Viareggio Cup

[FINALE] Viareggio Cup, Genoa-Empoli 1-0: i grifoncini ringraziano la carta Ventola, Genoa ai quarti!

Viareggio Cup, Genoa-Empoli: formazioni e cronaca

Al Ferdeghini di La Spezia sono tutti pronti, con occhi ben aperti e cuori pronti a scaldarsi, per assistere al duello tra le due grandi italiane, le favorite della competizione, Genoa ed Empoli. Per i giovani grifoni allenati da mister Sabatini questo appuntamento è la sfida contro i propri fantasmi del passato, fermati nella scorsa stagione dall’Inter, vincitrice del torneo. Questa volta ad ostacolare le velleità dei rossoblu sfilano gli azzurrini di Zauli che hanno guadagnato la qualificazione agli ottavi mettendo in scena un gioco spettacolare. Mondoprimavera vi terrà compagnia con la cronaca minuto per minuto di questa sfida.

Fischio d’inizio – Si dà il via al match Genoa-Empoli.

2′ : forte vento al Ferdeghini di La Spezia che complica subito il gioco delle due squadre.

3′: primi spunti per gli azzurrini che cercano di penetrare la difesa del genoa.

4′: ci prova il Genoa con una brutta conclusione di Masini che calcia alto sopra la traversa.

7′ : pallone invitante in area di Curto ma Zanoli sventa la minaccia mettendo la palla in fallo laterale.

8′ : pressing asfissiante del Genoa che preme la difesa dell’Empoli.

11′ : sempre Ricchi si inserisce nella sua fascia sinistra e fa partire un lancio insidioso che costringe Piccardo a mettere il pallone in calcio d’angolo.

13′ :  il capitano Montaperto prende l’iniziativa lasciando sul posto due avversari ma la difesa dei grifoncini blocca prontamente la sua avanzata.

16′ : anche la difesa del Genoa soffre la pressione degli azurrini commettendo qualche errore in fase di impostazione,  ma Montaperto non nè approfitta.

20′ : Cleonise disegna un buon cross sulla destra ma il portiere azzuro agguanta con sicurezza il pallone.

23′ : azione aggressiva del Genoa con un pò di confusione nell’area dell’Empoli ma ha la meglio la squadra toscana.

25′ : risposta dell’Empoli con il giovane centrocampista Sidibe che serve un buon pallone che viene però murato e messo in calcio d’angolo.

27′ : altro buon suggerimento di Ricchi che schiaccia la formazione rossoblu, palla di nuovo in calcio d’angolo.

32′ : l’Empoli costruisce grazie alle sgroppate di Ricchi che serve un altro buon cross la difesa Genoana devia in calcio d’angolo.

35′ : Cella impensierisce con un colpo di testa il portiere azzurro Vivoli che battezza la palla fuori sul fondo.

39′ : lottano i ragazzi di Sabatini che costruiscono una pericolosa azione sulla sinistra per la spizzata di testa di Bianchi ma viene tutto annullato per fuorigioco

42′ : percussione di Sidibe che sfonda la difesa genoana entrando in area di rigore ma viene murato da Piccardo che spazza via.

Fine primo tempo – partità equilibrata per possesso palla e azioni prodotte tra le due formazioni che non lasciano passare quasi nessuno spunto significativo. Prestazione da sottolineare fin qui per Ricchi, che ha dato filo da torcere alla difesa rossoblu.

Inizio primo tempo – via alla ripresa al Ferdeghini.

46′ : cambi solo dalle parti dell’Empoli: entrano Ekong e Bertolini al posto di Vancara e Bozhanaj.

47′ : bella azione in velocità di Masini che vede l’inserimento di Szabo la difesa azzurra sventa la minaccia scaricando in calcio d’angolo.

51′ : l’Empoli non cambia il suo copione e ci prova sempre con Montaperto che si inserisce in area di rigore tra tre avversari ma viene fermato dai grifoni.

53′ : prima ammonizione ai danni di Zanoli che interviene in scivolata e ferma l’avanzata di Ekong.

55′ : squadre più scoperte in questa fase di gioco che concedono qualche iniziativa.

59′ : Bertolini viene lanciato da dietro ma ci arriva prima il portiere dell’Empoli Vivoli che stringe il pallone tra le sue mani.

62′ : prima significativa accellerazione dell’Empoli che mette in difficoltà la retroguardia rossoblu e suggerisce la conclusione di Curto ma Piccardo anticipa tutti.

64′ : per il Genoa entra Ventola e Adamoli escono Szabo e Cleonise.

66′ : GOL DEL GENOA! Da calcio piazzato incornata vincente del neoentrato Ventola che buca il portiere azzurro.

68′ : cambio nelle file toscane: entra Asllani ed esce Viligiardi.

74′ : lancio a spiovere di Ricchi che sorvola l’aria di rigore ma con difficoltà i centrali rossoblu mettono la palla in calcio d’angolo

75′ :  Zauli rinforza la squadra per provare ad agguantare il pareggio escono Matteucci, Milani e Sidibe entrano Canestrelli, Gianneschi e Seriani.

75′ : per il Genoa esce Thiago entra Da Cunha

81′ : PALO DELL’EMPOLI! Asllani fa esplodere il suo destro, conclusione che bacia il palo e grazia il portiere del Genoa.

83′ : risponde il Genoa con la percussione di Adamoli ma spreca tutto il centravanti rossoblu non servendo il suo compagno.

86′ : l’arbitro tira fuori il secondo giallo per Ventola presente in ogni contrasto.

88′ : nel finale  per il genoa fuori Karic dentro Gasco.

89′ : anche il tecnico Zauli chiama in panchina Ricchi al suo posto entra il giovane Folino.

90′ : sono stati resi ufficiali 4 minuti di recupero.

91′ : buono spunto di Ventola che serve il compagno Bianchi ma l’azione viene sfumata dalla difesa dell’Empoli che riconquista il pallone.

92′ : ultime chance per i ragazzi di Zauli con Bertolini che tenta la conclusione da lontano ma il portiere blocca.

Triplice fischio – i grifoni passano ai quarti di finale grazie allo spunto decisivo di Ventola che entra al posto di Szabo e sigla la rete dell’1-0.