Cesena

Ronchetti-Castorri, “la tempesta perfetta”: le pagelle del Cesena

Tutti i voti nelle pagelle del Cesena di Campedelli dopo la partita contro l’Atalanta valida per l’ottavo turno di Campionato Primavera 1.

Cesena esultanza
Primavera 1 Cesena

Una grande delusa di questo inizio di Campionato Primavera 1, contro una neopromossa che lotta con le unghie e con i denti. 4 lunghezze le dividono in classifica ma un mare di ambizioni e spessore sulla carta farebbero da scudo a favore dei padroni di casa. Atalanta Cesena si danno battaglia nella mattinata domenicale.

Le prime folate sono di marca nerazzurra, ma i bianconeri non ci stanno a recitare il ruolo da sparring partner e danno continui impulsi. Il primo colpo lo piazzano gli ospiti, col blitz alzando le linee di pressione, la conduzione della transizione di Castorri e Ronchetti e l’offerta per Coveri, che fulmina Pardel. La sliding door si presenta nella ripresa e gira dalla parte della Dea: Baldo con tonnellate di esperienza accentua il contatto in area, trasformando anche il rigore.

È il preludio a qualcosa che però non esplode con tutta la sua potenza, in una ripresa fiacca e scarica anche nelle idee. L’assalto finale della Dea va troppo a sprazzi, e il Cesena colleziona il terzo pareggio consecutivo. Si seguito le pagelle del Cesena.

LA CRONACA DI ATALANTA-CESENA

Primavera 1, le pagelle del Cesena

Veliaj: strepitoso per riflessi in almeno due occasioni, fa spavento la parata di istinto e posizionamento che inchioda il risultato sul mancino di Bonanomi nel finale.

Valentini: buona partita nell’interpretazione difensiva, senza strafare né soffrire.

Pitti 6: limita le cavalcate sulla fascia, ma fa un buon lavoro nella fase di copertura, arginando come può Simonetti. Dall’84’ Domenico S.V.

Gallèa: non fa nulla per affondare il tackle su Baldo, ma l’attaccante lo brucia sul tempo e gli strappa un calcio di rigore quantomeno opinabile.

Zamagni 6: più comoda la partita nei primi 40 minuti, nella ripresa si alza il coefficiente di difficoltà e concede qualcosa in più.

Manetti 6: prestazione molto neutra, senza acuti degni di nota né in negativo né in positivo.

Ronchetti 7: una tempesta perfetta di precisione nelle scelte delle giocate. Affonda sulla corsia di sinistra con puntualità e argomenti, offrendo anche l’assist per lo 0-1.

Arpino 6: si perde nella ripresa, complice anche un primo tempo a cento all’ora e con un tono fisico altissimo, che gli ha sottratto molte energie. Dal 69′ Ghinelli 6: tanta sostanza negli ultimi minuti, per dare poca sostanza alle folate avversarie.

Castorri 7: agitatore per eccellenza, smuove le acque della partita con impulsi continui di tecnica e visione. Manda in porta i compagni con una continuità impressionante ed ispira la ripartenza dello 0-1.

Perini 6,5: tanto lavoro sottotraccia, per destabilizzare la difesa e creare spazi per gli inserimenti dei compagni. Dal 79′ Papa Wade S.V.

Coveri 7: si insinua negli schemi difensivi avversari, mandando in tilt il sistema centrale. E’ sua la prima freccia avvelenata, scagliata con killer instinct e senso della posizione. Dal 79′ Tosku S.V.