Primavera 1

Trofeo Mamma Cairo, Torino-Juventus 2-0: trionfo granata in finale

Torino Primavera esultanza

Derby della Mole in salsa Primavera. Questa sera Torino e Juventus saranno di fronte nella finalissima del ‘Trofeo Mamma Cairo’. La formazione granata guidata in panchina da mister Felice Tufano, dopo la cinquina rifilata al Milan nel pomeriggio di ieri, cerca il successo contro la Juventus. I bianconeri di mister Magnanelli al contrario, proveranno questa sera ad Alessandria ad alzare il trofeo dopo la vittoria di ieri ai calci di rigore contro l’Inter. Un vero e proprio antipasto di campionato ad una settimana dall’inizio del Primavera 1.

Mamma Cairo, la cronaca di Torino-Juventus

Allo Stadio Moccagatta, il derby della Mole inizia subito con una Juventus aggressiva, che al 2′ si fa vedere in avanti con una conclusione di Florea che però termina sul fondo. I primi minuti vedono i bianconeri spingere, ma il Torino non tarda a rispondere, alzando il baricentro e iniziando a far girare il pallone. La prima vera occasione arriva al 12′ quando la Juventus prova a pungere con un diagonale di Pugno, deviato in angolo da Plaia con un intervento provvidenziale. Non passa molto tempo e al 16′ arriva il momento clou del primo tempo: Ciammaglichella si rende protagonista di una grande azione personale, saltando un paio di avversari sulla sinistra e servendo un pallone d’oro a Marchioro, che deve solo spingere in rete per portare il Torino in vantaggio. È il gol dell’1-0.

Il Torino, galvanizzato dal vantaggio, inizia a legittimare il proprio dominio sul campo. Al 28′ Njie ha una grande occasione per raddoppiare, ma trova un ottimo Zelezny a negargli la gioia del gol con una splendida parata. Ancora Torino pericoloso al 31′: questa volta è Acar a tentare la sorte dal limite dell’area, ma il portiere della Juventus si supera nuovamente. I bianconeri cercano di reagire e al 35′ sfruttano un errore di Plaia con i piedi, recuperando palla al limite dell’area. Tuttavia, la conclusione di Pugno è debole e facile preda del portiere granata. Nei minuti finali del primo tempo, il Torino continua a premere e al 42′ crea un’altra ghiotta occasione: uno scambio rapido tra Njie e Acar porta il primo a concludere di testa, ma la palla esce di un soffio.

Secondo tempo

La ripresa inizia con il Torino a marce alte: al 3′, Desole del Torino tenta un diagonale che termina sul fondo, segnalando l’intenzione dei granata di continuare a premere. Pochi minuti dopo, è un tiro di Florea a spegnersi sul fondo. La squadra di Tufano continua a mantenere il controllo del gioco, orchestrato da Ciammaglichella e Njie. Al 59esimo Franzoni non perdona: Njie riesce a superare la difesa sulla destra e a mettere un cross insidioso. Il portiere della Juventus riesce a intervenire, ma il pallone finisce sui piedi di giocatore granata che non perdona e segna il gol del raddoppio per i granata. La Juve cerca di reagire e, al 20′, il portiere del Torino, Plaia, si rende protagonista di una grande parata su un potente tiro di Ripani. Al 23′, la Juventus prova a spingersi in avanti in cerca del gol del pareggio, ma la difesa granata si mostra solida. Ciammaglichella tenta un tiro dalla distanza, ma il pallone vola alto sopra la traversa. La partita si accende di più con una serie di ammonizioni: al 29′ Bassino viene sanzionato per aver trattenuto Perciun, mentre al 31′ è Di Biase della Juventus a ricevere il cartellino giallo. Nonostante la spinta finale dei bianconeri, i granata riescono a mantenere il controllo della partita. Il quarto uomo segnala tre minuti di recupero, ma il risultato non cambia. Il Torino esce vittorioso, con una prestazione che ha dimostrato grinta e qualità.