Nazionali Giovanili

Camarda letale, Cama e Liberali con il pennello: le pagelle dell’Italia

Tutti i voti della formazione italiana allenata da Massimiliano Favo

italia

Una fantastica Italia annienta il Portogallo e si aggiudica l’Europeo Under 17. Una partita messa in discesa già da subito con Coletta, che di testa supera l’estremo difensore avversario. Poi sale in cattedra Camarda, che prima inventa il secondo gol lasciando sul posto due avversari, poi con un movimento da rapace d’area cala il tris e chiude virtualmente il match. Prima vittoria nella competizione per gli azzurri dopo le tre finali perse contro Russia (2013) e Olanda (2018, 2019). LA CRONACA DEL MATCH

italia

Mattia Liberali – Italia Under 17

Le pagelle degli azzurrini:

Cama assistman, Verde un muro

PESSINA 6.5: attento e posizionato in maniera corretta quando viene chiamato in causa, una sicurezza

BENJAMIN 6:

NATALI 7: il centrale azzurro gioca una partita assurda, non dando modo all’attacco portoghese di creare occasioni. Provvidenziale quando la squadra sbaglia in fase di costruzione

VERDE 7.5: come per il compagno una partita mostruosa. Sempre attento in marcatura non lascia spazio alla manovra offensiva lusitana

CAMA 7.5: uno dei migliori della partita e del torneo. Gioca a tutta fascia senza paura e senza mostrare il fianco all’avversario. Due assist per lui nel match. Dal 79′ LAURICELLA SV

Coletta è ovunque, bene Sala e Di Nunzio

SALA 6.5: partita di sostanza per il centrocampista di proprietà del Milan. L’esperienza tra gli under 19 si fa sentire in mezzo al campo, soprattutto quando si tratta di “spezzare” la manovra avversaria. Dal 79′ LONTANI SV

COLETTA 8: apre le danze dopo pochi minuti effettuando un terzo tempo perfetto anticipando il diretto avversario. Corre  per tutto il campo senza mai fermarsi ed essendo protagonista in entrambe le fasi di gioco

DI NUNZIO 6.5: sostanza a servizio di mister Favo. Anche se non gioca molti palloni apre il campo alla manovra azzurra con i suoi movimenti. Prezioso in fase di non possesso. Dal 70′ GAROFALO 6: entra da terzo di difesa per un modulo inedito, lui si cala nel ruolo e gioca una buona partita

Liberali inventa, Camarda distrugge il Portogallo

LIBERALI 6.5: il passaggio per Mosconi che poi porterà al 3-0 è un manifesto. Lega molto bene il gioco della squadra, si impegna molto anche in fase di pressing. Dal 70′ MANTINI 6: prende un giallo dubbio ma gioca una partita attenta, a protezione della difesa

MOSCONI 6.5: primo tempo in affanno, poi cresce d’intensità e nella ripresa fa la differenza. Il capitano azzurro non sbaglia una scelta sull’arco di tutta la partita

CAMARDA 9: quarto gol e doppietta in finale. A vedere dai due gol non ci sono molte parole da dire. Leader emotivo e tecnico di questa squadra, il futuro della nostra Nazionale. Dal 90′ CAMPANIELLO SV