Primavera 1

[FINALE] Primavera 1, Fiorentina-Palermo 2-2: le squadre si dividono la posta in gioco

Primavera 1, Fiorentina-Palermo: risultato finale e cronaca LIVE

L’ultima partita del ventottesimo turno del campionato di Primavera 1 vedrà di scena il match tra Fiorentina e Palermo allo stadio Bozzi di Firenze. Sarà una partita fondamentale per entrambe le squadre: i viola, reduci da tre pareggi consecutivi, cercano il ritorno alla vittoria che significherebbe terzo posto in classifica, a pari punti con il Torino. Dall’altra parte i rosanero, reduci da quattro vittorie consecutive. I siciliani sono alla ricerca di punti per tenere a distanza la zona calda della classifica, attualmente distante quattro punti. Segui la gara LIVE su MondoPrimavera.com.

(ricarica la pagina per aggiornare la cronaca, a seguire le pagelle delle due squadre)

Gentili lettori di Mondoprimavera.com, un caro saluto da Federico Calabrese. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Palermo, gara della 28esima giornata del campionato Primavera 1.

Partita fondamentale per entrambe le squadre. La Fiorentina cerca punti importanti per raggiungere il terzo posto, mentre il Palermo vorrà sempre di più allontanarsi dalla zona rossa della classifica.

La Fiorentina scenderà in campo con un 4-3-3 con Chiorra in porta; Ferrarini, Antzoulas, Gillekens e Simonti in difesa; Lakti, Beloko e Meli a centrocampo; tridente d’attacco composto da Simic, Koffi e Vlahovic. Palermo che scenderà in campo con lo stesso modulo, con Avogadri in porta; Petrucci, Gallo, Angileri e De Marino in difesa; centrocampo con Gambino, Sicuro e Costantino; in attacco agiranno Birligea, Santoro e Cannavò.

1′: Inizia il match, possesso palla della Fiorentina

2′: prova a fare la partita la squadra viola, attendono i rosanero

3′: prova la trivela Petrucci, ma la palla si perde sul fondo

3′: abbattuto Santoro, sarà calcio di punizione a favore del Palermo

4′: batte Santoro, la difesa viola è attenta e devia in angolo. Nulla di fatto sul corner, ma il Palermo resta in attacco

8′: calcio d’angolo per la Fiorentina con Simic che ci prova poi da fuori area: palla alta sopra la traversa

11′: si rivede in avanti la squadra ospite, ma per ora le loro azioni offensive non sono così efficaci

15′: poche emozioni in questi primi 15′ di gioco. Dopo un inizio sprint del Palermo, ora è la Fiorentina che cerca maggiormente di costruire delle azioni pericolose.

16′: cerca lo spunto Coffi sulla sinistra con il pallone che era indirizzato a Vlahovic: palla però troppo corta

19′: cross in mezzo di Simic per Vlahovic, bravo però Santoro ad anticipare l’attaccante viola e a spazzare in avanti

23′: Simonti cerca il traversone all’interno dell’area di rigore, ma la palla è troppo lenta ed è preda della difesa avversaria

25′: prova il tiro da fuori Simic, ma la sfera termina lentamente tra le braccia di Avogadri

27′: GOL DELLA FIORENTINA! Cross in mezzo di Ferrarini che trova Meli all’interno dell’area di rigore. L’attaccante è bravo a stoppare e controllare il pallone e successivamente piazza la palla alle spalle del portiere. La Fiorentina sblocca il match!

30′: vantaggio meritato della squadra di casa, che già da diversi minuti stava attaccando con maggior determinazione verso la porta avversaria. Il Palermo invece, dopo un buon inizio, sembra sempre più in difficoltà

31′. dopo un contropiede del Palermo la palla arriva a Cannavò, che prova il pallonetto sull’uscita del portiere: la sfera però termina sul fondo

35′: OCCASIONE FIORENTINA: Vlahovic, dopo un’azione personale, prova il destro. La palla esce di pochissimo alla sinistra di Avogadri

37′: ALTRA OCCASIONE VIOLA: prima Simonti e poi Simic provano il tiro dall’interno dell’area di rigore, ma le loro conclusioni sono poco pericolose

38′: cambio tattico del Palermo, con Petrucci che fa spazio a Lucera

40′: 5 minuti alla fine del primo tempo con la Fiorentina che, pur essendo in vantaggio, continua ad attaccare alla ricerca del goal del raddoppio. Il Palermo per ora non riesce a prendere le contromisure

44′: PAREGGIO DEL PALERMO! Inaspettatamente arriva il pari dei rosanero con Birlingea che, dopo aver superato un difensore avversario, trova un destro chirurgico che si infila alle spalle di Chiorra. E’ 1-1 a Firenze!

Fine primo tempo: nonostante abbia dominato gran parte del primo tempo, la Fiorentina è stata ripresa dal Palermo quasi a tempo scaduto del primo tempo. Sicuramente la squadra di casa meriterebbe di più, ma per ora è pari

Inizia la ripresa, palla agli ospiti

47′: come all’inizio del primo tempo, è il Palermo che prova ora a fare il match

48′: Chiorra anticipa Birlingea che era stato mandato verso la porta, riparte la Fiorentina

50′: prova la rovesciata da dentro l’area Cannavò; il tiro però è molle e non può impensierire il portiere di casa

52′: abbattuto Meli, punizione in favore della viola

53′: ci prova Simonti da fuori area, ma la palla termine di molto alta sopra la traversa

55′: continua a spingere il Palermo, la Fiorentina è in evidente difficoltà

56′: OCCASIONE FIORENTINA: azione fantastica di Vlahovic che, dopo una grande azione personale, scarica il destro verso la porta rosanero. Bravissimo Avogadri a respingere a mano aperta

59′: prima ammonizione del match ai danni di Beloko, che ha fermato volontariamente un contropiede dei rosanero

60′: ci prova Birlingea da fuori area, il tiro è però troppo debole e centrale

62′: OCCASIONE PER LA VIOLA: la palla arriva a Vlahovic che spacca la traversa con un tiro micidiale. Sulla respinta ci prova Coffi ma il tentativo si spegne sul fondo

63′: GOL DELLA FIORENTINA! Meli dopo un tentativo di rovesciata di Vlahovic, trova l’angolo giusto e batte nuovamente Avogadri.L’arbitro, che inizialmente aveva annullato il gol per fuorigioco, convalida la rete dopo essersi consultato con il guardalinee

65′ PAREGGIA IL PALERMO! Botta e risposta tra Fiorentina e Palermo: ancora Birlingea che trova il gol su assist fantastico di Lucera. Di nuovo in parità, partita più aperta che mai!

68′ OCCASIONE FIORENTINA: su calcio d’angolo prova la deviazione Beloko, ma la palla viene fermata sulla linea da Avogadri. Poco dopo prova la conclusione Vlahovic, ma il suo tiro è smorzato. Cambio poi per la Fiorentina: entra Maganijc, esce Simic

72′; partita bellissima, occasioni da una parte e dall’altra: a 20′ dal termine la gara è più aperta che mai

76′: OCCASIONE FIORENTINA: dopo un’azione personale di Coffi la palla arriva a Maganij che, dopo essersi girato, prova il tiro in porta: la sfera esce di poco sul fondo

80′: 10′ al termine, il risultato resta sempre in bilico

82′: calcio d’angolo per il Palermo, si posiziona la difesa viola. Corner battuto malissimo, riparte la Fiorentina

87′: cambio nella Fiorentina, con Pierozzi che prende il posto di Meli. Esce poi anche Vlahovic, al suo posto Kukovec

90′: saranno 3 i minuti di recupero, resiste per ora il pareggio

92′: rissa incredibile ora: Maganij infuriato con due avversari, confusione ora in campo

92′: ancora due cambi per Bigica: dentro Bocchio e Hanuljak, fuori Simonti e Beloko.

92′: DUE ESPULSI! Vengono espulsi Maganij e Sicuro, entrambe le squadre finiranno la partita in 10. Brutte scene in questo finale di partita

Finisce il match! Partita incredibile a Firenze, con il Palermo capace due volte di recuperare lo svantaggio. Protagonisti indiscussi del match Meli e Birlingea, autori entrambi di una doppietta.

E’ tutto da Federico Calabrese, grazie per essere stati in nostra compagnia. Buona continuazione!