Simonetta trascinatore, lotta Vinciguerra: le pagelle del Cagliari

Le pagelle del Cagliari di mister Pisacane, dopo la sfida contro il Genoa, valida per la 9^giornata di Primavera 1.

Cagliari esultanza
Genoa pagelle

Secondo successo di fila del Cagliari, che in rimonta ha battuto per 1-2 il Genoa. Pisacane ha scelto di confermare l’undici iniziale che ha battutto settimana scorsa il Sassuolo. L’unica eccezione è in mezza al campo, con Sulev che prende il posto di Balde. Dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio, nella seconda frazione i sardi hanno ribaltato la gara grazie ad uno scatenato Jacopo Simonetta, autore di una doppietta. Di seguito, le pagelle del Cagliari.

LA CRONACA DEL MATCH

Le pagelle del Cagliari

Iliev 5,5: qualche incertezza sia con i piedi che tra i pali.

Franke 5,5: la sua gara viene condizionata da un cartellino giallo rimediato dopo pochi minuti (dal 56′ Marini 6,5: prende le misure ad uno scatenato Venturino, innescando diverse ripartenze interessanti).

Cogoni 5,5: perde la marcatura di Romano in occasione del gol del Grifone. Oggi sembra indeciso in qualche scelta.

Soldati 6,5: nel momento di maggiore difficoltà del Cagliari, tiene a galla la difesa. Nega la gioia del gol a Dorgu con un intervento decisivo.

Grandu 5: Venturino lo salta ripetutamente e facilmente. In affanno. (dal 56′ Liteta 6: con il suo ingresso, i sardi alzano il proprio baricentro. Ingresso positivo).

Marcolini 6: diversi passaggi e trame interessanti per lui. (dal 77′ Malfitano:SV)

Simonetta 7,5: con il cambio di modulo, escono allo scoperto le sue qualità. Rapido, tecnico e sveglio, come sul primo gol quando con un controllo manda fuori tempo il proprio avversario. Sa leggere bene anche le azioni, facendosi trovare al posto giusto nel momento giusto in occasione del raddoppio.

Sulev 5,5: un tiro pericoloso da fuori e non molto altro. Il cartellino giallo nel primo tempo lo condiziona molto. (dal 45′ Balde 6,5: con il suo ingresso cambia il volto del centrocampo. Aggiunge grinta ma soprattutto da tanto ordine).

Arba 6: con il calo fisico dei padroni di casa, conquista fiducia e si spinge più in avanti. Suo l’assist per il secondo gol di Simonetta.

Vinciguerra 6,5: gara di grande sacrifico per lui. Si abbassa molto per dare una mano ai suoi compagni, svariando molto in avanti. Tecnica e coraggio da parte sua.

Bolzan 6: in difficoltà nel primo tempo. Nella seconda frazione, cresce di livello, dialogando con i compagni di reparto e servendo a Simonetta l’assist per il primo gol, poi annullato per fuorigioco.