Nazionali Giovanili

Torneo delle Nazioni U15, Italia-Russia 3-3 (7-5 dtr): vittoria ai rigori per gli azzurrini dopo un’incredibile rimonta

Torneo delle Nazioni U15, Italia-Russia: cronaca e tabellino del match

Buon percorso per i ragazzi di Patrizia Panico in questo Torneo delle Nazioni. Gli azzurrini arrivano a giocarsi la finale 5°/6° posto contro la Russia dopo un secondo posto amaro nel girone A ed una semifinale vinta per 2-0 contro la Slovenia nel segno di Leonardo Rossi.

Succede tutto nel primo tempo. Dopo un “uno due” micidiale nei primi dieci minuti siglato da Gaynov prima e Pinyaev poco dopo, il terzo gol di Kozlov allo scoccare della mezz’ora sembra mettere già la parola “fine” a questa finale 5°/6° posto. I ragazzi di Patrizia Panico però non la pensano allo stesso modo e al 35′ Alesi riapre i conti. Il solito Rossi poi accorcia le distanze cinque minuti dopo e al 43′ ristabilisce la parità in un primo tempo pirotecnico. Il secondo tempo si conclude a reti bianche e si va ai tiri dal dischetto. Il gol decisivo lo segna Ndour, che insieme alle due parate dagli undici metri di Bonucci regalano un ottimo 5° posto agli azzurrini.

IL TABELLINO DI ITALIA-RUSSIA

Marcatori: 9′ Gaynov (Russia), 11′ Pinyaev (Russia), 29′ Kozlov (Russia), 35′ Alesi (Italia), 40′ Rossi (Italia), 43′ Rossi (Italia)

Calci di rigore: Pinyaev (Russia) parato, Bozzolan (Italia) gol, Maryanov (Russia) gol, Mancini (Italia) gol, Kasabov (Russia) parato, Rossi (Italia) gol, Gribakin (Russia) gol, Ndour (Italia) gol

Italia: Bonucci; Missori, Cagia (C), Catena (52′ Biagetti), Regonesi (52′ Bozzolan); Ndour, Palella (36′ Accornero), Pagano (59′ Bonavita); Alesi; Stabile (40′ Mancini), Rossi; A disp.: Manzari, Antolini, Turco, Biral; All.: Panico

Russia: Matunin; Pustovitenko, Stefanishin, Pershin, Kasabov, Kozlov (65′ Maryanov), Gribakin, Naychenko (46′ Smekhunov), Donskov (57′ Vasiliev), Pinyaev (C), Gaynov; A disp.: Davydov, Shnaptsev, Vedeneev, Aleksandrov, Kolmakov, Babaev; All.: Shabarov

Ammoniti: 43′ Pinyaev (Russia).