Notizie

Parigi 2024: Francia-Spagna per l’oro, Marocco-Egitto per la storia

Nel calcio maschile le finali tra l’8 e il 9 agosto

Fermin Lopez Spagna

In una serata emozionante e ricca di colpi di scena, la Francia ha conquistato l’accesso alla finale del torneo di calcio delle Olimpiadi di Parigi 2024, battendo l’Egitto 3-1 dopo i tempi supplementari. I 90 minuti regolamentari si erano chiusi sull’1-1, ma nei tempi supplementari la squadra francese è riuscita a prevalere grazie alla determinazione e alla classe dei suoi giocatori.

Francia-Egitto: la partita

La partita è stata intensa sin dai primi minuti, con entrambe le squadre che hanno dimostrato grande determinazione e spirito combattivo. Il primo tempo si è concluso senza reti, ma con diverse occasioni da gol da entrambe le parti, che hanno messo in evidenza le abilità dei portieri e la solidità delle difese. L’Egitto è riuscito a passare in vantaggio al 63′, quando Mahmoud ha sfruttato un’incertezza della difesa francese per segnare un gol di pregevole fattura, portando la sua squadra sull’1-0. La Francia, tuttavia, non si è fatta scoraggiare e ha continuato a pressare alla ricerca del pareggio, che è arrivato all’83’ grazie a Jean-Philippe Mateta, autore di una splendida rete che ha infiammato il pubblico presente allo stadio. Con il risultato in parità, la partita è andata ai tempi supplementari. È stato proprio Mateta a segnare di nuovo, portando la Francia in vantaggio al termine del primo tempo supplementare. Gli egiziani, ormai stanchi e demoralizzati, non sono riusciti a reagire, e nella seconda metà del supplementare Michael Olise ha chiuso definitivamente il risultato sul 3-1 con un gol da vero opportunista. La Francia ora si prepara ad affrontare la Spagna in una finale che promette spettacolo e grandi emozioni.

Marocco-Spagna: la partita

La squadra spagnola ha superato il Marocco con un risultato di 2-1 nella loro semifinale, dimostrando anch’essa grande forza e abilità. Un successo in rimonta per gli iberici dopo l’1-0 firmato da Rahimi su calcio di rigore. Nella ripresa le Furie Rosse sono uscite alla distanza prima con il mancino di Fermin Lopez e poi nel finale con la rete di Juanlu. Poi è scattata la grande festa al fischio finale per un risultato importantissimo e che li porterà a giocarsi l’oro Olimpico contro i padroni di casa.

Olimpiadi Parigi 2024: Franca-Spagna per l’oro

La finale per la medaglia d’oro si terrà venerdì 9 agosto al Parco dei Principi di Parigi, la storica casa del Paris Saint-Germain, con il calcio d’inizio fissato per le ore 18.00. Sarà una sfida tra due delle squadre più talentuose del torneo, che hanno saputo emozionare e incantare i tifosi con il loro gioco spettacolare e i loro campioni. Il giorno prima, giovedì 8 agosto, si disputerà la finale per il bronzo tra il Marocco e l’Egitto, con entrambe le squadre che cercheranno di salire sul podio per coronare il loro straordinario percorso olimpico.