Roma

[FINALE] Primavera 1, Roma-Cagliari 2-2: i giallorossi riescono a recuperare il doppio svantaggio

Primavera 1, Roma-Cagliari: cronaca live e risultato finale

Tra le partite in programma di questa 27esima giornata del campionato Primavera 1 spicca l’equilibrata gara tra Roma e Cagliari, rispettivamente la quarta e la sesta forza del torneo. La squadra di De Rossi, dopo il pareggio esterno per 2-2 sul campo della Fiorentina, cercherà il sorpasso in classifica proprio ai danni della squadra viola. Per far sì che ciò accada sarà necessario battere il Cagliari: la sfida appare però molto insidiosa, con la squadra sarda che sta attraversando un ottimo momento di forma, e la vittoria contro il Milan nell’ultimo ne è la chiara dimostrazione.

(ricarica la pagina per aggiornare la cronaca, a seguire le pagelle)

Gentili lettori di Mondoprimavera.com, un caro saluto da Federico Calabrese. Buona domenica e benvenuti alla diretta testuale di Roma-Cagliari, gara della 27esima giornata del campionato Primavera 1.

Una partita da non sbagliare per la squadra di mister De Rossi, che ha lo scopo di agguantare il terzo posto in classifica e di scavalcare la Fiorentina. La sfida non sarà affatto facile, di fronte un Cagliari che viene dalla vittoria in casa contro il Milan e che vuole consolidare il sesto posto in classifica.

Sono da poco uscite le formazioni ufficiali. La Roma scenderà in campo con il consueto 4-3-3, con Cardinali in porta, in difesa Parodi, Trasciani, Bianda e Semeraro. A centrocampo linea a 3 con Riccardi, Pezzella e Greco. Davanti tridente composto da Besuijen, Celar e Cangiano. Dall’altra parte il Cagliari risponde con un 4-3-1-2: Daga in porta, in difesa Kouadio, Boccia, Cadili e Carboni; a centrocampo spazio a Lella, Kanyamura e Lombardi. In attacco spazio a Marigosu, Verde e Doradiotto.

1′: Inizia il match, possesso palla della Roma

1′: cross in mezzo di Riccardi, Daga fa sua la sfera. Prova a fare la partita la squadra giallorossa. Ci prova poi anche Celar, ma il tiro è debole

3′: si fa vedere in avanti anche il Cagliari, ma l’azione svanisce nel nulla

5′: cross in mezzo di Lombardi per Marigosu, spazza via la difesa della Roma

6′: cross effettuato da Parodi, ma il cross è troppo debole e non può impensierire il portiere ospite

7′: rimane a terra Verde dopo un contrasto con Bianda. Non è punizione però, perché viene prima fischiato un fuorigioco alla squadra sarda

8′: la Roma ottiene un calcio d’angolo che arriva direttamente dalle parti di Daga; spazza via il portiere sardo

11′: OCCASIONE ROMA: uscita a vuoto di Daga sulla pressione di Celar, ma la palla finisce sul fondo

14′: Marigosu batte un calcio di punizione, la palla finisce in out dopo una deviazione: sarà calcio d’angolo

14′: nulla da fare, calcio d’angolo battuto malissimo con la palla che arriva direttamente sul fondo. Sarà rimessa per la Roma

15′: quindici minuti di gioco con poche emozioni. La gara è molto equilibrata con la Roma che prova a fare la partita, ma il Cagliari per ora si difende bene e prova a ripartire in contropiede

18′: durissimo fallo di Trasciani su Lombardi, il Cagliari batterà un calcio di punizione

19′: OCCASIONE CAGLIARI: Marigosu tira direttamente in porta, bravo Cardinali a mandare in calcio d’angolo

20′: GOL DEL CAGLIARI! Sulla battuta del calcio d’angolo si crea una mischia furibonda, la palla arriva a Carboni che non ha problemi ad appoggiare la palla in rete per l’1-0 del Cagliari

23′: prova a rispondere la Roma, ma la squadra di De Rossi non riesce a rendersi pericolosa in fase offensiva

26′: questa vittoria sarebbe di vitale importanza per il Cagliari, che consoliderebbe il sesto posto. La Roma deve assolutamente provare a ribaltare il risultato per sperare ancora nel terzo posto

27′: OCCASIONE CAGLIARI: Verde porta a spasso la difesa della Roma e prova il tiro, ma la palla arriva facilmente tra le braccia di Cardinali

28′: CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Punizione battuta dai sardi, con il portiere della Roma che atterra Verde in area.

29′: RADDOPPIO DEL CAGLIARI! Rigore trasformato da Doradiotto: palla centrale, Cardinali non riesce ad agguantare la sfera. Dopo la prima mezz’ora è 2-0 del Cagliari

31′: prova a rispondere la Roma con un calcio di punizione battuto da Pezzella, ma l’azione svanisce nel nulla

32′: altro contropiede del Cagliari con Doradiotto che cerca di servire Verde, ma la palla è leggermente lunga e termina sul fondo

36′: la Roma deve cercare assolutamente un gol prima della fine del primo tempo, ma per ora non riesce a rendersi pericolosa. Doppio vantaggio del Cagliari assolutamente meritato

39′: calcio di punizione in favore dei giallorossi dopo la trattenuta di Kouadio su Semeraro

40′: batte Pezzella ma il tiro è troppo basso, allontana la difesa del Cagliari, Successivamente viene fischiato un fuorigioco alla squadra di casa

41′: TRAVERSA DEL CAGLIARI: Doradiotto recupera palla e dai 25 metri scarica un destro che si stampa sulla traversa: Cardinali non ci sarebbe arrivato. Ancora Cagliari pericoloso

42′: ALTRA OCCASIONE PER I SARDI: Marigosu si sposta la palla sul destro e cerca il palo lungo: palla che esce di pochissimi centimentri, ma il Cagliari ora sta dominando

44′: GOL DELLA ROMA! Imbucata di Pezzella per Celar, che solo davanti al portiere non sbaglia e riapre i giochi: è 1-2!

46′: ammonito Verde per un fallo a centrocampo: è il primo ammonito del match

Fine primo tempo: dopo l’uno-due sardo firmato da Carboni e da Doradiotto, arriva il gol di Celar a riaprire i giochi. Squadre ora negli spogliatoi

In questo momento la Roma resterebbe a quota 47 punti in classifica, mentre il Cagliari salirebbe a 42 punti e consoliderebbe il sesto posto

Inizia il secondo tempo, possesso palla del Cagliari

46′: Calcio d’angolo per il Cagliari battuto da Marigosu, ma la palla viene allontanata

C’è stato un cambio all’intervallo da parte di De Rossi: Felipe Estreia ha preso il posto di Besuijen, autore di una partita sottotono

49′: prova a farsi vedere in avanti il Cagliari, la Roma attende nella propria metà campo

50′: rimane a terra Verde dopo uno scontro di gioco, entra in campo lo staff medico

52′: Marigosu la mette dentro a cercare Verde, spazza via la difesa della Roma. Intanto ammonito Lella per fallo su Carboni: sarà punizione Roma

53′: OCCASIONE ROMA: Celar incorna di testa sulla battuta del calcio di punizione, ma la palla è centrale e Daga la fa sua

55′: OCCASIONE ROMA: Pezzella imbuca per Celar con Daga che respinge; la palla arriva a Semeraro che però non riesce a colpire bene

57′: reclama un calcio di rigore Cangiano, ma l’arbitro gli fa segno di rialzarsi

58′: Marigosu batte un calcio di punizione, la palla arriva a Cardinali che spazza senza problemi

60′: cambio Roma con Greco che fa spazio a Darboe

61′: OCCASIONE ROMA: rasoiata di Riccardi, palla che termina di poco al lato sulla sinistra

63′: OCCASIONE CAGLIARI: Verde prova il tiro ma è bravo Cardinali a respingere. Successivamente ancora l’attaccante sardo prova la rovesciata, con la palla che però termina sul fondo

65′: prova il tiro Cangiano dopo aver recuperato un pallone in mezzo al campo, il suo destro è però fuori misura

68′: la Roma non riesce a rendersi pericolosa. Ci sarà ora un calcio d’angolo a favore dei giallorossi. Intanto ammonito Parodi, autore di un brutto fallo a centrocampo

70′: OCCASIONE CAGLIARI: Doradiotto scaglia un destro fortissimo, bravo Cardinali a respingere in angolo. Nulla da fare sulla battuta del corner, palla alla Roma

73′: Felipe Estreia colpisce di testa su cross da calcio d’angolo, la palla però è debole e arriva comodamente tra le braccia di Daga

75′: OCCASIONE CAGLIARI: Verde trova Doradiotto in area di rigore; l’attaccante prova a girarla ma la sfera termina sul fondo

79′: calcio di punizione per la Roma, risultato che non si smuove dall’1-2

80′: cambio per il Cagliari, con Contini che entra al posto di Verde

81′: Contini trova Lombardi in area di rigore, tiro deviato e calcio d’angolo per i sardi

82′: nulla di fatto sul corner, riparte la Roma

82′: PAREGGIO ROMA! Riccardi trova in mezzo Estreia, che abilissimo riesce a girarsi e batte il portiere del Cagliari: è 2-2!

85′: ora la Roma cerca addirittura la clamorosa rimonta, ma c’è da dire che il Cagliari ha sprecato troppo in questa ripresa

86′: altro cambio nel Cagliari, esce Marigosu ed entra Peressutti

86′: punizione Roma battuta da Celar, il tiro è troppo centrale

88′: due minuti più recupero alla fine del match, risultato inchiodato sul 2-2

90′: quattro minuti di recupero ordinati dal direttore di gara

92′: OCCASIONE CAGLIARI: prova il tiro Contini, che però viene ribattuto dalla difesa giallorossa

Finisce il match! La Roma riesce a recuperare il doppio vantaggio del Cagliari. I giallorossi salgono momentaneamente a 48 punti in classifica, i sardi salgono a 40 punti. Tante le occasioni sprecate dal Cagliari, ma si può dire che il pareggio è giusto.

E’ tutto da Federico Calabrese, grazie per essere stati in nostra compagnia. Buona continuazione!

IL TABELLINO DI ROMA-CAGLIARI PRIMAVERA 1

Marcatori: 20′ Carboni (C), 29′ Doradiotto (C), 44′ Celar (R),  82′ Felipe Estreia (R)

Roma: Cardinali, Parodi, Trasciani, Bianda, Semeraro, Riccardi, Pezzella, Greco J (dal 60′ Darboe), Besuijen (dal 45′ Felipe Estreia), Celar, Cangiano

Cagliari: Daga, Kouadio, Boccia, Cadili, Carboni, Lella, Kanyamura, Lombardi, Marigosu (dall’86’ Peressutti), Verde (dall’80’ Contini), Doradiotto.

Arbitro: Sig. Mario Cascone di Nocera Inferiore

Ammoniti: 46′ Verde (C), 52′ Lella (C), 68′ Parodi (R)