Viareggio Cup

[FINALE] Viareggio Cup, Braga-Cagliari 1-0: i portoghesi conquistano primato e qualificazione

[LIVE] Viareggio Cup, Braga-Cagliari: le formazioni ufficiali e risultato

All’Intels Training Center “Federghini” di La Spezia andrà in scena Braga-Cagliari, match valido per la 3^ giornata della fase a gironi della Viareggio Cup. I portoghesi arrivano al terzo match con un bottino di 4 punti, frutto del pareggio maturato con l’Inter nella prima uscita e della vittoria per 4-0 sull’A.P.I.A. Leichhard, mentre i rossoblu hanno ottenuto una vittoria, quella contro la stessa squadra australiana, e rimediato una sconfitta per mano dei nerazzurri milanesi. MondoPrimavera vi racconterà live tutte le emozioni del match, con la diretta testuale seguita dalle pagelle delle due squadre.

Calcio d’inizio – Comincia Braga-Cagliari, match valido per la 3^ giornata della fase a gironi della Viareggio Cup.

1′: comincia il Cagliari a imbastire la prima azione con Doriatiotto che viene fermato da Rodrigues, punizione in favore della formazione isolana.

2′: ci prova il Braga ad affacciarsi nell’area avversaria ma ci pensa Verde a stoppare l’azione a ripartire, ma anche il centravanti rossoblù viene stoppato dalla difesa avversaria.

4′: grande serie di giocate da parte di Verde, ma l’attaccante rossoblu viene fermato al limite dell’area da Soares nell’uno contro uno.

5′: ci provano ancora i portoghesi con Sanca: il tiro del centrocampista del Braga è però velleitario e termina abbondantemente sul fondo.

8′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo rossoblù respinto dalla difesa avversaria, ci prova Ladinetti che tenta il tiro da

10′: grande leggerezza da parte della difesa cagliaritana che non riesce a contenere l’incursione di Oliveira, che spara adosso a Daga. Sul proseguimento dell’azione Costa tenta il tiro da fuori, ma ancora una volta il portiere rossoblu si oppone e blocca senza troppi problemi.

13′: azione pericolosa da parte del Cagliari: Lella impegna il portiere avversario Ferreira che respinge con i pugni il mezzo pallonetto tentato dal fantasista rossoblu.

18′: sugli sviluppi di una punizione i giocatori del Braga impegnano Daga, ma il tutto si conclude con un fallo in attacco.

20′: grande lancio da parte di Porru per Doriatiotto, dove quest’ultimo viene fermato al limite dell’area da parte di Costa.

22′: Cagliari ancora in avanti: grande stop in area avversaria da parte di Doriatiotto che viene bloccato dalla difesa portoghese.

27′: primo giallo del match nella fila del Braga: ammonito Santos per un brutto fallo su Lombradi che è rimasto a terra.

28′: gioco nuovamente fermo per un intervento di Lella su Villela, ammoniti entrambi i giocatori per un accenno di rissa.

32′: ci prova ancora il Braga con Sanca che tenta il tiro, ma il pallone viene murato dall’intervento della difesa avversaria.

36′: rossoblu pericolosi: azione sull’asse Lella-Porru, ma il tutto si conclude con l’uscita di Ferreira che intercetta il cross morbido tentato dal Cagliari.

37′: uscita pericolosa a metà campo del portiere portoghese Ferreira, ma per sua fortuna il Cagliari non ne approfitta, sciupando una ghiotta occasione.

45′: saranno addirittura 4 i minuti di recupero, la causa sono le continue interruzioni per proteste da parte dei giocatori e dei componenti delle due panchine.

45’+2: ammonito Verde per un tackle in netto ritardo su Santos.

Fine primo tempo – Termina a reti inviolate la prima frazione di Braga-Cagliari.

Inizio secondo tempo – Riprende la sfida di La Spezia.

46′: doppia sostituzione nel Cagliari: escono Cadilli e Lombardi, al loro posto entrano Kouadio e Galiano.

49′: Braga pericoloso: grande palla di Santos per Sanca, che, una volta entrato in area, si butta a terra in maniera abbastanza plateale e viene così ammonito per simulazione.

52′: rossoblu vicinissima al vantaggio: grande azione da parte del Cagliari che permette a Verde di ritrovarsi a tu per tu con il portiere avversario, ma il centravanti sardo si fa ipnotizzare da Ferreira tirandogli addosso il pallone.

53′: primo cambio per il Braga: fuori Sanca e dentro Veiga.

60′: ci prova il Cagliari con il neoentrato Kouadio che tenta l’imbucata in area di rigore, ma il suo tiro viene murato dalla difesa portoghese.

61′: doppio cambio nel Braga: escono Soares Eduardo e Santos, entrano Braga e Formentini.

62′: ancora rossoblu in avanti con Doriatiotto che ci prova di testa, ma il suo pallone è lento e Ferreira blocca senza problemi.

65′: ammonito Kouadio per un fallo in mezzo al campo.

67′: GOL DEL BRAGA: nel momento migliore del Cagliari sono i portoghesi a passare: sulla respinta della difesa rossoblu, sugli sviluppi di un calcio di punizione, si avventa Veiga che tira un missile da 30 metri che si deposita nell’angolino basso.

68′: sostituzione per i rossoblu: esce Contini ed entra Marigosu.

70′: il Cagliari rimane in 10 per l’espulsione di Ladinetti, brutto intervento del giocatore rossoblu in netto ritardo.

72′: i rossoblu rimangono clamorosamente in 9: espulso anche Lella per un intervento in ritardo che gli costa il doppio giallo.

77′: ancora un’espulsione nelle fila del Cagliari: stavolta il cartellino rosso è per Galiano a causa di un brutto pestone.

78′: cambio nel Cagliari: fuori Doratiotto e dentro Dore.

83′: cambio nel Braga: esce Oliveira ed entra Ribeiro.

84′: sostituzione anche per il Cagliari: fuori Verde e dentro Cannas.

90′: saranno 3 i minuti di recupero.

92′: espulso l’allenatore del Cagliari Canzi per proteste.

Fischio finale – Il Braga batte per 1-0 il Cagliari e conquista il primato nel Gruppo 1 e gli ottavi, rossoblu che vengono invece eliminati dalla competizione.

(Diretta testuale del nostro inviato a La Spezia. Ricarica la pagina per aggiornare la cronaca).

IL TABELLINO DI BRAGA-CAGLIARI

Marcatori: 67′ Veiga (B)

Braga: Ferreira, Caldeira, Soares Gguilherme, Rodrigues, Vilela, Costa, Sanca (53′ Veiga), Moreira, Oliveira (83′ Ribeiro), Soares Eduardo (61′ Braga), Santos (61′ Formentini). A disposizione: Ribeiro Rui, Gomes, Lottito, Pelegrini, Vieira, Eduardo. Allenatore: Artur Jorge.

Cagliari: Daga, Carboni, Ladinetti, Doriatiotto (78′ Dore), Lombardi (46′ Gagliano), Cadili (46′ Kouadio), Porru, Contini (68′ Marigosu), Verde (84′ Cannas), Lella, Boccia. A disposizione: Cabras, Peressutti, Marigosu, Kanyamuna, Albini, Pici. Allenatore: Massimiliano Canzi.

Arbitro:

Ammoniti: 27′ Santos (B), 28′ Lella (C), 28′ Villela (B), 45’+2 Verde (C), 49′ Sanca (B), 65′ Kouadio (C)

Espulsi: 70′ Ladinetti (C), 72′ Lella (C), 77′ Gagliano (C), 92′ Canzi (allenatore) (C)