Como

Cittadella-Como, le pagelle dei lombardi: Dilernia suona la carica per i suoi

Le pagelle della squadra azzurra

Piombino 6.5: Buona prova da parte dell’estremo difensore ospite. Anche nel momento di massima difficoltà si fa trovare pronto respingendo le conclusioni dei veneti.

Rodolfo Masera 6: Un ottimo secondo tempo riscatta un pessimo primo. È anche grazie al suo contributo se il Como raggiunge il pareggio.

Verga 4.5: Viene mandato fuori dal direttore di gara al trentesimo.

Gusso 5.5: Colpevole sul primo gol, nella ripresa riesce a trovare le misure alla manovra del Cittadella risultando più preciso e ordinato. Dal ’77 Gennaio: s.v.

Ronco 5: Molto morbido nel finale di primo tempo e ad inizio ripresa; solo col salire della prova dei suoi compagni riprende fiducia.

Dilernia 7: Quando il Como sembra disunirsi sale in cattedra e recupera un’immensa quantità di palloni togliendo sicurezza alla formazione veneta. Grande prova di personalità la sua.

Tremolada 5.5: Non una grande prestazione quella dell’esterno. Esce dopo un giallo frutto di nervosismo. Dal ’57 Lipari 6.5: Ha il merito di guadagnarsi il calcio di rigore che rianima i suoi. Buon impatto.

Gatti 6.5: Preciso, elegante: riesce a dare ordine alla manovra dei suoi anche nel momento più delicato della partita.

Duchini 4.5: Spreca molte buone occasioni. La sua giornata no culmina col rigore sbagliato in avvio di secondo tempo. Dal ’67 Chinetti 6.5: Entra e dà tutto quello che ha andando spesso in pressing solitario sui difensori veneti e costringendoli a rischiare la giocata.

Di Giuliomaria 7: Dopo un inizio faticoso trova il gol del 2-2. Insieme a Gatti smista una grandissima quantità di palloni sbagliandone pochi.

Sabili 6.5: Dopo l’espulsione di Verga va quasi a fare il terzino prima di tornare sulla sua fascia nella ripresa. Suo il merito di aver trovato il gol che accorcia le distanze.