Primavera 1

[FINALE] – Primavera 1, Torino-Sampdoria 2-1: Leonardi non basta, sorridono i granata

Torino Primavera

Riapre i battenti il Campionato Primavera 1, che riparte ufficialmente per la stagione 2024/25. In questa prima giornata occhi puntati sulla sfida tra Torino e Sampdoria, due squadre che vorranno senza dubbio farsi valere e portare a casa i primi punti di questa stagione. I granata, dopo aver disputato un ottimo campionato, non sono riusciti ad accedere ai play-off Scudetto per due soli punti, terminagrado il torneo in ottava posizione. Ora, con l’arrivo sulla panchina di mister Tufano (che ritrova, tra l’altro, i blucerchiati da ex della sfida) il Toro vorrà dire la sua per il titolo, e vincere la prima sfida in casa sarebbe un’ottima dichiarazione d’intenti.
Di contro i blucerchiati, dopo la salvezza in extremis della scorsa annata, vorranno puntare ad un campionato più tranquillo, nel quale togliersi qualche soddisfazione e, perché no, sognare in grande. Anche i liguri infatti hanno avviato un nuovo progetto tecnico, con mister Lupi come allenatore, e la salvezza sarà dunque l’obiettivo minimo. Chi la spunterà? Restate con noi di MondoPrimavera.com per scoprirlo, con la nostra cronaca testuale e il tabellino dettagliato dell’incontro!

La cronaca live di Torino-Sampdoria

1′ – SI COMINCIA! Al via Torino-Sampdoria, con i granata in possesso del primo pallone della gara!

3′ – Occasione Torino! Gabellini apre per Zrzyzanowski, che prova ad incrociare: pallone largo di un soffio!

6′ – Ancora Torino! Rodolfo bravo a chiudere su Perciun, poi da due passi Gabellini sbatte su Zeqiraj che si rifugia in angolo!

9′ – Tiro-cross di Balde, esce Plaia in sicurezza.

13′ – GOL TORINO! 1-0! Cambio di gioco granata a pescare Perciun, che con un tocco salta Rodolfo e appoggia comodamente in rete!

14′ – PALO TORINO! Di nuovo Perciun, che prova il tiro dal limite e trova la respinta del palo!

17′ – Ritmi leggermente più bassi: Sampdoria che prova ad uscire dalla propria metà campo, ma i blucerchiati faticano a gestire il possesso del pallone. Torino in controllo.

23′ – Blucerchiati che tentano di creare azioni pericolose, ma i granata di Tufano sono molto compatti in difesa. Poco da segnalare negli ultimi minuti.

25′ – Occasione Torino! Gabellini prova il tiro respinto da Ovalle Santos, sul rimpallo Dalla Vecchia calcia a botta sicura ma Rodolfo si supera e respinge!

26′ – Ammonizione per Bonadiman, che atterra Ntanda.

32′ – GOL TORINO! 2-0! Rossi recupera palla sulla trequarti blucerchiata, pallone dentro per Franzoni che dal centro dell’area trafigge Rodolfo!

38′ – Cambio in casa Torino: fuori Perciun, problemi fisici per lui. Al suo posto Acar.

41′ – Problemi fisici anche per la Sampdoria: Uberti lascia il campo, dentro Patrignani.

42′ – Balde stende Krzyzanowski, primo cartellino giallo tra le fila della Samp.

43′ – Destro di Balde dalla distanza, pallone alto sul fondo.

45′ – Azione personale di Marchioro, pallone respinto dalla difesa blucerchiata.

45′ – Ci sarà un minuto di recupero.

45’+1′ – FINE PRIMO TEMPO! Le reti di Perciun e Franzoni regalano il vantaggio ai padroni di casa, al termine di un primo tempo a tinte granata. Poca Sampdoria fin qui, con gli uomini di mister Lupi che hanno faticato a creare pericoli dalle parti di Plaia.

46′ – INIZIA LA RIPRESA! Sampdoria che batte il calcio d’inizio di questo secondo tempo!

46′ – Secondo cambio per la Sampdoria: fuori Rossello, spazio a Forte.

47′ – Ci prova Ovalle Santos, colpo di testa su calcio di punizione che però non inquadra lo specchio della porta.

49′ – Leonardi calcia dal limite, tiro ribattuto dai difensori granata con Plaia che blocca in sicurezza.

55′ – Bell’azione personale di Ntanda, che ritarda però il momento del tiro e perde l’attimo: recupera la difesa del Torino.

57′ – Occasione Sampdoria! Forte crossa in modo preciso verso il centro dell’area, Bonadiman si supera per intercettare il pallone prima di Balde!

60′ – Gol annullato alla Sampdoria! Thiago Gomes crossa al centro, Forte di testa insacca alle spalle di Plaia ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco!

61′ – Doppio cambio per mister Tufano: fuori Rossi e Franzoni, ingresso per Mullen e Conzato.

63′ – Occasione Sampdoria! Balde scappa a Desole e calcia a botta sicura, bravo Plaia in tuffo a negargli la gioia del gol!

66′ – Mendes! Brivido per la Sampdoria: su calcio d’angolo il centrale granata stoppa il pallone e prova la botta, tiro insidioso ma che termina a lato.

70′ – Ci prova Ntanda, che si incunea in area e prova il destro: pallone fuori.

71′ – Cartellino giallo per Dalla Vecchia, che allontana il pallone.

73′ – Tunnel di Ntanda ai danni di Mullen, che attera il 9 blucerchiato: scatta l’ammonizione, punizione da zona pericolosa per la Samp.

76′ – RIGORE PER LA SAMPDORIA! Dribbling secco di Leonardi su Bonadiman, fallo del centrale granata e Vogliacco indica il dischetto!

77′ GOL SAMPDORIA! 2-1! Proprio Leonardi va sul dischetto, e spiazza Plaia con un gran tiro all’incrocio!

79′ – Problemi per Zeqiraj, gioco fermo per consentire l’intervento dello staff medico.

82′ – Occasione Torino! Gabellini raccoglie bene il pallone e serve Conzato in profondità, ma Rodolfo è bravissimo a ipnotizzare l’attaccante granata e a bloccare il tiro!

83′ – Ntanda! Risponde la Samp con il suo numero 9, tiro troppo centrale bloccato da Plaia!

86′ – Terzo cambio in casa Sampdoria: dentro Sava per l’assalto finale, fuori un dolorante Zeqiraj.

88′ – Quarto cambio per il Torino, con Acar che da subentrato lascia il campo. Al suo posto Kirilov.

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

90’+4′ – FINISCE QUI! TORINO 2-1 SAMPDORIA! Non basta il rigore trasformato da Leonardi per rimontare: i blucerchiati si arrendono ai granata dopo una bella partita. Le reti di Perciun e Franzoni nel primo tempo regalano infatti i tre punti a mister Tufano, che inizia nel migliore dei modi la sua avventura sulla panchina del Torino. Prestazione tutto sommato positiva, soprattutto nel secondo tempo, per i ragazzi di mister Lupi.