Viareggio Cup

[FINALE] Viareggio Cup, Ascoli- United Soccer Stars 3-0: D’Agostino cambia il volto del match, i marchigiani calano il tris

Viareggio Cup, Ascoli- United Soccer Stars: formazioni ufficiali e risultato live

• SEGUI IL LIVE GENERALE DELLA 1^ GIORNATA

Inizia oggi la 71^ edizione della Viareggio Cup, la manifestazione più importante a livello giovanile e che raccoglie quaranta formazioni da tutta Italia e Mondo. In campo alle ore 15:00 la sfida fra Ascoli e United Youth Soccer Stars, due squadre inserite nel girone 2 con Empoli e Nordsjaelland. Sarà subito un test importante per i marchigiani che dovranno affrontare una delle squadre americane presenti nel torneo e alla seconda partecipazione alla Viareggio Cup. Noi di Mondoprimavera saremo pronti a raccontarvi le emozioni del match con la diretta dal campo.

1:’ Iniziato il match a Quarrata.

3′: Punizione per l’Ascoli battuta a sorpresa, fuga di Clerici sulla destra il suo cross finisce fuori.

5′: E’ l’Ascoli a controllare il gioco, USS con il baricentro molto basso.

7′: Sforbiciata di Coulibaly da bordo area, bello stile ma conclusione debole e facile preda di Pinna.

10′: Ricciardi prova a pescare Persiani direttamente da metà campo ma il lancio è troppo lungo.

15′: L’Ascoli continua a comandare il gioco ma per adesso nessuna chiara occasione da gol.

19′: Errore in disimpegno di Sow, Coulibaly scappa sulla destra e mette in mezzo un pallone rasoterra che Invernizzi non riesce a correggere in porta deviando alto oltre la traversa.

22′: Calcio d’angolo battuto corto dall’Ascoli, Invernizzi si libera dell’avversario con una bella finta ma tira sull’esterno della rete.

25′: Si vedono gli USS New York, con Rasizzi che tira dal vertice destro dell’area. La conclusione finisce alta sopra la traversa.

29′: Calcio d’angolo per gli americani, mischia in area e palla allontanata dalla difesa.

31′: Lungo lancio dell’Ascoli, bella uscita di pugno in acrobazia di Pinna che sventa il pericolo.

38′: La partita adesso è più equilibrata, le squadre si affrontano a viso aperto ma ancora nessuna azione pericolosa.

40′: L’azione più pericolosa vista fino ad ora: punizione dalla destra, Persiani gira da pochi passi ma Pinna è bravo e reattivo e blocca.

42′: Ammonito Diallo, brutta entrata su Monachesi.

44′: Sostituzione per l’USS New York, esce Sadiku ed entra Sestini.

45′: Tre minuti di recupero.

INTERVALLO – Fine primo tempo: si conclude sullo 0-0 la prima frazione di gioco, dopo un inizio chiaramente a favore dell’Ascoli, New York viene fuori e la partita si rivela aperta e combattuta. Sono comunque i bianconeri a tenere il pallino del gioco e a creare le azioni più pericolose, trovando però Pinna sempre molto attento.

46′: Inizia il secondo tempo. Doppio cambio per l’Ascoli, dentro Sarli e D’Agostino, fuori Monachesi e Clerici.

47′: GOL ASCOLI – è subito il neo-entrato D’Agostino a scappare sulla destra, cross sul quale arriva imperioso Coulibaly che porta in vantaggio l’Ascoli.

48′: Scappa Maurizi sulla sinistra, cross rasoterra e girata alta di D’Agostino.

51′: Theze, slalom a bordo area e suggerimento troppo lungo per Pesce, esce in tutta tranquillità Novi.

52′: Sostituzione Ascoli, esce Fermo entra Ubaldi.

53′: Il neo-entrato Ubaldi si libera al limite dell’area ma tira altissimo. Si è alzato un forte vento che condiziona il gioco.

54′: Sostituzione New York, esce Rasizzi entra Illiano.

60′: Altro cambio per l’Ascoli, dentro Scorza e fuori Persiani.

65′: Punizione per l’Ascoli, Coulibaly solo si coordina male e mette fuori.

70′: Si lotta molto a centrocampo ma non si registrano azioni particolarmente degne di nota, con l’Ascoli che da l’impressione di controllare il gioco.

71′: Percussione centrale di Koné, che vince fortunosamente un contrasto e lascia partire un tiro rasoterra che supera Novi e si stampa sul palo.

76′: Sostituzione Ascoli, esce Invernizzi ed entra Olivieri. Cambio anche per New York, dentro Abioye e fuori Smart.

80′: Cambio per il New York, dentro  Granderojas e fuori Pesce.

82′: Discesa di Coulibaly, Sarli incrocia male.

84′: GOL ASCOLI – Azione sulla destra, lancio in profondità e deviazione di D’Agostino alle spalle di Pinna.

85′: Sale il nervosismo negli americani, Garreta stende Maurizi e viene ammonito.

90′: Ancora D’Agostino recupera un bel pallone e scocca un tiro deviato in corner.

92′: GOL ASCOLI  – L’arbitro vede un contatto in area di New York e fischia un rigore che D’Agostino realizza alla sinistra del portiere, che intuisce ma non ci arriva.