Uncategorized

[FINALE] – Primavera 1, Fiorentina-Empoli 3-1: ai viola il derby toscano

LIVE – Primavera 1, la cronaca di Fiorentina-Empoli

E’ tutto pronto per un emozionante derby toscano: allo stadio “Bozzi” la Fiorentina ospita l’Empoli, in una partita valida per la 22^ giornata del campionato Primavera 1. Un match tra due squadre con obiettivi diversi ma che, come tutti i derby che si rispettino, si prospetta più equilibrato di quanto la classifica possa fare pensare. I padroni di casa occupano attualmente il secondo posto con 41 punti, alle spalle della sola Atalanta, ma devono guardarsi le spalle dagli assalti delle inseguitrici. Dopo un avvio di stagione difficile, invece, l’Empoli ha risalito la china e si è portata fuori dalla zona calda: al momento, gli azzurri hanno quattro punti di margine sulla zona play-out.

1′: fischio d’inizio! E’ cominciato il derby tra Fiorentina ed Empoli!

4′: consueta fase di studio in avvio di gara: buoni ritmi, comunque, in questi primi minuti di gioco.

7′: MONTAPERTO! Ci prova l’Empoli con un mancino del numero 10 da fuori area, palla che termina alta sopra la traversa.

11′: altra azione personale di Montaperto che calcia da fuori. Il suo tiro, sporcato da un difensore, finisce sul fondo. Calcio d’angolo per l’Empoli.

12′: nulla di fatto sul tiro dalla bandierina: la difesa della Fiorentina fa buona guardia.

15′: risponde la Fiorentina: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Dutu spizza il pallone, che finisce sui piedi di Meli. Quest’ultimo calcia da buona posizione ma viene murato dal buon intervento di Ricchi.

17′: Montaperto va via in dribbling a due avversari, Meli lo trattiene vistosamente e viene ammonito.

22′: BOZHANAJ! Conclusione potente con il sinistro: palla che esce, ma non di molto.

26′: MELI! Azione personale di Meli che converge dalla sinistra, scambia con Montiel e va alla conclusione: tiro potente ma centrale, facile per Saro.

28′: BALDE VICINO AL GOL! Montaperto allarga per Ricchi che effettua un cross basso, Balde anticipa tutti sul primo palo ma i riflessi di Ghidotti salvano la Fiorentina!

30′: duro intervento di Maganjic su Montaperto: giallo inevitabile per il giocatore viola, che resta a terra dopo lo scontro.

32′: niente di grave per Maganjic, che dopo le cure dello staff viola è in grado di continuare la partita.

37′: Empoli ancora in avanti, ma l’azione degli azzurri sfuma dopo un fallo fischiato dal direttore di gara. Buon primo tempo, comunque, quello disputato finora dai ragazzi di mister Zauli.

40′: MELI! Il capitano viola prova a scuotere la Fiorentina: controlla e si ricava lo spazio per calciare dal limite con il destro, ma la sua conclusione finisce sopra la traversa.

44′: gioco fermo: problemi per Vlahovic, rimasto a terra dolorante ad una caviglia dopo uno scontro a centrocampo.

46′: altro intervento fuori tempo di Maganjic che scalcia da dietro Ricci. L’esterno viola rischia il secondo giallo, ma viene graziato dall’arbitro. Pochi istanti dopo finisce il primo tempo.

46′: inizia il secondo tempo. Un cambio tra le file della Fiorentina: fuori Maganjic, dentro Koffi.

48′: GOL DELLA FIORENTINA! Sugli sviluppi di un corner la palla arriva a Koffi, che tocca per Vlahovic. L’attaccante, dall’interno dell’area di rigore, protegge il pallone e calcia in girata spedendo il pallone all’incrocio dei pali.

52′: l’Empoli adesso prova ad organizzare una reazione: dopo un buon primo tempo, gli azzurri si trovano in svantaggio.

57′: la Fiorentina sta amministrando bene il vantaggio senza concedere spazi all’Empoli.

63′: gli azzurri aumentano la pressione offensiva. La Fiorentina si difende con ordine senza concedere spazi agli avversari.

65′: calcio d’angolo in favore della Fiorentina: battuta troppo lunga, Antzoulas tocca di testa ma la palla finisce sul fondo.

68′: RADDOPPIO DELLA FIORENTINA! Corner dalla destra, Dutu viene lasciato colpevolmente solo e, di testa, insacca il raddoppio alle spalle di Saro.

70′: sostituzione per la Fiorentina: esce Montiel, entra Nannelli.

77′: altro cambio per la Fiorentina: fuori Vlahovic, dentro Kukovec.

79′: GOL DELL’EMPOLI! Sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Ricci, il primo ad arrivare sulla palla è Ricchi che, con una girata mancina al volo, batte Ghidotti con un beffardo pallonetto.

81′: gli azzurri adesso credono nel pareggio e premono a caccia del secondo gol.

83′: cambio tra le file dell’Empoli: fuori Donati, dentro Canestrelli.

84′: proteste viola per un possibile tocco di mano nell’area del’Empoli. L’arbitro lascia correre. Sul prosieguo dell’azione Hanuljak viene ammonito.

89′: altra sostituzione per la squadra viola: esce Hanuljak, entra Gillekens.

90′: siamo al novantesimo minuto. Ultimi assalti disperati da parte dell’Empoli per cercare di agguantare il pareggio.

93′: ESPULSO BOZHANAJ! L’esterno azzurro scalcia Gillekens a palla lontana, l’arbitro è vicino e non ha dubbi: cartellino rosso.

95′: GOL DELLA FIORENTINA! Koffi approfitta di un pallone vagante dopo un contrasto tra Kukovec e un difensore, si invola verso la porta di Saro e calcia siglando il tris che mette fine alla contesa.

96′: fischio finale! la Fiorentina batte l’Empoli per 3-1 e si aggiudica il derby toscano.

IL TABELLINO DI FIORENTINA-EMPOLI

Marcatori: 48′ Vlahovic (F), 68′ Dutu (F), 79′ Ricchi (E), 95′ Koffi (F)

Fiorentina: Ghidotti; E. Pierozzi, Dutu, Antzoulas, Simonti; Beloko, Hanuljak (89′ Gillekens), Meli; Montiel (70′ Nannelli), Vlahovic (77′ Kukovec), Maganjic (46′ Koffi). A disp.: Chiorra, Ponsi, Fiorini, Gorgos, Longo, N. Pierozzi, Bocchio, Simic. All.: Bigica

Empoli: Saro; Donati (83′ Canestrelli), Matteucci, Curto, Ricchi; Ricci, Belardinelli, Zelenkovs; Montaperto (68′ Bertolini), Balde, Bozhanaj. A disp.: Vivoli, Lattanzi, Folino, Gianneschi, Milani, Viligiardi, Perretta, Seriani, Didibe, Cvancara. All.: Zauli

Ammoniti: Meli (F), Maganjic (F), Beloko (F), Hanuljak (F). Espulso: Bozhanaj (E)