Viareggio Cup

[FINALE] Viareggio Cup, Milan-Spezia 3-2: Maldini trascina i rossoneri agli ottavi

[LIVE] Viareggio Cup, Milan-Spezia: le formazioni ufficiali e risultato

All’Intels Training Center “Ferdeghini” di La Spezia andrà in scena Milan-Spezia, match valido per la 2^ giornata della fase a gironi della Viareggio Cup. I rossoneri arrivano dalla vittoria di misura sul Berekum Chelsea firmata da Tonin, mentre, gli aquilotti, nella prima uscita della rassegna versiliese hanno piegato per 2-1 la Carrarese grazie alle reti di D’Eramo e Morachioli. Dunque la sfida di prospetta un vero e proprio scontro diretto per il primato del Gruppo 7. MondoPrimavera vi racconterà live tutte le emozioni del match, con la diretta testuale seguita dalle pagelle delle due squadre.

Fischio d’inizio – Comincia Milan-Spezia, match valido per la 2^ giornata della fase a gironi della Viareggio Cup.

2′: occasionissima per il Milan: Maldini prova la conclusione dal limite dell’area con il destro, ma il pallone, destinato all’incrocio, viene deviato da Mazzini sulla traversa.

6′: risponde subito lo Spezia: D’Eramo salta un paio di avversari e serve sulla sinistra per Morachioli che prova il destro a giro, ma il pallone si stampa sulla traversa.

13′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva a Negri che prova il tiro dalla lunga distanza: il suo pallone è potente, ma troppo centrale e Mazzini blocca.

16′: ammonito Marinari per un fallo su Maldini al limite dell’area.

17′: GOL DEL MILAN: sulla conseguente punizione il Milan passa: Maldini batte in maniera perfetta, sorprendendo il portiere spezzino Mazzini sul proprio palo.

23′: ci prova lo Spezia con Bargiel che tenta una conclusione dalla lunghissima distanza, ma il pallone termina ampiamente a lato della porta rossonera.

25′: rossoneri vicini al raddoppio: Capanni si crea lo spazio per tirare e calcia con il destro, ma Mazzini è attento e respinge il pallone.

29′: ammonito Bertacca per una trattenuta su Maldini.

33′: GOL DELLO SPEZIA: sugli sviluppi di un calcio d’angolo il pallone rimane pericolosamente all’interno dell’area di rigore rossonera e Morachioli prova il tiro che viene respinto da Soncin, ma sulla ribattuta Marianelli non deve fare altro che insaccare con la testa a porta sguarnita.

35′: Milan vicino al nuovo vantaggio: punizione battuta da Capanni che trova Tonin tutto solo, ma l’attaccante rossonero manca clamorosamente il bersaglio.

36′: aquilotti ancora pericolosi con Bargiel che prova un tiro dai 25 metri, ma Soncin respinge con i pugni e la difesa spazza via.

39′: GOL DEL MILAN: su una corta respinta della difesa dello Spezia si avventa Maldini che calcia con il mancino, Mazzini riesce a respingere, ma sulla ribattuta Tonin ribadisce in rete.

41′: GOL DELLO SPEZIA: immediato pareggio dello Spezia: Klimavicius, spalle alla porta, serve Cerretti che calcia di prima intenzione e il pallone si insacca alle spalle di Soncin grazia ad una deviazione decisiva di Djalo.

44′: GOL DEL MILAN: partita piena di colpi di scena con i rossoneri che passano di nuovo in vantaggio: bell’azione sulla destra di Capanni che mette in mezzo un delizioso cross, Maldini riesce ad anticipare portiere e difensore insaccando il nuovo vantaggio.

45′: ammonito Sala per un fallo in mezzo al campo.

Fine primo tempo – La prima frazione di Milan-Spezia termina sul 3-2.

Inizio secondo tempo – Riprende la sfida di La Spezia.

51′: lo Spezia prova ad arrivare al nuovo pareggio: Klimavicius prova il tiro da posizione molto defilata e il pallone termina così sul fondo.

58′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo per lo Spezia ci prova Marinari, ma in maniera poco convinta e il pallone termina lentamente sul fondo.

62′: cambio nello Spezia: esce Morachioli ed entra Bellotti.

64′: Spezia vicinissimo al pareggio: Klimavicius salta gli avversari come birilli ed arriva solo davanti a Soncin, ma, al momento di calciare, il lituano si fa ipnotizzare dal portiere rossonero che blocca.

67′: triplo cambio per il Milan: Brambilla, Mionic e Capanni, dentro Michelis, Frigerio ed Olzer.

70′: D’Eramo tenta la battuta dal limite dell’area dopo essere rientrato sul destro, ma il suo pallone arriva docile tra le braccia di Soncin.

71′: doppio cambio per lo Spezia: Cerretti e Bargiel, dentro al loro posto Conti e Castagnaro.

78′: ghiotta occasione per il Milan: Abanda mette in mezzo un delizioso pallone su cui si avventa Olzer, ma il suo colpo di testa termina di pochissimo alto sopra la traversa.

79′: doppio cambio per i rossoneri: fuori Abanda e Tonin, dentro Barazzetta e Haidara.

80′: ancora una sostituzione per lo Spezia: fuori l’autore del primo gol Marianelli e dentro Ciccarelli.

86′: ammonito il neoentrato Barazzetta per un fallo su D’Eramo.

89′: Milan vicino al poker: sugli sviluppi di un calcio d’angolo un difensore spezzino manca il pallone che arriva tra i piedi di Sala, ma il numero 7 rossonero spara alle stelle da posizione favorevole.

90′: saranno 5 i minuti di recupero.

92′: D’Eramo prova la battuta diretta da calcio piazzato: il pallone è calciato bene, ma scende troppo tardi e termina sul fondo.

93′: ammonito Negri per un comportamento scorretto.

Fischio finale – Il Milan batte lo Spezia per 3-2 e si qualifica per gli ottavi di finale della Viareggio Cup.

(Diretta TV su RaiSport, a seguire le pagelle delle due squadre su MondoPrimavera. Ricarica la pagina per aggiornare la cronaca).

IL TABELLINO DI MILAN-SPEZIA

Marcatori: 17′ e 44′ Maldini (M), 33′ Marianelli (S), 39′ Tonin (M), 41′ Cerretti (S)

Milan: Soncin; Negri, Merletti, Djalo, Abanda (79′ Barazzetta); Sala, Brambilla (67′ Michelis), Mionic (67′ Frigerio); Maldini; Tonin (79′ Haidara), Capanni (67′ Olzer). A disposizione: Guarneri, Basani, Culotta, Martimbianco, Ruggeri, Pecorino. Allenatore: Federico Giunti.

Spezia: Mazzini, Cerretti (71′ Conti), Del Gaudio, Figoli, Marinari, Bertacca, D’Eramo, Marianelli (80′ Ciccarelli), Klimavicius, Bargiel (71′ Castagnaro), Morachioli (62′ Bellotti). A disposizione: Desjardins, Di Vittorio, Bonfiglioli, Cerchi, Felice, Riviera, Haruna Adamu, Pisani, Angeletti, Bachini. Allenatore: Alessandro Pierini.

Arbitro: Sig. Michele Del Rio di Re

Ammoniti: 16′ Marinari (S), 29′ Bertacca (S), 86′ Barazzetta (M), 93′ Negri (S)