonismo e spettacolo. Sarà possibile vedere la partita in chiaro su Rai 2, canale 2 del digitale terrestre, o sull’app Rai Play scaricabile gratuitamente sulle varie piattaforme di pc, smartphone e tablet. Inoltre troverete la cronaca live e il tabellino della gara sul nostro sito, Mondoprimavera.com.

Ucraina-Italia U21, le probabili formazioni

ITALIA (4-3-3): Sassi; Zanotti, Ghilardi, Bonfanti, Veroli; Fabbian, Faticanti, Ndour; Fini, Raimondo, Esposito. All. Carmine Nunziata.