Nazionali Giovanili

[FINALE] Mondiali U20, Ecuador – Italia 0-1: Pinamonti ci porta agli ottavi, ma che sofferenza

Mondiali U20, Ecuador – Italia: formazioni ufficiali e cronaca in diretta

A Bydgoszcz  va in scena la seconda giornata del Gruppo B, l’ Italia sfida l’Ecuador e in caso di vittoria può già staccare il pass per gli ottavi di finale. La squadra di Nicolato è in testa al gironcino grazie alla vittoria importante all’esordio contro il Messico, l’Ecuador del ct Jorge Celico è una squadra con tanta qualità che ha vinto il sudamericano ma contro il Giappone ha steccato conquistando solo un punto. Gli Azzurrini dovreanno stare attenti sopratutto al centravanti Leonardo Campana che ha fatto già vedere di che pasta è fatto contro i niponici e voci lo danno già nel mirino dell’Inter. Gli Azzurrini non possono sbagliare chiudere il conto per poi affrontare nell’ultima il Giappone che ha travolto il Messico con la tranquillità degli ottavi. Ci apprestiamo di vedere una grandissima gara che noi di Mondoprimavera siamo qui per raccontarla seguita dalle pagelle a fine gara

Squadre nel tunnel sono entrate le due bandiere sul campo di gioco. Questa è la classifica del gironcino Giappone 4 (+3); Italia 3 (+1); Ecuador 1 (0); Messico 0 (-4)  già eliminato

Grande presenza di tifosi ecuadoregni nelle tribune

Ci sono anche i nostri tifosi. Si entra in campo con in sottofondo le note di Hans Zimmer

Si parte con gli inni nazionali. Il primo e quello dell’Ecuador “Save, oh patria”

TUTTI IN PIEDI PER IL CANTO DEGLI ITALIANI!!!

0′: fischio del Sig. Makhadmeh. SI PARTE FORZA AZZURRINI!

4′: PALLA GOL ECUADOR Campana fugge via sulla sinistra cros dentro Plizzari decisivo la togli all’attaccante ecuadroregno e poi si oppone ad Alvarado.

5′ : ci apprestiamo di vedere una gara molto equilibrata. Gli Azzurri hanno iniziato bene nel giadagnare un corner con Ramirez che ha allontanato di pugni ma poi si è rischiato molto sull’incursione di Campana con Plizzari decisivo.

9′: gioco fermo problemi alla nuca per Pinamonti scontro con Porozo.

10′: Gabbia monster-block sull’attaccante ecuadoregno corner.

11′: PALLA GOL ECUADOR Plizzari monumentale su Cifuentes. Ancora corner per i nostri avversari.

15′: pressing asfissiante dei nostri avversari gli azzurrini devono uscire da questo momento di difficiltà Si sentono i nostri tifosi in particolare bambine.

15′ GOOOOOOOOOOL ITALIAAAAAA SCAMACCA PENNELLA PER PINAMONTI COLPO DI TESTA PERENTORIO NULLA DA FARE PER RAMIREZ. SUONA IL SEVEN NATION ARMY GLI AZZURRINI AVANTI ALLA PRIMA AZIONE OFFENSIVA.

20′: Azzurrini che gestiscono il vantaggio ma ora occhio alla punizione per l’Ecuador. Fallo di Del Prato

21′: parte Cifuentes con il destro sorvola la barriera Plizzari c’è!

25′: grazie iniziativa di Frattesi pallone che però non riesce a passare.

30′: mezz’ora di gara Azzurrini che gestiscono con tranquilità ordinati in campo, Ecuador molto nervoso dopo aver subito il gol non c’è stato un pericolo dalle parti di Plizzari.

33′: punizione di Esposito dalla zona centro-destra palla sul secondo palo ma Gabbia non ci arriva.

35′: dieci alla fine del primo tempo punizione Ecuador dalla sinisra palla dentro allontana senza problemi la nostra retroguardia.

40′: gli Azzurri controllano la gara. Attenzione c’è VAR per un intervento durissimo su Tripaldelli,

41′: VAR finito espulso Porozo. Ecuador in dieci.

44′: PALLA GOL ECUADOR Alvarado la punizione Plizzari  si salva ma attenzione VAR IN corso per ill’intervento di Del Prato su Cifuentes

45′: rigore per l’Ecuador deciso dal VAR ammonito Del prato. Due di recupero va Campana l’oggetto del desiderio dell’Inter.

45’+2: PLIZZARI COME SILVESTER STALLONE IN UN NOTO FILM PARA LA CONCLUSIONE DAGLI UNDICI METRI

45’+2: dato un minuto supplementare per la VAR.

45’+3: Finisce il primo tempo si va al riposo.

FINE PRIMO TEMPO: grande prova degli Azzurrini ordinarti che sanno anche sofrire si va in vantaggio dopo il primo quarto d’ora grazie a Pinamonti. Azzurrini che gestisono il match e si ritorvano anche in superiorità numerica per il rosso a Porozo grazie al VAR che però dopo quattro minuti assegna il rigore che Plizzari para a Campana.

INIZIO DI SECONDO TEMPO

Tornano in campo le squadre

45′: si riparte senza cambi neanche da parte di Celico.

46′: occasione dItalia Esposito dai venti metri non trova la porta.

47′: punizione Ecuador con Alvarado Vallacidda non impatta sul pallone con Plizzari che è andato a vuoto.

49′: Bellanova progressione dalla sinistra la mette dentro ma la prende Ramirez.

50′: cinque della ripresa ritmi più alti e squadre lunghe e aperte.

51′: fantastico e pulito Ranieri su Plata lanciato verso la porta.

54′: occasione Italia bel taglio di Frattesi per Scamacca che si gira lalla sul mancino poi sul destro la conclusione non trova la porta di Ramirez.

55′: squadre molto lunghe

56′: ancora il duo Frattesi e Scamacca cross del primo anticipato il centravanti del Sassuolo da Vallecilla.

57′: ammonito Scamacca che ferma Cifuentes. Ranieri e Gabbia sono in diffida.

59′: Scamacca murato dalla difesa ecuadoregna 60′: mezz’ora alla fine forze fresce e Ecuador a trazione anteriore esce Espinoza entra Plaza giocatore del  Real Valladolid.

62′: corner Ecuador di Alvarado liberiamo l’area

63′: che muro di Del Prato su Alvarado. Ci salviamo ma c’è gioco fermo per offside.

65′: PALLA GOL ECUADOR che azione di Plata dialoga con Plaza conclusione chirurgica deviata da Plizzari. Sofriamo.

65′: amminito Palacios per l’Ecuador.

70′: venti alla fine siamo fermi pressione asfissiante dei nosdtri avversari. Difendiamo in undici.

72′: ammonito anche Pellegrini sul scattenato Plata.

73′: cambia Nicolato esce Esposito entra Colpani.

74′: PALLA GOL ECUADOR  e ancora sublime Plizzari su Cifuentes. Non ci siamo stiamo rischiando troppo in superiorità numerica.

75′: occasione Italia break di Frattesi la conclusione non trova la porta.  Ultimop quarto d’ora non riusciamo a chiuderla.

77′: anche Pinamonti a saltare in difesa sul corner del solito Alvarado.

78′: altro attaccante per Celico esce Alcivar dentro Segura.

78′: PALLA GOL ITALIA mangiato divorato il raddoppio Frattesi per Pinamonti fermato in scivolata dal difensore ecuadoregno non ha visto Scamacca libero in mezzo. Grossa occasione persa.

80′: dieci alla fine e assalto verso la porta di Plizzari da parte dei sudamericani. Azzurrini che si diffendono in undici.

82′: secondo cambio di Nicolato esce Scamacca entra Capone. C’è un VAR in corso.

83′: VAR finito ammonito Plata per fallo antisportivo.

85′: cinque alla fine si sofre tantissimo.

87′: ammonito Capone per un intervento a gomito alto.

88′: occasione Ecuador cros di Plata Campana di testa non trova la porta. Anche il Napoli su di lui.

89′: ultimo cambio per Nicolato eesce Frattesi entra Alberico

90′: ammonito Bellanova. Quattro di recupero.

90′: occasione Ecuador Plizzari sulla punizione di Alvarado poi Cifuentes apre e non calcia verso la porta per nostra fortuna.

90’+1: occasione Italia Alberico a rimorchio per Capone che non trova la porta.

90’+4: TRIPLICE FISCHIO POLONIA 2019 PER GLI AZZURRINI CONTINUA. SIAMO AGLI OTTAVI!!!

FINE SECONDO TEMPO: termina a Bydgoszcz gli Azzurrini grazie a Pinamonti staccano il biglietto per gli ottavi di finale, conquistando i tre punti contro i campioni sudamericani.Un primo tempo gestito benissimo dalla truppa di Nicolato mento nella ripresa dove praticamente si è dovuto soffrire l’Ecuador a trazione anteriore grazie agli inserimenti di Plaza e Plata. Va bene così, mercoledì si affronta il Giappone pre-olimpico già con la sicurezza che il nostro Mondiale continua, ma non siamo sicuri del primo posto nel gironcino.

Classifica: Italia 6 (+2); Giappone 4 (+3); Ecuador 1 (-1); Messico 0 (-4)

IL TABELLINO DI ECUADOR – ITALIA MONDIALI U20

Marcatori: 15′ Pinamonti

Ecuador: Ramirez, Porozo, Palacios, Espinosa (60′ Plaza), Alcivar (78′ Segura), Vallecilla, Cifuentes, Campana, Rezabala, Alvarado, Plata.

A disp.: Estubian, Bellolio, Arce, Mina, Castillo, Quintero, Loor, Lara.

All.: Jorge Celico

Italia: Plizzari, Tripaldelli Gabbia, Frattesi (90′ Alberico), Pinamonti, Scamacca, Ranieri, Bellanova, Del Prato, Pellegrini, Esposito (73′ Colpani).

A disp.: Carnesecchi, Candela, Buongiorno, Capone, Gori, Olivieri, Loria, Bettella.

All.: Paolo Nicolato

Ammoniti:  Del Prato (I), Scamacca (I), Palacios (I); Pellegrini (I); Plata (E); Capone (I); Bellanova (I)

Espulsi: Porozo (E)

Arbitro:  Sig. Makhadmeh (Jordan)