Primavera 1

[FINALE] Primavera 1, Milan-Napoli 1-0: Brescianini in extremis, il Milan strappa una vittoria preziosa

Primavera 1, Milan-Napoli: formazioni ufficiali e risultato in diretta

Eccoci dunque arrivati alla 16^ giornata di questo Campionato Primavera 1, un campionato che ci ha già regalato moltissime emozioni. Tuttavia, la prima giornata di questo girone di ritorno ci mette di fronte ad un match molto particolare ed intrigante: gli azzurri del Napoli saranno infatti ospiti del Milan, in un match che mette in palio tre punti d’oro per le due squadre. I rossoneri, attualmente ultimi in classifica, necessitano di vincere e di tentare il sorpasso su Udinese ed Empoli; senza dimenticare la voglia di rivalsa, dopo l’1-0 per il Napoli dell’andata. D’altra parte, i partenopei vogliono rimanere agganciati alla zona play-off e una vittoria quest’oggi potrebbe essere essenziale. Come andrà a finire? Restate con noi di MondoPrimavera.com per scoprirlo, con la cronaca testuale del match in diretta live.

LA PARTITA (In diretta da Sportitalia)

1′: È INIZIATA! Primo pallone giocato dai rossoneri!

Primi minuti con le squadre che si affrontano a viso aperto, provando subito ad impegnare i due estremi difensori.

6′: Prima occasione Milan, con Torrasi che ci prova dalla distanza. Blocca facile D’Andrea.

7′: Ancora Milan con Capanni, ma il tiro termina a lato di poco. Spinge ora la formazione rossonera.

Primi dieci minuti di dominio rossonero, ma pochi brividi fino ad ora per la difesa azzurra. Napoli che deve ancora chiamare in causa Soncin.

13′: Ci prova Gaetano per il Napoli: bel filtrante in mezzo che taglia tutta l’area di rigore, sul pallone arriva Zedadka che calcia sull’esterno della rete.

15′: Tiro dalla distanza di Gaetano, ma la conclusione centrale è facile preda per Soncin.

16′: VICINISSIMO AL GOL IL MILAN! Contropiede fulmineo dei rossoneri, pallone messo al centro per Capanni  con D’Andrea posizionato male, ma l’attaccante rossonero calcia clamorosamente a lato!

20′: D’Andrea chiude la porta in faccia a Maldini! Gioca con scambi molto rapidi il Milan, e Capanni riesce così a liberare Maldini per la conclusione: pronta risposta del portiere azzurro!

22′: Dominio Milan, con il Napoli barricato in difesa. Occasione ora con Sala che però calcia alto.

23′: Problemi per Zedadka, ora a terra. Costretto a giocarsi il primo cambio Baronio: Perini prenderà il suo posto.

25′: Palmieri prova a scuotere il Napoli, conclusione rasoterra dal limite che non crea problemi al portiere.

Il Napoli ha provato a cambiare il copione della partita, negli ultimi cinque minuti. Tuttavia torna ora in avanti il Milan, cercando il gol del vantaggio.

33′: Bella progressione personale di Capanni, che sgroppa sull’out di sinistra per tutta la metà campo napoletana prima di tentare il cross verso Tsadjout: non ci arriva il numero 9 rossonero!

Poco meno di dieci minuti al termine del primo tempo. Milan sempre in avanti, mentre il Napoli prova con delle uscite sporadiche a fare male.

Poche vere occasioni in questo finale, con le due squadre che hanno leggermente abbassato i ritmi.

45′: MALDINI SI DIVORA IL VANTAGGIO! Azione prolungata del Napoli che si fa trovare impreparato in contropiede, Maldini si ritrova tutto solo davanti a D’Andrea ma spara fuori!

45′: Un minuti di recupero.

45’+1′: FINE PRIMO TEMPO! Partita vivace, con diverse occasioni da una parte e dall’altra. Più Milan che Napoli, con i rossoneri che sprecano però due occasioni d’oro per il vantaggio; Napoli che invece ci prova con qualche sortita sporadica dalle parti di Soncin, trascinato dal solito Gaetano.

45′: INIZIO SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa gestito dai partenopei!

48′: Ci prova Brescianini, liberato bene dopo un’azione insistita sulla destra: tiro alto.

50′: Coast to coast di Torrasi, che prova a mettere il pallone in mezzo per Maldini: Manzi salva tutto!

52′: Prova il tiro Mezzoni, ma Soncin è attento e salva in corner.

Sembra, per ora, ripetersi il copione del primo tempo: Milan continuamente proiettato in avanti, con il Napoli che si chiude indietro per evitare di subire gol.

60′: Secondo cambio per mister Baronio. Fuori Micillo, al suo posto entra Vrakas.

61′: ANCORA MILAN! Bell’inserimento in areai di Tsadjout, che appoggia al centro per Maldini: tiro murato!

25 minuti al termine, con il Milan che continua a spingere; attenzione al Napoli, in crescita negli ultimi minuti. I rossoneri hanno dato tanto, e chissà che gli ospiti non riescano ad approfittarne.

69′: TSADJOUT SFIORA IL VANTAGGIO! Barazzetta si libera in modo magistrale, cross in mezzo per Tsadjout che sfiora solamente il pallone!

73′: MALDINI COLPISCE LA TRAVERSA! Prova la giocata individuale il figlio d’arte, calciando dal limite e colpendo in pieno il legno!

76′: Primo cambio per il Milan, finisce la partita di Capanni. Al suo posto Tonin.

79′: Occasione Palmieri, che prova a sfruttare un contropiede nato da un calcio d’angolo per il Milan. Il numero 9 è forse un po’ troppo egoista, e il suo tiro non crea grossi problemi a Soncin.

80′: Doppio cambio per i rossoneri: Haidara prende il posto di Torrasi, mentre Vigolo libera Tsadjout.

84′: Doppio cambio anche in casa Napoli: fuori Sgarbi ed Esposito per Negro e Casella.

Tre minuti più recupero al triplice fischio. Milan frustrato, che cerca disperatamente il gol del vantaggio; Napoli che invece ci prova in contropiede.

90′: Chance per il Napoli, con una bordata di Palmieri dalla distanza: Soncin alza sopra la traversa!

90′: L’arbitro concede 3 minuti di recupero.

92′: Tentativo velleitario di Vigolo, pallone alto sul fondo.

93′: BRESCIANINI TROVA IL VANTAGGIO IN EXTREMIS! Progressione personale del numero 8 rossonero, conclusione molto angolata dal limite  che trafigge D’Andrea!

90’+3′: TRIPLICE FISCHIO! 1-0 MILAN! Dopo una partita dominata e dopo tre occasioni gettate al vento dall’attacco rossonero, Brescianini regala la vittoria al Milan con una perla all’ultimo respiro. Altro stop per il Napoli, che rimanda anche oggi l’appuntamento con la vittoria, dopo una partita complessivamente negativa.