Viareggio Cup

Viareggio Cup, Empoli-Nordsjaelland 3-3: i toscani riagguantano i danesi grazie alla doppietta di Ekong

Viareggio Cup, Empoli-Nordsjaelland: tabellino e cronaca del match

• SEGUI LA DIRETTA DELLA PRIMA GIORNATA DELLA VIAREGGIO CUP

Oggi prende il via la 71^ edizione della Viareggio Cup, una della sfide di questa prima giornata è quella fra Empoli e Nordsjaelland. Le due squadre sono inserite nel girone 2 con Ascoli e United Socceer Stars, match che vi racconteremo in diretta ( QUI LA CRONACA). Torna alla Viareggio Cup la squadra danese dopo l’ultima apparizione nel 2015. Match insidioso per i toscani che devono iniziare subito con il piede giusto giocando proprio fra le mura amiche a Monteboro. Noi saremo pronti a raccontarvi le emozioni del match con il fischio d’inizio alle ore 15:00.

Partenza a razzo dei danesi che dopo appena 5′ di gioco si portano in vantaggio grazie alla rete di Clinton. Bellissimo gol su punizione per il numero 5 del Nordsjaelland. Gara subito in salita dunque per i toscani. I toscani faticano a creare occasioni pericolose e i danesi riescono a chiudersi bene in fase difensiva. Al 36′ però i toscani riescono a trovare il pari, Maxwell pressato da Cvancara prova a liberare il cross di Zelenkovs ma spedisce nella propria porta. Passano pochi minuti e il Nordsjaelland trova il nuovo vantaggio con Ibrahim bravo con un tiro al volo ad insaccare alle spalle di Hvalic. Prima frazione che si chiude con i danesi in vantaggio. Nella ripresa si apre con le squadre molto chiuse, meglio l’Empoli che deve recuperare lo svantaggio. Sono però i danesi a trovare il 3-1 con Abu che insacca dopo una mischia in area. Passano pochi minuti e l’Empoli accorcia con Ekong uno dei volti nuovi della ripresa dei toscani. L’Empoli ci crede e spinge in avanti e all’87’ trova il pari ancora con Ekong in mischia. Termina la sfida con un bel pari e i toscani che agguantano il 3-3 finale dopo essere stata sotto per 1-3.

(cronaca ripresa da Pianetaempoli.it)

IL TABELLINO DI EMPOLI-NORDSJAELLAND DELLA VIAREGGIO CUP

Marcatori: 5′ Slinton (N), 36′ A.gol Maxwell (E), 41′ Ibrahim (N), 78′ Abu (N), 83′ Ekong (E), 87′ Ekong (E)

Empoli: Hvalic, Matteucci (77′ Ricchi), Canestrelli, Perretta (67′ Balde) , Zelenkovs (55′ Bozhanaj), Cvancara (67′ Belardinelli) , Lattanzi, Viligiardi (55′ Asslani), Gianneschi (77′ Milani), Sidibe, Bertolini (67′ Ekong).  A disp.: Saro, Donati, Montaperto, Vivoli, Curto, Riccini, Folino, Seriani, Viti, Ricci. All. Zauli

Nordsjaelland: Rasums, Maxwell, Slinton, Frederik, Abu, Ibrahim (63′ Eric) , Oliber V., Valdemar, Emeka (63′ Isac), Oliver A., Mohammed (63′ Simon). A disp.: Oliver, Jonas, Bony, Oliver T., Lasso. All. Kurland

Arbitro: Sig. Bianchini di Perugia

Ammoniti: Ekong (E), Lasso (N), Frederik (N)

Espulsi: Slinton (N)