Sampdoria

[FINALE] – Primavera 1, Empoli-Sampdoria 0-2: i blucerchiati espugnano Monteboro

LIVE – La cronaca in diretta di Empoli-Sampdoria

La 24^ giornata del campionato Primavera 1 è alle porte: tra le sfide del weekend, spicca quella tra Empoli e Sampdoria, in programma alle ore 15 al centro sportivo di Monteboro. La gara tra azzurri e blucerchiati rappresenta uno snodo fondamentale, per entrambe, per quanto riguarda la corsa verso la salvezza. La classifica vede infatti l’Empoli a 27 punti, cinque in più sul quartultimo posto – occupato proprio dalla Sampdoria con 22 punti – che condanna alla disputa dei play-out. I toscani cercano un successo per allontanarsi, forse definitivamente, dalla zona calda, mentre per la compagine ligure ogni punto, a questo punto della stagione, può rivelarsi fondamentale.

1′: fischio d’inizio! E’ cominciata la sfida tra Empoli e Sampdoria!

2′: Empoli in avanti: buon avvio dei toscani che conquistano subito un calcio d’angolo.

5′: si affaccia in zona offensiva anche la Sampdoria: buono spunto di Scarlino, che controlla e crossa: la difesa dell’Empoli sventa il pericolo.

9′: gioco fermo: è rimasto a terra Scarlino, colpito duro nei pressi del limite dell’area blucerchiata.

10′: niente di grave per il numero 7 della Sampdoria, che è dunque in grado di proseguire la partita.

13′: primo tiro in porta della partita: calcia Ricci dalla distanza, facile la parata di Krapikas.

16′: bel cross da parte di Ricchi verso il centro dell’area, salva tutto Krapikas che respinge in uscita.

18′: ZELENKOVS! Siluro dalla distanza da parte del numero 11 dei toscani, palla che sibila vicino all’incrocio dei pali.

25′: GOL DELLA SAMPDORIA! Contropiede letale da parte della squadra blucerchiata: Scarlino riparte in velocità, scambia con Cabral e calcia dalla sinistra. Il suo tiro, deviato, beffa Saro e vale il vantaggio dei liguri.

29′: reazione dell’Empoli: azione insistita degli azzurri, che mettono Belardinelli a tu per tu con Krapikas. Il portiere anticipa il numero 8 in uscita, salvando la Sampdoria.

32′: CURTO! Colpo di testa del difensore sugli sviluppi di un calcio d’angolo: palla alta, ma non di molto.

37′: MONTAPERTO! Cross dalla destra di Donati, la palla arriva a Montaperto che controlla e calcia in caduta, contrastato da un difensore avversario. Para Krapikas, tra le proteste del pubblico di fede empolese che chiedeva il penalty.

38′: contropiede della Sampdoria: Doda innesca Yayi Mpie che converge dalla destra e calcia debolmente tra le braccia di Saro.

39′: prima sostituzione della partita: esce Cabral, entra Bahlouli.

41′: arriva anche il primo cartellino giallo del match: l’arbitro ammonisce l’empolese Curto.

42′: fallo di Farabegoli su Montaperto: calcio di punizione per l’Empoli dal limite dell’area e cartellino giallo per il capitano della Sampdoria.

43′: MIRACOLO DI KRAPIKAS! Montaperto pesca il jolly calciando verso l’incrocio dei pali, ma la risposta del portiere blucerchiato è strepitosa e salva la Sampdoria.

46′: ci prova anche Bertolini: tiro potente ma non preciso, palla alta sopra la traversa.

47′: FINE PRIMO TEMPO! Sampdoria in vantaggio a Monteboro grazie al gol di Scarlino, ma l’Empoli è pienamente in partita e promette battaglia nella ripresa.

46′: INIZIATO IL SECONDO TEMPO! Un cambio tra le file della Sampdoria: fuori Ejjaki, dentro Trimboli.

50′: YAYI MPIE! Palla persa ingenuamente dall’Empoli che scatena il contropiede blucerchiato. Da Scarlino a Yayi Mpie, che calcia di prima intenzione: la palla esce a lato di pochissimo.

52′: MONTAPERTO! Colpo di testa da pochi passi del numero 10, palla fuori per una questione di centimetri.

55′: calcio di punizione in favore della Sampdoria da buona posizione.

56′: RADDOPPIO DELLA SAMPDORIA! Calcio di punizione perfetto da parte del numero 19, che supera la barriera e spedisce il pallone dove Saro non riesce ad arrivare.

57′: CHE CHANCE PER BAHLOULI! Ripartenza letale dei blucerchiati, con Prelec che apparecchia per Bahlouli il quale, a tu per tu con Saro, calcia a lato.

60′: doppio cambio per l’Empoli: fuori Perretta e Montaperto, dentro Ekong e Asllani.

65′: EKONG VICINO AL GOL! Azione personale dell’attaccante azzurro che converge dalla sinistra e cerca il secondo palo: ottimo l’intervento di Krapikas che si rifugia in angolo.

67′: altra sostituzione per la Sampdoria: fuori Scarlino, dentro Maggioni.

71′: doppia chance per i blucerchiati che vanno al tiro prima con Prelec e poi con Bahlouli. Seconda conclusione sporcata, facile la presa per Saro.

75′: CHE PARATA DI KRAPIKAS! Ennesimo cross da parte di Ricchi, ci arriva Ekong che tocca da pochi passi: strepitosa la risposta di Krapikas che salva la Sampdoria!

76′: girandola di cambi. Tra le file della Sampdoria escono Yayi Mpie e Doda ed entrano Canovi e Sorensen, per l’Empoli fuori Belardinelli e dentro Cvancara.

80′: BERTOLINI! Bel cross dalla sinistra di Ricchi, ci arriva Bertolini che colpisce di testa all’altezza del secondo palo ma spara alto sopra la traversa.

86′: altra sostituzione per l’Empoli: esce Zelenkovs, entra Milani.

89′: ultimi assalti disperati da parte degli azzurri, che sembrano però aver esaurito le energie.

90′: quattro minuti di recupero.

92′: Canovi guadagna un calcio di punizione in zona offensiva: secondi preziosi per la squadra blucerchiata che sta per portare a casa tre punti importanti.

94′: FISCHIO FINALE! La Sampdoria espugna il campo di Monteboro imponendosi sull’Empoli per 0-2.