Primavera 1

[FINALE] – Primavera 1, Udinese-Genoa 0-2: i rossoblù volano nel segno di Ghirardello, bianconeri ancora K.o

La cronaca live e il tabellino del match tra Udinese e Genoa, gara valida per l’ottava giornata del Campionato di Primavera 1

Udinese Genoa Primavera 1
Primavera 1

Dopo tante belle partite all’insegna di gol ed emozioni, l’ottava giornata del Campionato di Primavera 1 sta per volgere al termine, con gli ultimi due match previsti nel pomeriggio di lunedì tra Udinese e Genoa e tra Sampdoria e Fiorentina.

Proprio il match tra bianconeri e grifoni aprirà dunque la giornata. Alle 14 infatti andrà in scena ad Udine un match che potrebbe rivelarsi dai mille risvolti e regalare tanto spettacolo. I padroni di casa dell’Udinese al momento sono ultimissimi in classifica, con appena 3 punti conquistati ed una sola vittoria al fronte delle 7 partite giocate in precedenza. Il successo in trasferta contro l’Hellas Verona e le reti di Pejicic sembravano una buona occasione per rilanciarsi. Così non è stato ma vediamo come la squadra reagirà alla ripresa del campionato dopo la pausa per le nazionali.

I genovesi, sponda rossoblù, invece vengono da un inizio di stagione abbastanza altalenante, che fino ad ora ha visto la squadra ligure conquistare ben 11 punti, 4 in meno della capolista, con 3 vittorie, due pareggi e due sconfitte, ultima delle quali avvenuta contro il Sassuolo nella scorsa giornata di campionato. Noi di MondoPrimavera vi racconteremo le emozioni live del match.

Primavera 1, la cronaca live di Udinese-Genoa

1′ Calcio d’inizio del match affidato al Genoa oggi in campo con la classica divisa rossoblù. Dall’altro lato difende la squadra friulana sul terreno di gioco con la maglia bianconera

1′ Subito pericolosa la squadra di casa. Danciutiu la mette al centro trovando solo maglie rossoblù. Il pallone però rimane in zona e l’Udinese ne approfitta trovando solo un corner

2′ Pejicic dalla bandierina cerca il secondo palo ma non trova nessuno

3′ Arboscello intuisce un cambio di gioco di Pejicic, interviene per primo, recupero palla e scappa via facendo rapidamente ripartire i suoi. Attenta la difesa bianconera che chiude il centrale dei grifoni senza commettere fallo

6′ Prima vera occasione per il Genoa. Contarini pesca in avanti Ghirardello che subito di prima prova un pallonetto che si spegne di poco alto sopra la traversa

7′ Gol del Genoa!!! Recupero dei rossoblù sul rilancio del portiere dei friulani. Il pallone arriva sui piedi di Klisys che davanti a Malusà non pecca di egoismo e serve Ghirardello che in quella posizione non può far altro che segnare

9′ Prova a reagire subito la squadra di casa. Pejicic su punizione prova a sorprendere Consiglio che è bravo nella scelta di tempo e blocca in due tempi

11′ Altra azione importante per il Genoa. Ghirardello riceve palla al centro dell’area, elude tre giocatori e conclude in porta. Il tiro è potente ma centrale, non fatica Malusà nella chiusura

18′ Corner dalla sinistra per il grifone. Il pallone arriva sulla testa di un solissimo Ghirardello che con il tocco cerca qualcuno senza trovare nessuno

23′ Flebilissima reazione della squadra di casa. Pejicic da metà campo prova a spaventare la difesa ospite con una conclusione facile preda del portiere rossoblù

30′ Altra occasione per l’Udinese. Marello sale sulla fascia di sinistra, alza lo sguardo e mette al centro un cross che si spegne tra le bracca dell’estremo difensore del grifone

32′ Punizione dalla destra per i bianconeri. Il pallone in area è basso ma viene comunque colpito da Palma nel tentativo di cercare Danciutiu. Intuisce ed interviene con sicurezza Consiglio

35′ Danciutiu conquista una buona punizione dal limite dell’area. Sul punto di battuta si presenta Pejicic che calcia alto senza trovare la porta

41′ Uscita rischiosissima per Malusà che scatta per anticipare Ghirardello. Arboscello recupera la palla, vede il portiere fuori dai pali e prova a beffare i biancazzurri, trovando però la copertura di un attentissimo Ebosse che controlla con il petto e allontana via

43′ Clamorosa occasione per l’Udinese!! Pejicic batte una punizione disegnando una traiettoria perfetta per Bozza che al centro dell’area piccola colpisce a rete trovando la piena faccia di Consiglio. Il pallone poi carambola tra vari giocatori per poi finire fuori

3′ di recupero

45’+3′ Duplice fischio e squadre a riposo sul risultato di 0-1

Intervallo

46′ Inizia la ripresa. Questa volta il primo possesso è affidato alla squadra di casa

46′ Parte forte la squadra di Bubnjic. Danciutiu si fa vedere in avanti ma un po’ macchinosamente perde palla e spreca una potenziale buona azione

48′ Break improvviso di Klisys che recupera un buonissimo pallone sull’out di destra e scappa via. L’attaccante dei rossoblù entra in area ma perde il contatto con il pallone e permette alla retroguardia di casa di spazzare la sfera in avanti

49′ Buona ripartenza dei bianconeri. Bozza riceve palla centralmente, si coordina e lascia partire un buon tiro. La conclusione però è centrale e facile preda di Consiglio

51′ Altra buona occasione per la squadra di casa. Pejicic pesca in area Bozza che controlla e calcia al volo trovando la deviazione di Meconi

52′ Corner dalla destra per i bianconeri. Ebosse salta più in alto di tutti ma non inquadra lo specchio della porta

56′ Doppio cambio per Bubnjic. Fuori Marello e Danciutiu per De Crescenzo e Bonin

59′ Buono spunto di Deseri che lancia in avanti Ghirardello. L’attaccante dei rossoblù prova a rendersi pericoloso ma viene chiuso alla perfezione da Palma che chiude in corner

59′ Doppio cambio anche per il Genoa. Fuori Romano per far spazio a Dorgu e fuori Arboscello per Fazio

60′ Calcio d’angolo sprecato per i ragazzi di Sbravati. Il pallone si ferma al centro dell’area e viene spazzato via dalla difesa di casa

65′ Ci prova ancora l’Udinese. Questa volta è Bonin che si prova a rendere pericoloso ma commette un fallo in attacco

67′ Cambio per gli ospiti. Dentro Venturino per Deseri

69′ Pejicic si incarica della battuta di una punizione dalla destra. Cerca il secondo palo ma trova solo i guantoni di Consiglio

70′ Ripartenza fulminea del Genoa. Ghirardello riceve in avanti e scappa via, arrivando a tu per tu con Malusà. L’estremo difensore dei friulani però è bravo a chiudere lo specchio della porta e negare la seconda rete all’attaccante rossoblù

76′ Corner dalla destra per i rossoblù. Rossi dalla bandierina cerca qualche compagno ma si chiude bene la difesa bianconera e allontana la sfera come può

78′ Occasione per il Genoa. Venturino sfrutta un varco sulla destra, entra in area e conclude a rete con una conclusione non proprio perfetta

80′ Cambi per entrambe le squadre. Fuori Klisys per Ferroni sponda rossoblù. Vinciati e Cella per Conti e Olivo invece tra le file dei friulani

86′ Prima importante iniziativa di Dorgu dal suo ingresso in campo. Malusà ci mette la mano e nega nuovamente al Genoa il raddoppio

5′ di recupero

90’+3′ Rompe gli schemi l’Udinese che cerca di far breccia nella difesa dei rossoblù in qualsiasi modo senza trovare spazi

90’+4′ Gol del Genoa!!! Ancora Ghirardello!!! L’attaccante dei rossoblù riceve palla dalla destra, controlla alla perfezione e scarica in porta siglando una splendida rete e chiudendo definitivamente il match

90’+5′ Altra azione per il Genoa con Ghirardello. L’attaccante dei rossoblù questa volta cerca di vestire i panni di un assistman ma non riesce a servire con precisione i compagni

90’+6′ Triplice fischio e match che termina con una splendida vittoria del Genoa nel segno di Tommaso Ghirardello. I rossoblù ora raggiungono la Roma al secondo posto in classifica, condannando l’Udinese all’ennesima sconfitta stagionale.